Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

olegpan 06.05.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5824023)
От всего не убережешься тут согласен,но у меня есть возможность поэтому не сложно сделать закупки,рынок в пешей доступности ,можно и заказать ,после работы заехать забрать,в крайнем случае в халяле прекрасная баранина.
Все что ем стараюсь контролировать по максимуму,ну и порции взвешиваю до грамма)

Молодец - серьезно.
Я гораздо более небрежен по этому вопросу. Количество прикидываю обычно по пачке крупы - сыпанул половину, значит 350 грамм, мясо тоже по ярлыку :)
Просто понял для себя, что считать/записывать/ограничивать себя могу, но довольно короткий период времени, потом надоедает.
Поэтому и выбрал для себя вариант, что ем без особых ограничений. Примерно на 70% в русле правильного питания, остальные 30% - либо средне, либо совсем неправильное :)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5824081)
Alex25
Не очень корректная картинка, между 10 и 15 я не вижу большой разницы, а она должна быть видна.
Точнее, там где показано 10, там и близко не 10)

Если брать эту картинку, то у парня того 15, как я и говорил, но я сомневаюсь, думаю, больше, 17-18

Я бы сказал, что на той картинке 10% реальных - где написано 6-7%. А 10% на картинке - примерно 15% реальных.

Но на самом деле ОЧЕНЬ сильно зависит от ракурса, света и, конечно, от корректности замера. Я точно правильного способа замера жира не знаю.

MACORA 06.05.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5822697)
Логика в этом тоже есть - от белка разжиреть невозможно, его нужно потреблять "не меньше", а если вместо нужных 120 граммов потребляем 250 - фигуре хуже не будет.

Там, конечно, есть нюанс с перегрузом белком - вплоть до белкового отравления. Но, думаю, можно такой вариант сбросить.
Хотя....несколько лет назад знакомые "вырвались" на Мальдивы и на 3-4й день заработали отравление белком - в отеле убивались морепродуктами :D

возможно, лишние калории всегда идут в жир

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5823273)
Фото с % жира не корректные ,первое фото заплывший человек с 26%-28% жира на втором где то 17-18%.
Подкожный жир убирается легче но есть ещё висцеральный там работы намного больше ,много силы воли нужно привести его в норму.
Ещё раз похудеть на моменте возможно да урезал калории и похудел но организм включит свой «климат контроль» и все вернёт,организм всегда стремиться гомеостазу поэтому и существуют диеты,таблетки ,упражнения.
Организм очень сложная система и всем ансамблем управляю гормоны а если им банально не давать «кушать»получаем сбой рано или поздно.ЖБУ это так мелочи с которыми можно играть повышая или понижая тут критичного нет организм перестроиться и начнёт расщеплять жиры вместо углеводов но если не дать цинка или селена или йода рано или поздно произойдёт сбой гормональной системы.А если вообще не понимаем что мы получаем с пищей то имеем все больше тучных людей.
Из чего вы получаете цинк к примеру и какова его суточная норма?
Или селен без разницы поделитесь

наоборот, висцеральный жир убирается легче и быстрее, чем подкожный.

Sergey911 06.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 5825438)
висцеральный жир убирается легче и быстрее, чем подкожный.

Профессор, зав.кафедрой рассказывала, что когда вскрываешь анарексиков, то висцералка присутствует обязательно.
С уважением.

MACORA 06.05.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5825507)
Профессор, зав.кафедрой рассказывала, что когда вскрываешь анарексиков, то висцералка присутствует обязательно.
С уважением.

Профессор по качалке?

olegpan 06.05.2020 22:12

Цитата:

Странно, пруфами не поделитесь? Не раз читал, что все наоборот. Типа если набрал висцералку - уходит она очень долго даже при недостатке калорий.

encoder 06.05.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5825557)
Не раз читал, что все наоборот

Отвечает Дмитрий Яковина, бывший главный редактор журнала Железный мир

https://befirst.info/faq/muzhchinam

Ссылку на этот вопрос не дает сайт
Цитата:

По мнению авторов, висцеральный жир является более чувствительным к дефициту калорий и снижению веса, потому что адипоциты локализованные в малом и большом сальнике и брыжейке, как было показано, являются более активными и имеют повышенную метаболическую чувствительность к липолизу. Также, в работе Smith and Zachwieja отмечается, что все типы потери веса влияют в большей степени на висцеральный жир, чем на подкожный (в процентном отношении)

MACORA 07.05.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5825557)
Странно, пруфами не поделитесь? Не раз читал, что все наоборот. Типа если набрал висцералку - уходит она очень долго даже при недостатке калорий.

Подкожный жир чувствителен к инсулину, а висцеральный практически нет.
+Это жир вокруг органов, т.е. там кровоснабжение в разы лучше, чем у подкожного жира - лучше транспортная система и организм эффективнее оттуда будет добывать энергию, чем от подкожного жира.

USER 1 07.05.2020 05:14

Стал заниматься на голодный желудок и лед тронулся,точнее жир :)

AMG 07.05.2020 05:43

Цитата:

Если убирали подскажите как,у меня очень сложно уходит
Мой вес был 101кг при 29% жира,сейчас 23% жира при 83кг,а вот висцелярный жир за все это время ушёл на 1 единицу,питание очень чистое,вакуум и упражнения на пресс каждый день,силовые тренировки по графику.

olegpan 07.05.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5825729)
Если убирали подскажите как,у меня очень сложно уходит
Мой вес был 101кг при 29% жира,сейчас 23% жира при 83кг,а вот висцелярный жир за все это время ушёл на 1 единицу,питание очень чистое,вакуум и упражнения на пресс каждый день,силовые тренировки по графику.

Ориентируетесь на показания смарт-весов? Ксяоми?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru