Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507793)

Moo7 26.09.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5528526)
Ну, не во всём, не буквально. Но идеи неплохие у него есть в образах, несомненно. Хотя и заносит его периодически, но это профессиональная деформация :)

Дайтона хороша...

Это сексуально ориентированная деформация. Нам с таким не по пути в вопросах стиля.

old patrick 26.09.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5528516)
Ну вот такой бы взял, при оверсайзе такое плечо нравится больше. Там где с плечиками, будет, на мой взгляд, ту мач, ближе к квадрату..

Золотые слова..

апеллировать к цитате интернет-лабаза - это сильно)

вам предлагают довершить оверсайз-образ такими незатейливыми мокасинами(!) на шнуровке(!!)
https://www.asos.com/ru/river-island...ery=&cid=27116

главное не перепутайте -- это не дерби на крепе, это мокасины
отлично подойдут в бОльшем размере под любимый пиджак 62-го

MaLong1988 26.09.2019 14:42

Moo7
Скажите, только мне убогому провинциалу боди из VS на персонаже мерещится?

Динь-Динь 26.09.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5528462)
длина, рукава, фит -- все ок, никакого оверсайза от слова совсем

У оверсайз как и любой другой одежды нет чётких правил в отношении того, чтобы все выглядело огромным. Это может быть локальной гипертрофией, где длинные рукава не обязательный элемент, что прекрасно видно на пиджаке с негром. К тому же гипертрофируют разные стили пиджаков от чего посадка у всех разная так как все носят и предпочитают разные фасоны.

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5528538)
апеллировать к цитате интернет-лабаза - это сильно)

Я верю своим глазам и знаниям, а для вас отметил красным позиционированием одежды от производителя. Полагаете ваше мнение авторитетней?) Ну это совсем не серьезный подход..

Moo7 26.09.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5528539)
Moo7
Скажите, только мне убогому провинциалу боди из VS на персонаже мерещится?

Я не всматривался. Слишком элегантен человек на фото. Не могу смотреть.

old patrick 26.09.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5528541)
У оверсайз как и любой другой одежды нет чётких правил в отношении того, чтобы все выглядело огромным. Это может быть локальной гипертрофией, где длинные рукава не обязательный элемент, что прекрасно видно на пиджаке с негром. К тому же гипертрофируют разные стили пиджаков от чего посадка у всех разная так как все носят и предпочитают разные фасоны.

я наивно предполагал, что термин следует толковать буквально
и применим он в случаях:
размер сознательно выбран больше своего
сознательно сшито так, чтобы складывалось впечатление первого

если речь идет о более широкой трактовке, то спорить бессмысленно - утрированно широкие лацканы в духе ТФ автоматически делают классические костюмы с их применением, оверсайзом

MaLong1988 26.09.2019 14:46

ЕТЛ! Алехандро учат, что есть гипертрофия :D

old patrick 26.09.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5528541)

Я верю своим глазам и знаниям, а для вас отметил красным позиционированием одежды от производителя. Полагаете ваше мнение авторитетней?) Ну это совсем не серьезный подход..

я тоже верю своим глазам
верил до тех пор, во всяком случае, пока видел мокасины и дерби, и мог их различать

авторитетней, чем асос, ссылаться на бескомпромиссные источники
либо на понимаемые большинством определения, не имеющие широкого толкования. например, как мокасины)

Greg70 26.09.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5528531)
Это сексуально ориентированная деформация. Нам с таким не по пути в вопросах стиля.

Сексуальная ориентация стилиста тут не при чём, к тому же не он первый и не он последний. Главное - профессионализм, остальное неважно. Было бы ошибкой полагать, что феномен модных дизайнеров с нетрадиционной ориентацией появился лишь в последнее десятилетие: к ним причисляют и таких известных кутюрье XX века, как Ива Сен-Лорана, Джанни Версаче, Валентино Гаравани, Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиагу. Никто из них так и не совершил свой официальный каминг-аут, но рассказы современников говорят в пользу их гомосексуальной (или, по крайней мере, бисексуальной) ориентации. Сегодняшняя дизайнерская gay team уже скрываться не собирается: Карл Лагерфельд разгуливает по улицам под ручку со своей «музой» Батистом Джиабикони, Марк Джейкобс, не стесняясь, носит женские юбки и страстно целуется со своим молодым бойфрендом Гарри Луисом, а Том Форд, несмотря на наличие миллионов поклонников обоих полов, уже более 20 лет верен своему партнеру и бойфренду Ричарду Бакли.

Ни Джейкобсу, ни Лагерфельду, ни Форду, ни их коллегам Франциско Косте (креативному директору Calvin Klein), Джорджио Армани и самому "очаровательному" модному гей-дуэту Доменико Дольче и Стефано Габбана нетрадиционная ориентация не мешает создавать роскошные творения.

Moo7 26.09.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5528560)
Сексуальная ориентация стилиста тут не при чём, к тому же не он первый и не он последний. Главное - профессионализм, остальное неважно. Было бы ошибкой полагать, что феномен модных дизайнеров с нетрадиционной ориентацией появился лишь в последнее десятилетие: к ним причисляют и таких известных кутюрье XX века, как Ива Сен-Лорана, Джанни Версаче, Валентино Гаравани, Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиагу. Никто из них так и не совершил свой официальный каминг-аут, но рассказы современников говорят в пользу их гомосексуальной (или, по крайней мере, бисексуальной) ориентации. Сегодняшняя дизайнерская gay team уже скрываться не собирается: Карл Лагерфельд разгуливает по улицам под ручку со своей «музой» Батистом Джиабикони, Марк Джейкобс, не стесняясь, носит женские юбки и страстно целуется со своим молодым бойфрендом Гарри Луисом, а Том Форд, несмотря на наличие миллионов поклонников обоих полов, уже более 20 лет верен своему партнеру и бойфренду Ричарду Бакли.

Ни Джейкобсу, ни Лагерфельду, ни Форду, ни их коллегам Франциско Косте (креативному директору Calvin Klein), Джорджио Армани и самому "очаровательному" модному гей-дуэту Доменико Дольче и Стефано Габбана нетрадиционная ориентация не мешает создавать роскошные творения.

Им может и не мешает создавать. Тот же Том Форд или Дриис ван Ноттен свою ориентацию не выставляют на показ своим внешним видом и одеждой, которую они шьют. Но ориентироваться на стиль приведенного выше стилиста, я лично не собираюсь. И чем он вообще знаменит, кроме кружевной майки под жилеткой?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru