Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за "Часы 2014 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254145)

Celentano 11.01.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868073)
А у Омеги сам механизм антимагнитный. Ему не нужна дополнительная защита

У 99,9 процентов всех часов нет такой антимагнитной защиты. И она нафик никому не нужна.

watchman13 11.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868073)
Вы бы разобрались в вопросе. А то как слепой с глухим;) Да этого защищали механизм. А у Омеги сам механизм антимагнитный. Ему не нужна дополнительная защита

Тюдор все, отпал?:D

Какая разница,факт в том,что часы антимагнитные,будь то Ролекс 1954 года или эта Омега 2014.
Тюдор был как пример дизайна,таких вариантов можно накидать неограниченное количество,начиная от ценового сегмента 100$.Дизайн уже настолько избит за 60 лет,что называть эти часы чем то новым язык не поворачивается.Нет в них ничего нового и уникального.Одним словом плагиат и доработка идей прошлого.
Нормальные часы,но до часов года,им как до луны.........на задней стороне Ланге))

gromm 11.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2868214)
И она нафик никому не нужна.

Не знаю, у меня некоторые часы намагничиваются с завидной периодичностью. Не трудно,конечно, доехать до бутика и размагнитить.....
В общем-то турбийон, репетир и пр. нужнее. Луна со звездным небом так вообще,товар первой необходимости

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868242)
Какая разница

Разница есть. Но если Вы ее не хотите видеть, что-ж поделать...:)

watchman13 11.01.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2868116)
Уважаемый Watchman13.
Ваше мнение относительно сложности и уникальности механизма Ланге не вызывает сомнения. В плане усложнений. Хотя повторюсь ничего нового, кроме луны.
Но мне больше симпатична реализация луны у Бетюн, хоть и проще.
Вечники мне нравятся носибильные - тонкие и небольшие.
А лучшее реализация вечника и большой даты, кстати тоже, лично для меня у Генриха Мозера. Его реализация этого года в черном титане и с черным цифером - бесподобна! Жаль я не ношу костюмов:(
В техническом плане данная Омега совершенна, при скромной внешности. И дьявол, как всегда в деталях - сочетание современной керамики и винтажного пескоструйного, и при этом двухслойного циферблата очень эффектно и красиво.
У Роклеса и Тюдора такого нет. Небольшое утончение калибра 8400 тоже пошло на пользу. Единственное, что меня смущает - это длина часов. Винтажный стиль, что поделаешь.
Я не сомневаюсь в победе в данном голосование Ланге.
Но то, что данная Омега здесь не случайно и это достойные часы( хоть и не дорогие, но мы же не цены сравниваем?) - не вызывает сомнения тоже.

Во многом согласен,но наша с Вами дискуссия началась с того,что эти Ланге были названы обычными часами.
Я Вам парировал,что это далеко не так.
Сколько точно инновации и патентов было при создании этих часов,я к сожалению не знаю,но думаю что достаточное количество.
Полностью с Вами согласен,что при выборе часов года,цена,не самое главное,но так же,не самое главное подходят ли лично Вам те или иные часы под стиль одежды,как они лично у Вас лежат на руке и т.п. вещи.
В моем понимании,часы года надо выбирать по трем простым вещам
1 Новизна дизайна
2 Инновации с точки зрения часового искусства
3 Общая реализация задуманного
Все остальное вторично
Возвращаясь к Омеге,хочу заметить,что у них в принципе нет часов такого уровня сложности,по этому называть Ланге обычными часами,сравнивая их с Омегой как минимум не корректно.Обычными в этой паре может выступить только Омега.
Вот итоги 2014,авторитетной организации Grand Prix d’Horlogerie de Genève ,там эта Омега вообще не фигурирует,на их месте Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT все с той же антимагнитной защитой.
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868330)
Не знаю, у меня некоторые часы намагничиваются с завидной периодичностью. Не трудно,конечно, доехать до бутика и размагнитить.....
В общем-то турбийон, репетир и пр. нужнее. Луна со звездным небом так вообще,товар первой необходимости

Разница есть. Но если Вы ее не хотите видеть, что-ж поделать...:)

Хорошо,пусть для Вас будет,переубеждать кого либо задача не стоит.
Пусть с Вашей точки зрения это останется уникальной разработкой,а с моей обычным продолжением наработок 60 летней давности других часовых брендов.

gromm 11.01.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868350)
Сколько точно инновации и патентов было при создании этих часов,я к сожалению не знаю,но думаю что достаточное количество.

А у Омеги прям ни одного? Или Вы тоже не знаете?

Цитата:

обычным продолжением наработок 60 летней давности других часовых брендов.

Вы ведь в сердцах это говорите... Даже не удосужившись разобраться. У Омеги своих наработок более чем. И вращающийся безель не Ролекс изобрел, и не Бланпа;)
Цитата:

В моем понимании,часы года надо выбирать по трем простым вещам

Вот это понимание отсутствует в регламенте. Поэтому каждый выбирает из своих принципов.
ПыСы А Сейко с перекрашенным цифером это да, инновация:D Новинка!

watchman13 11.01.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868382)
А у Омеги прям ни одного? Или Вы тоже не знаете?

Вы ведь в сердцах это говорите... Даже не удосужившись разобраться. У Омеги своих наработок более чем. И вращающийся безель не Ролекс изобрел, и не Бланпа;)

Вот это понимание отсутствует в регламенте. Поэтому каждый выбирает из своих принципов.
ПыСы А Сейко с перекрашенным цифером это да, инновация:D Новинка!

В сравнение конкретно этой модели Омеги и этой модели Ланге с точки зрения инноваций-да,Омега в отличие от Ланге занимается плагиатом и эксплуатацией прошлых идей,зачастую не своих

Меня не интересует в нашей дискуссии сколько у Омеги наработок за историю существования марки и кто придумал какой безель.Рассматриваем одну конкретную модель,претендующую на звание часы года.

Вот именно,что Сейко такая же не инновация,со своей антимагнитной спиралью,но этой Омеги то там вообще нету,вот в чем суть.

Отбросив эмоции и эту банальную антимагнитную защиту,в сухом остатке мы имеем по этой Омеге маркетинговую эксплуатацию своей истории.
Глядя на это фото 1957-2014.Это конечно часы 2014 года,не иначе,ведь за 57 лет часовой промышленности предложить больше нечего,кроме реплик на свои же модели
http://i1122.photobucket.com/albums/...pse2593189.jpg

sabay 11.01.2015 21:08

Уважаемый Watchman13.
Я не говорил что Ланге обычны часы. Говорил что обыденные. В своем классе.
В плане дизайна очень спорные. Красота подменяет функциональность.
В плане размера малоприемлемые для ношения под манжет.
В техническом плане , они не простые. Но какой-то революции я не увидел. Кроме Луны.
В принципе достойнейшие часы. И безусловно победят в данном конкурсе.
Я пытался обратить внимание, что Омега сконцентрировала свои последние наработки в своих скромных на вид часах. Практически все технологии в одном корпусе. В плане инженерного искусства вполне проходят даже по Вашим критериям.
По дизайну - использовать собственные наработки, а не плагиат как Вы заметили в современном виде, не испортив - это удается немногим. И не только в часах. Осовременить модель,и сохранив винтажный дух и сделать ее лучше - это и есть мастерство дизайнера. Называется приемлемость поколений.
По сути Омега возродила модель.
Это тоже новизна дизайна. Новое - это хорошо забытое старое.
Общая реализация на пять с плюсом. Не забыли и про застежку.
Для меня лично, не так много часов с браслетом, которые нравятся в золоте, буквально по пальцам одной руки.
И эта Омега среди них. Чтобы часы гармонично смотрелись и в стали, в титане, и в биколоре,и в золоте, и в платине - не это ли искусство дизайнера?
Я пытался и пытаюсь донести - что Омега здесь не случайно, это не простые часы( в плане инженерии и материалов).
И возможно будущая культовая модель.
Поэтому говорить что в данном конкурсе Омеге до Ланге как до Луны, это равносильно как говорить Ланге до Омеги как до Земли. :)
Потом лично мне Ланге не нравится по размеру и дизайну. Но это субьективно.
Что касается ГС. Мне, как фанату и почитателю этой марки было жаль, что изначально не представлены были модели
SBGA107 - изысканая красота и строгий стиль( хотя вроде ничего нового) и SBGJ007 как строго и функционально. Жаль

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2868214)
У 99,9 процентов всех часов нет такой антимагнитной защиты. И она нафик никому не нужна.

У 99,9 процентов часов нет постоянного натяжения и луны на оборотной стороне. И они нафик никому не нужны.:)

gromm 11.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868439)
но этой Омеги то там вообще нету,вот в чем суть.

Суть маркетинговых премий не мне Вам рассказывать. Спираль эта ставится уже сто лет в обед.
Вот здесь она есть http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250096 и что?

Я могу совершенно честно признаться, что не могу со знанием дела определить вклад того или иного производителя часов. Ну не могу я определить кто сложнее и иновационнее : Ланге или Бюссер. Для этого нужно быть профессионалом в этой области. Я таковым не являюсь. Вы ,судя по всему, тоже.
Я выбираю то,что понятно и доступно мне лично. Картинки давно уже не оцениваю. А за Омегу проголосовал не только здесь, но и в бутике, рублем. Они для меня, безусловно,часы года;) Это часы ,в которых соединились все новейшие разработки Омеги. Это удобные ,практичные, точные,надежные ,красивые часы. Суть от сути Омега.

MoleX 11.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2868508)
В плане размера малоприемлемые для ношения под манжет.

А 15мм-ые дайверские часы самое то, для ношения под манжет?

sabay 11.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2868597)
А 15мм-ые дайверские часы самое то, для ношения под манжет?

А дайверы носят обычно под джинсы и футболку или гидрокостюм.
Впрочем Ланге можно тоже носить под джинсы и футболку. Но сложно представить с гидрокостюмом.:)
Но вроде задумывались они иначе? Нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru