Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

DenisKos 24.02.2025 10:12

Слава ему Господи, что не купили механику, в хорошем смысле. Правильно, что вы поняли себя и решили взять кварц и самое главное очень точный, а то бывают и часы дороже и кварц за месяц может в 5 секунд убежать. Пусть ходят и радуют;)

Alex Stark 24.02.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7175453)
Слава ему Господи, что не купили механику, в хорошем смысле. Правильно, что вы поняли себя и решили взять кварц и самое главное очень точный, а то бывают и часы дороже и кварц за месяц может в 5 секунд убежать. Пусть ходят и радуют;)

благодарю! это уже мои вторые VHP в пользовании, поэтому выбор осознанный и совершенно не спонтанный. Учел предыдущий опыт, свои особенности и решил взять чуть крупнее (43 мм вместо 41 мм) и цветовое сочетание другое - белый циферблат...ну и плюс кожаный ремешок.
Вобщем все то, чего капельку не хватало в предыдущих:)

КАЙФУЮ!!!

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7175453)

вот в этой теме мы поупражнялись будь здоров:D

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630545

DenisKos 24.02.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7175455)

вот в этой теме мы поупражнялись будь здоров:D

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630545

Да, я принимал участие в этой теме:)

SergioF 24.02.2025 23:41

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7174092)
Всем привет! После мучительных ожиданий, сбора оригинального кожаного ансамбля получилось вот:

доверился официалам - сразу отвез для замены батарейки (чужие батарейки не ставят, только свои, потребовал показать какие именно - был удовлетворен, так как именно такую, которую я и хотел - тут на форуме подробно описано было, поэтому безвозмездно отдам невостребованную - пишите в личку, годна до 2027 г., стоит копейки, чего добру пропадать), смены каучука на кожу (безвозмездно не отдам))))...но кому надо - тоже пишите в личку) и проверки на герметичность. оказалось все хорошо. метки бъются, дефектов нет, я счастлив:)
43-й прям на место встал. понял, что 41-е были маловаты для моей краги:D
Кожа встала идеально, считаю, что упущение производителя - отсутствие в линейке именно такого сочетания, особенно с учетом водонепроницаемости в 50 м. Строчка на ремне идеально бъет с цветом циферблата.
Вобщем белые с керамикой - действительно супер. Читаемость обалденная, цвет циферблата благородно смотрится, совсем капельку в сторону "шампань", текстура сдержанная и не скучная. короче, сбылась мечта пациента:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вложение 3815885
вопрос к знающим - кто умеет читать этот документ, поясните пожалуйста что именно означают цифры в результатах, очень интересно)

Добрый вечер!
Про кожанный ансамбль можно поподробнее?
Чем каучук не кгодил? Что брали на ансамбль и где?
Чтобы было понятно, а вдруг мне тоже нужно, а я не в курсе:)
ПС: а зачем батарейку меняли сразу, а не тогда, когда придет срок?

Alex Stark 25.02.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 7176079)
Добрый вечер!
Про кожанный ансамбль можно поподробнее?
Чем каучук не кгодил? Что брали на ансамбль и где?
Чтобы было понятно, а вдруг мне тоже нужно, а я не в курсе:)
ПС: а зачем батарейку меняли сразу, а не тогда, когда придет срок?

С каучуком история простая - внешне нравится, гармоничный и добротный, но при носке показался жестковат, а может я такой консерватор...хз, вобщем индивидуальная особенность:D.
Комплект кожаный ремень и клипсу приобретал оригинальные на известном ресурсе - там есть специализированный продавец. Будьте аккуратны - ресурс забит объявлениями в 4-5-6 раз дешевле Китаем. Справедливости ради в руках не держал, но себе точно брать бы не стал.
Батарейку поменял по простым соображениям: в 2021 г. линейку часов сняли с производства, следовательно, они где-то хранились минимум 4 года. Саморазряд батарейки - 10% в год (при положительной температуре, а фиг его знает где они хранились/возились - может по Аляске колесили до ритейла))), значит до меня они дошли с запасом заряда в лучшем случае процентов 50.

SergioF 25.02.2025 01:11

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7176106)
С каучуком история простая - внешне нравится, гармоничный и добротный, но при носке показался жестковат, а может я такой консерватор...хз, вобщем индивидуальная особенность:D.
Комплект кожаный ремень и клипсу приобретал оригинальные на известном ресурсе - там есть специализированный продавец. Будьте аккуратны - ресурс забит объявлениями в 4-5-6 раз дешевле Китаем. Справедливости ради в руках не держал, но себе точно брать бы не стал.
Батарейку поменял по простым соображениям: в 2021 г. линейку часов сняли с производства, следовательно, они где-то хранились минимум 4 года. Саморазряд батарейки - 10% в год (при положительной температуре, а фиг его знает где они хранились/возились - может по Аляске колесили до ритейла))), значит до меня они дошли с запасом заряда в лучшем случае процентов 50.

1)про комплект непонятно (для тех кто на бронепоезде):
что за ремень, какая клипса? (от каких часов? я так понимаю там 22 мм?), кожа на ВХП не идет, а другие плотно прилегать не будут к корпусу
2)что за специализированный продавец на каком ресурсе? (если это тайна можно в личку)
3)а чем 50% заряда помешали? с таким успехом и на 80 можно менять,
разве EOLа там нет? чтобы предупредить о разряде

Alex Stark 25.02.2025 01:41

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 7176130)
1)про комплект непонятно (для тех кто на бронепоезде):
что за ремень, какая клипса? (от каких часов? я так понимаю там 22 мм?), кожа на ВХП не идет, а другие плотно прилегать не будут к корпусу
2)что за специализированный продавец на каком ресурсе? (если это тайна можно в личку)
3)а чем 50% заряда помешали? с таким успехом и на 80 можно менять,
разве EOLа там нет? чтобы предупредить о разряде

Артикулы комплекта:
L639119748 - 20 мм - Клипса.
L682150231 - 22/20 - Ремешок. Кожа там самая простецкая, гладкая, теленок по-моему - то, что доктор прописал, часы не люкс и крокодил там нафиг не нужен, керамический безель исключает усложнения ремешка - все это сугубо личное.
От модели конквест с обычным кварцем, садил на такой комплект механический конквест когда-то - ну нравится мне кожа)). Да, плотно по контуру часов не прилегают как каучук - меня не напрягает, обычный классический вид.

В личку написал.

Не помешали. Помешали голоса в голове:D - новое должно быть новое;)

Alex Stark 28.02.2025 23:13

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7175418)
интересное развитие событий получилось: по прошествии 3 суток в 3 часа ночи (не стебитесь - у меня режим такой, рано ложусь и рано просыпаюсь:D) секудная стрелка сплясала танец и ничего не изменилось - что именно творит волшебная система GPD, так и не понял...может расставляет все стрелки по меткам, чтобы не мазали?хз...

слегка опечаленный обладатель красивущих новеньких VHP в понедельник утром был первым клиентом в официальном сервисе, мастер был другой - не юный падаван, который в пятницу менял батарейку и ремень и не смог толково все отстроить, а дедушка (что уже порадовало, но ненадолго - сказал, что синхрон стрелок - часа два работы - типа, инструкцию наизусть не помню - надо почитать, механизм сложный и т.д. и т.п.:mad:)...

разжевываю проблему, описанную выше, дедушке - он говорит,мол, не беда, просто рассинхрон небольшой, сделаем. я ему - вскрывать, наверное, будете, а он - нет! этого не требуется! хм...подумал я...ну ладно, посмотрим...чз полчаса звонок - приезжайте, все готово. приехал - действительно все в идеале и еще раз он подтвердил, что вскрытие не требуется для такой операции...я заинтригован:)

вот такая история. Вобщем, теперь я по-настоящему, по-часовому счастлив, наслаждаюсь ношением:D

1 марта наступило, все-таки с месяцем и одним из трех невисокосныых годов в мастерской угадали:D
вечник - вещь!

интересно - как именно стрелки регулируются без вскрытия? какими манипуляциями? что за тайные манипуляции с зг и что за такой сервисный режим? просто интересно...

URLESS 07.03.2025 21:43

Весна , тепло)
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1741372598

Alex Stark 11.03.2025 16:45

Вложений: 3
Вложение 3824151
по мне так идеальная отделка для строгих, но не скучных часов бюджетного сегмента. Ч - читаемость, что для меня слепошарого очень актуально. И размер - 43 мм все-таки больше подошел, чем был 41 мм.
Вложение 3824158
и кожа с баклей по ощущениям и внешнему виду на мой вкус идеально встали
Вложение 3824159

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru