|
Цитата:
Расскажите, как эксплуатируете своё приспособление, о котором писали ранее, довелось ли опробовать его ещё где-то, кроме дома родного? Жалко, что Ваш пост уже "затерялся", так что Vladimirr54 не смог его самостоятельно найти. Vladimirr54, всё же попробуйте вначале решить проблему синхронизации малой кровью, без дорогостоящих покупок! Минск расположен в пределах досягаемости сигналов европейский радиостанций. Ваши земляки не раз сообщали об успешной радиосинхронизации в столице Белоруссии. |
Цитата:
Ерничать можно, но вопрос в том как сделать лучше другим (если альтруист). |
Цитата:
2. Мое устройство "подключается" к часам по воздуху, так как в данном случае часы являются частью одной единой конструкции - маленькая приемная катушка внутри часов становится катушкой связи рядом сбольшим контуром. По такому же принципу работают обычные бытовые радиоприемники на ДВ/СВ диапазонах. 3. Эксплуатирую, как и описывал в том материале. Часы с тех пор синхронизируются каждую ночь, без исключений. Еще раз хочу подчеркнуть - чудес не бывает. Если в вашей местности (или в каком-то конкретном месте) сигнала нет, или уровень помех настолько высок, что напрочь портит немецкий сигнал, то ни с какими пассивными катушками и антеннами Вы удовлетворительный результат не получите. Единственный способ решения проблемы в таком случае я вижу только в построении собственного комнатного передатчика, типа как сделал немец в статье по ссылке в моем предыдущем сообщении. |
Suvenmjaki так в том то и дело что у него открытая катушка намотана, а готовая антена в корпусе. Wizm там же написал что лучше когда часы прилегают плотненько по всей поверхности к этой самой катушке. А в готовой вся намотка убрана в толстый корпус, а соответственно что и затухание будет больше.
|
Цитата:
Дело в том, что в моих часах стоит модуль под США и Японию. И вот по этой причине приходится изголяться подыскивая удобоприемлимый вариант. Решить вопрос о том, чтобы смениь модуль или перепрошить его под европейский вариант дается сложно - мастера меняю модуль и делают компьютерную перепрошивку (а зачем, если сменили модуль?) и это стоит почти как за новые часы. На сервисном центре в Москве. На мой вопрос о смене модуля дали телефон Попробуйте обратиться в представительство CASIO c этим вопросом. т.725-64-66. Сегодня буду пробовать изделие wizm. Правда нет таких приборов. Но постараюсь сделать все по аналогии. О результатах напишу. |
Цитата:
если только это не совместное какое то решение для нескольких человек |
Цитата:
Если у Вас Англия 60КГц ловится лучше, - попробуйте сделать контур на эту частоту. Вы можете намотать катушку, как я описывал, но конденсатор дожен иметь емкость 4000пФ. Конденсаторов такой емкости в свободной продаже нет, так что используйте параллельно два по 2000пФ (или 1000+3000), или даже один 3900пФ. Провод можно взять потолще(например, 0.3 -результат будет немного лучше), но толще, чем 0.4мм смысла нет - хуже не будет, но и лучше тоже, только мотать труднее. |
Цитата:
|
Цитата:
Провод купил 0.23 (реле старое). |
Да, так можно. По предварительному расчету нужно будет намотать 388 витков. делайте, как я написал- четыре раза туда-обратно, по 97 витков. должна получиться индуктивность 2.93mH
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |