|
Цитата:
|
Цитата:
Тюдор был как пример дизайна,таких вариантов можно накидать неограниченное количество,начиная от ценового сегмента 100$.Дизайн уже настолько избит за 60 лет,что называть эти часы чем то новым язык не поворачивается.Нет в них ничего нового и уникального.Одним словом плагиат и доработка идей прошлого. Нормальные часы,но до часов года,им как до луны.........на задней стороне Ланге)) |
Цитата:
В общем-то турбийон, репетир и пр. нужнее. Луна со звездным небом так вообще,товар первой необходимости Цитата:
|
Цитата:
Я Вам парировал,что это далеко не так. Сколько точно инновации и патентов было при создании этих часов,я к сожалению не знаю,но думаю что достаточное количество. Полностью с Вами согласен,что при выборе часов года,цена,не самое главное,но так же,не самое главное подходят ли лично Вам те или иные часы под стиль одежды,как они лично у Вас лежат на руке и т.п. вещи. В моем понимании,часы года надо выбирать по трем простым вещам 1 Новизна дизайна 2 Инновации с точки зрения часового искусства 3 Общая реализация задуманного Все остальное вторично Возвращаясь к Омеге,хочу заметить,что у них в принципе нет часов такого уровня сложности,по этому называть Ланге обычными часами,сравнивая их с Омегой как минимум не корректно.Обычными в этой паре может выступить только Омега. Вот итоги 2014,авторитетной организации Grand Prix d’Horlogerie de Genève ,там эта Омега вообще не фигурирует,на их месте Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT все с той же антимагнитной защитой. http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B Цитата:
Пусть с Вашей точки зрения это останется уникальной разработкой,а с моей обычным продолжением наработок 60 летней давности других часовых брендов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПыСы А Сейко с перекрашенным цифером это да, инновация:D Новинка! |
Цитата:
В сравнение конкретно этой модели Омеги и этой модели Ланге с точки зрения инноваций-да,Омега в отличие от Ланге занимается плагиатом и эксплуатацией прошлых идей,зачастую не своих Меня не интересует в нашей дискуссии сколько у Омеги наработок за историю существования марки и кто придумал какой безель.Рассматриваем одну конкретную модель,претендующую на звание часы года. Вот именно,что Сейко такая же не инновация,со своей антимагнитной спиралью,но этой Омеги то там вообще нету,вот в чем суть. Отбросив эмоции и эту банальную антимагнитную защиту,в сухом остатке мы имеем по этой Омеге маркетинговую эксплуатацию своей истории. Глядя на это фото 1957-2014.Это конечно часы 2014 года,не иначе,ведь за 57 лет часовой промышленности предложить больше нечего,кроме реплик на свои же модели http://i1122.photobucket.com/albums/...pse2593189.jpg |
Уважаемый Watchman13.
Я не говорил что Ланге обычны часы. Говорил что обыденные. В своем классе. В плане дизайна очень спорные. Красота подменяет функциональность. В плане размера малоприемлемые для ношения под манжет. В техническом плане , они не простые. Но какой-то революции я не увидел. Кроме Луны. В принципе достойнейшие часы. И безусловно победят в данном конкурсе. Я пытался обратить внимание, что Омега сконцентрировала свои последние наработки в своих скромных на вид часах. Практически все технологии в одном корпусе. В плане инженерного искусства вполне проходят даже по Вашим критериям. По дизайну - использовать собственные наработки, а не плагиат как Вы заметили в современном виде, не испортив - это удается немногим. И не только в часах. Осовременить модель,и сохранив винтажный дух и сделать ее лучше - это и есть мастерство дизайнера. Называется приемлемость поколений. По сути Омега возродила модель. Это тоже новизна дизайна. Новое - это хорошо забытое старое. Общая реализация на пять с плюсом. Не забыли и про застежку. Для меня лично, не так много часов с браслетом, которые нравятся в золоте, буквально по пальцам одной руки. И эта Омега среди них. Чтобы часы гармонично смотрелись и в стали, в титане, и в биколоре,и в золоте, и в платине - не это ли искусство дизайнера? Я пытался и пытаюсь донести - что Омега здесь не случайно, это не простые часы( в плане инженерии и материалов). И возможно будущая культовая модель. Поэтому говорить что в данном конкурсе Омеге до Ланге как до Луны, это равносильно как говорить Ланге до Омеги как до Земли. :) Потом лично мне Ланге не нравится по размеру и дизайну. Но это субьективно. Что касается ГС. Мне, как фанату и почитателю этой марки было жаль, что изначально не представлены были модели SBGA107 - изысканая красота и строгий стиль( хотя вроде ничего нового) и SBGJ007 как строго и функционально. Жаль Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь она есть http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250096 и что? Я могу совершенно честно признаться, что не могу со знанием дела определить вклад того или иного производителя часов. Ну не могу я определить кто сложнее и иновационнее : Ланге или Бюссер. Для этого нужно быть профессионалом в этой области. Я таковым не являюсь. Вы ,судя по всему, тоже. Я выбираю то,что понятно и доступно мне лично. Картинки давно уже не оцениваю. А за Омегу проголосовал не только здесь, но и в бутике, рублем. Они для меня, безусловно,часы года;) Это часы ,в которых соединились все новейшие разработки Омеги. Это удобные ,практичные, точные,надежные ,красивые часы. Суть от сути Омега. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем Ланге можно тоже носить под джинсы и футболку. Но сложно представить с гидрокостюмом.:) Но вроде задумывались они иначе? Нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |