|
Цитата:
Первый раз такое встречаю, циферблат на двери.:eek: |
У настенно-настольной камертонной "Молнии" похоже сделано. Картуши с цифрами на лицевой панели вокруг стекла.
|
Вложений: 2
Здравствуйте, граждане.
Не знаете, как бой должен располагаться? Или утрачено что-то? |
Вложений: 1
фото из сети. Это часы Владимир.
|
Все на месте , в этих часах он (бой) такой иесть.
|
Здравствуйте!
Подскажите, каким должен быть ход маятника (длинного) в ОЧЗ? Мой после устранения канавок на спусковой скобе выдаёт 24мм от щелчка до щелчка и около 35мм полного размаха, это в пределах нормы? Хотелось бы узнать эту норму всё таки, но поиск по форуму сводит с ума просто. Спасибо! |
Здравствуйте, то что вы описываете - в ределах нормы.
|
Цитата:
|
Благодарю за ответ.
|
Вложений: 13
Всем доброго времени суток!
У меня не вопрос, а скорее всего ответ. Попали мне для восстановления настольные часы с боем "Янтарь" (118158). За многолетнюю практику мне ни разу не попадались барабаны в таком состоянии. Да частенько барабаны трескаются, но чтобы так... :eek: Если есть новые в наличии, проблема отпадает. Неоднократно попадали мне аналогичные часы с припаянными крышками барабанов и паяными корпусами барабанов оловом встык, не вынимая пружин. Решил показать как мне удаётся решить этот вопрос без замены барабанов и без их пайки. Мной были подготовлены два кольца соответствующего диаметра. Извлек пружины, набил кольца, поставил пружины обратно, вставил вал барабана, забил крышку. Работа не сложная, и я уверен, что многие так делают. Но новичкам, думаю, будет интересно. Кольца нарежет из трубы подходящего диаметра любой токарь за чисто символическую стоимость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |