|
Цитата:
|
Эти приставные хода использовались и в реле времени и в географическом кабинете в разных приборах . Поэтому баланс там может быть откалиброван по весу, а спираль по жесткости и количеству витков. Но работают они довольно точно. И я сомневаюсь, что кто то переставлял отдельно баланс без своего моста (раз нет шкалы). По этому , скорей всего, там приставку сняли и сюда поставили - по двигайте градусник- я думаю , что все должно работать адекватно (надо лишь отрегулировать и может еще почистить.)
|
Цитата:
Гораздо уместнее была бы постановка вопроса - "Это нормально?" Пресловутые 3 минуты, разделённые на 7 суток, дают 24 секунды погрешности в сутки. Для бытовых часов, какими и являются ваши часы, это нормально. Ненормально оборудование механизма бытовых часов блоком от служебных часов, подзавод в которых срабатывает каждые 4 часа. Методом проверки точности хода этого блока, в вашем случае, будет создание таких условий. Прежде, чем вы начнёте двигать градусник, послушайтесь доброго совета, поставьте хотя бы метку на том месте, где градусник стоит в настоящий момент. Будет куда возвращаться... |
Вложений: 1
Цитата:
Сегодня на глаза попалось реле времени 2РВМ и там я увидел приставной ход ЧЧЗ. По конструкции практически идентичный, посадочные места те же. Главное препятствие для его установки, что его привод вращается в другую сторону. Так же у него более простой баланс и спираль. Для использования в часах перевернул анкерное колесо на оси, поставил анкерную вилку с моего "шахмана" и всё - часы идут. Настроил при помощи Clock Tuner. Наверное за счёт более простой конструкции узла баланса должна снизится точность хода. Но как вариант, установка приставного хода от реле вполне работоспособный вариант. |
Особо точность не пострадает. В этом приставном ходу (с реле) баланс откалиброван по весу и под него число витков спирали. Не раз делал подобные замены , в принципе, после таких манипуляций - все работает нормально и точно.
А винтик с обода можно подобрать с такого же баланса (поломанного например) и вкрутить. Или, в крайнем случае, выкрутить еще один винтик с противоположной стороны обода баланса. Спираль если "поиграться" с помощью двух пинцетов можно выровнять. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Внедрение безвинтовых балансов в массовое производство наручных часов впервые было проведено в нашей стране. Об этом нам читал лекцию главный инженер Пензенского Часового Завода, на курсах повышения квалификации при фирме "Заря", в 1977 году. "Заря" тогда экспортировала в Швейцарию 400000 неклеймёных механизмов в год. Они мне встречались в ремонте "швейцарских" часов. При сборке безвинтовых узлов баланса, на производстве были установлены 10 категорий веса и жёсткости балансов и спиралей. При установке спиралей на балансы следовало эти категории соблюдать. В условиях ремонтных мастерских это невозможно, т.к. присылаемая в мастерские фурнитура шла из отсева при производстве, без указания категорий. Приходилось заниматься подгонкой. Эту операцию нас учили осваивать с самого начала. Сидели и потели, свивали и развивали волоски, пока учились правильно держать в руках пинцеты. Так что не надо упрощать сложное и усложнять простое. |
Доброго дня!
Может кто-то знает, чем отличаются приставные хода х-3, х-8 и ДЩ? |
Вот здесь посмотрите. https://neptun-clock.ru/catalog/drugie_tovary/470/
Х-3 - обычный приставной ход каминного "Янтаря" или корабельных. Х-8 - платина совсем другая. ДЩ - на фото вижу короткий "Янтарёвский" градусник. Может, это просто исполнение Х-3 для ОЧЗ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |