Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

Old Acquaintance 17.08.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от Borgus (Сообщение 7038649)
мимолетная красота - меняющийся фейд :))))
что касается джинсов этих людей - тут полное саби/ваби (сибуй)
то есть они естественны - коротконогие и всякие .... в этом смысл . они принимают себя такими , какие есть - даже немного смешные

Картинки при квотировании не обязательно повторять, из контекста всё понятно без них ;)

Cabani 17.08.2024 12:25

Вложений: 3
Цитата:

то есть они естественны - коротконогие и всякие .... в этом смысл . они принимают себя такими , какие есть - даже немного смешные

;)Я тоже за естественность посадки. Но размещённые фото считаю подобранными несколько одиозно. Если уж носите японские джинсы, то проявляйте уважение к их создателям.;);)

Old Acquaintance 17.08.2024 12:39

Не уверен к кому обращён пост. Если ко мне, то фото с одной единственной странички в IG, т.е. ничего не подбиралось. Там же можно найти море подобных, если брать японцев в дениме, в сравнении с которыми, приведённые ещё щадящие :D

К чему пасссаж про уважение к создателям джинс? Речь вобще не об уважении/неуважении, а о разнице восприятия и представлений о гармонии между нами и ими.

Greg70 17.08.2024 14:04

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 7038532)
Косяк раскройки? Серьёзно? У штанов за 400 зеленых купленых в официальном магазине?
Если это действительно так(в чем я сильно сомневаюсь), то Хараки-сан должен серьезно задуматься, в какой момент он свернул не туда.
Другое дело, что IH одна из самых подделываемых марок на рынке, чем пользуются мастера из поднебесной и продавцы с Авито, и вот тут уже можно подумать о косяках раскройки.
Но это всего лишь предположение, а не вывод.

У Хартов тоже бывает брак, к сожалению, редко, но бывает, видел примеры в инете. Хотя мне откровенный брак ещё не попадался, так как не считаю чуть зауженный лег браком (джинсы, к слову, куплены в Германии у официалов, и 21oz, и 25oz с такой особенностью кроя), там буквально сантиметр в минус, но фит выглядит чуть иначе, собраннее как-то, на мой взгляд. Примерно, как IH-633 по сравнению с IH-634.

Andrey Kazantsev 17.08.2024 14:50

Цитата:

мимолетная красота - меняющийся фейд :))))

Ваби-саби, в моем понимании - это когда тяп-ляп выполнены, например: швы в замок (результат очень зависит от ловкости рук исполнителя, особенно на криволинейных или протяженных участках), шаговый шов (даже простой стачной, не в замок) с заметными припосаживаниями/натяжениями при подходе к контрольным меткам.

Не сидящий, а висящий покрой - это что-то другое.

А ровными отстрочками никого не удивишь - это минимальная норма, достижимая оснасткой, не требующая высокой квалификации. Автомат по настрочке карманов вообще не требует квалификации от оператора.

Фото-примеры тяпов-ляпов - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=752

Шов в замок на легких тканях выполнить без брака еще труднее - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3175

perro 17.08.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от Andrey Kazantsev (Сообщение 7038735)
Фото-примеры тяпов-ляпов

Кстати, на 66-х Хартах у меня на обеих когда-то имевшихся парах слабым местом был центральный шов в промежности, нитки распускались, больше нигде не рвались и не протирались до дыр, а здесь приходилось ремонтировать. Это не брак, на мой взгляд, а именно особенность модели, как, например, у многих быстро исчезали арки на Фуллах старого образца, рвались нитки на передних карманах у Warehouse и PBJ, и т.д. Не самая страшная ситуация, впрочем)

Andrey Kazantsev 17.08.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 7038712)
[..] буквально сантиметр в минус, но фит выглядит чуть иначе, собраннее как-то, на мой взгляд. Примерно, как IH-633 по сравнению с IH-634.

... смотря каким способом вырезают детали кроя - полсантиметра погрешности контура с каждой детали можно получить...

rbbtncd 17.08.2024 21:20

А мне нравится неаккуратный джинсовый стиль японцев.

wako 17.08.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7038662)
;)Я тоже за естественность посадки. Но размещённые фото считаю подобранными несколько одиозно. Если уж носите японские джинсы, то проявляйте уважение к их создателям.;);)

а на второй фото - вы в своих?

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 7038532)
Косяк раскройки? Серьёзно? У штанов за 400 зеленых купленых в официальном магазине?
Если это действительно так(в чем я сильно сомневаюсь), то Хараки-сан должен серьезно задуматься, в какой момент он свернул не туда.
Другое дело, что IH одна из самых подделываемых марок на рынке, чем пользуются мастера из поднебесной и продавцы с Авито, и вот тут уже можно подумать о косяках раскройки.
Но это всего лишь предположение, а не вывод.

брак есть вообще у всех независимо от цены, просто у них % значительно меньше и сервисное отношение намного лучше - сразу и без разговоров меняют. так что на правильной дорожке Хараки-сан

Primorsk2008 17.08.2024 23:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7038649)
Нет, ничего мега ужасного на снимках, но как то, такое себе...

Они пытаются воспроизвести то что было когда то, и никого не смущало.
Лично мне нравится, но это чистая вкусовщина.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru