|
То, что покупатель ориентируется и сравнивает розничные цены в магазинах, как мне кажется, не стоит ему ставить в укор.
Модель поведения "я знаю все закоулки, где можно купить подешевле, и горд этим" далеко не всем подходит. Хотя бы просто потому, что это для них не так важно и СОВСЕМ неинтересно. Да и нельзя знать всех выгодных способов покупки по всем потребляемым вами товарам - в голове места свободного не хватит и жизненного времени. Ведь на свете так много других более важных и просто более интересных дел. Все ИМХО )) |
А то что сейко назвать фэшн это как вам?
|
Это конечно, заблуждение. )
Но оно не стоит такой жесткой отповеди. Сама форма замечаний, на мой взгляд, не соответствует атмосфере форума |
Считаю вполне обоснованным сопоставление часов, исходя, из розничных цен нашего рынка. При этом, как уже отмечалось в этой теме неоднократно, для многих покупателей (в низкой ценовой группе) более симпатичным выглядит покупка фэшн изделий. Их дизайн в совокупности более разнообразен (что не является синонимом его качества) и находит своих приверженцев.
Также было отмечено, что многие фирмы выпускают вполне качественный товар под своими фэшн-брендами. При дилетантском взгляде создается впечатление, что у этих (условно названных качественных фэшн-брэндов) соотношение Цена/качество, если и уступает условным "чисто часовым фирмам", то совершенно незначительно. Видимо поэтому для некоторых недостаточно просвященных в часовом искусстве покупателей приобретение фэшн-часов вполне оправданное и разумное решение. Мне кажется, что отказ от покупки часов Lacoste (упоминавшихся несколько постов назад) только потому, что это, например, не великий Orient - это персональный выбор покупателя, который можно признавать правильным или ошибочным, только находясь в плену некоторых (вполне определенных и ограниченных) социальных и маркетинговых ловушек. |
хочу вернуться к теме...
есть часы casio edifice EFR-505D и fossil fs4310 http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...big/FS4310.jpg http://www.iskenderkuyumculuk.com/im...505D-1AVDF.jpg часы на мой взгляд очень похожи, единственное их отличие-ремешок(браслет в случае касио) Вопрос вот какой: фоссил-фэшн, касио-не фэшн. Как их различать между собой? И можно ли назвать линейку edifice фэшн-линейкой, наряду, например, с серией mtf? Сразу прошу не ругать. Из всех моих знакомых обладателей часов касио эдифис, ни один не упомянул формулу 1 или что-либо про секундомер и мировое время. |
А что формула 1?
Касио - один их спонсоров ред булла? уже в третий раз чемпионской команды. Тайминг они вроде как не делают. Раньше Таг делал, сейчас LG. По теме, подарила мне девушка CK bold вот такой: http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...n/K2241104.jpg Так я доволен, после старого Луча, очень рад. Ничего зазорного, в 25 лет ходить в фешене не вижу. Это же не "розовые" часы, а обычная недорогая швейцария с простой ETA внутри, собраны на вид качественно. Два месяца ношу каждый день почти. Мне нравится. |
Какого мнения с точки зрения качества или восприятия публикой? И восприятие публикой с точки зрения статусности или соответствия стилю? Или качества? )) Тут много аспектов, нельзя сказать односложно "хорошо" или "плохо", если это не одно субъективное мнение. У меня есть одни Армани - влюбили в себя дизайном. Даже сейчас, имея недешевую швейцарию, все равно иногда одеваю их. И цепляют взгляд при попадании кисти в поле зрения ) Так что не слушайте никого, нравится - берите )
|
Цитата:
|
Насколько я понял, в теме в частности предлагалось обсудить достоинства/недостатки фэшн часов.
Так вот, года 3-4 назад я купил себе дизель DZ-1239. Ходил с ними года 2 регулярно, плавал в морях и океанах. Через 2 года села батарейка, хотел поменять, но забыл. Так они пролежали почти год. Месяца 2 назад поменял батарейку. Первые 2 дня они вставали регулярно. За третий день не вставали, но отстали минут на 30. Я поставил на них правильное время и уехал в отпуск на 2 недели. Когда вернулся - они все ещё показывали правильное время. Периодически ношу в течение месяца уже (после отпуска) - они все ещё показывают правильное время (в рамках минуты точно). Что касается внешнего вида - несмотря на активную носку в течение 2 лет, выглядят как новые. Так что, не такие уж плохие часы, как мне кажется. |
Исключительно ИМХО, но как по мне, что фейк, что фешн-часы почти одно и то же!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |