|
А я ушёл от лака.Использую связующее для люма (см.мой пост выше).Оно похоже по консистенции и по цвету на клей ПВА,но состав другой.В чём его преимущество?
1.В случае попадания готового светосостава на циферблат он легко удаляется,не оставляя следов,в отличие от лаковой основы...в этом случае циферблат будет испорчен. 2.Метки из светосостава на основе этого связующего довольно долго остаются пластичными после нанесения.Их,в отличие от лаковых легко подправить,подрезать,скорректировать. |
А ссылку на него можно ? Что из себя представляет?
|
Я что-то на сайте дюминофора не нашёл продажи основы, хотя в ответах на вопросы они её упоминают. В Питере есть магазин на ваське, хотел вырваться и посмотреть/прикупить. Но может посоветуете точное название?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стас, чтобы закрепить результат нанесения люмининофора, его нужно специально сушить или чем-то обрабатывать? И ещё вопрос, как Вы делаете цифры? |
Цитата:
О, заработал сайт, там написано: Acrylic binder = 100 percent acrylic resin (matte finish) - Conforms to 71-3 - Certified Art and Craft material - Conforms to ASTM D-4236 - No health Labelling required. Т.е. можно использовать любой акриловый воднодисперсионный клей. Strong, можете проверить, так ли это, например, если сталкивались с запахом акриловых красок на водной основе (потолочная белая, например) - у них характерный запах. Скорее всего лучше всего подойдут акриловые клеи, которые используют в оптике http://chem21.info/info/321909/ |
Цитата:
Цитата:
2.Готовый светосостав затвердевает сам. 3.Цифры рисую от руки поверх белой краски (на родные цифры.) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |