|
Вложений: 7
Platinum #3776 Century F.
В 1978 японская фирма Platinum представила самую успешную с точки зрения продолжительности выпуска модель «Platinum #3776 Gathered», названную в соответствии с высотой горы Фудзи (3776 м). Ручка получила престижную награду от правительства Японии «Good Design price». У меня это третий экземпляр - не могу я пройти мимо этой великолепной ручки, в принципе я считаю что если у кого-то имеется одна японская перьевая ручка - то это должна быть обязательно 3776-ая Сенчури. Покупал её на Эбее у японского продавца play-japan и когда шёл на почту - уже готовился заплатить налог в 14 евро со стоимости ручки. Но продавец-молодчинка указал её стоимость в 20 баксов и тем самым я совсем не попал под налоги )) Все остальные честно писали стоимость этой ручки в 80-85 $ (у play-japan я её взял за 70 $ c доставкой). Ручка очень солидно выглядит - рядом с ней нижние золотые Сейлоры типа Променадов смотрятся скромней, вес - нормальный (примерно 22-23 гр), размер - то что надо (данные на фото). В колпачке находится ещё один подпружиненный колпачок на стальной шпильке - эта конструкция позволяет сразу стартовать ручке после многих месяцев простоя. Резьба многозаходная и ручка закрывается за 1,7 оборота колпачка. Но главное в этой ручке её двигатель, то есть перо - 14-каратное, довольно большого размера (думаю что #10 по японской шкале) сделано из довольно упругого сплава - половинки пера всегда на одном уровне и после деформации опять возвращаются в одну плоскость. Пишет перо просто сказочно - довольно уверенно, стабильно и со вкусом, присутствует интересная обратная связь (примерно на уровне золотых перьев Сейлор). Что ещё очень радует - это очень выверенная подача чернил этой ручкой, она именно такая какая нужна для комфортного и в то же время длительного письма (картридж опустошается очень медленно). Всё вышесказанное скорей всего не подойдёт любителям безжизненного, вакуумного письма с подачей как из крана - эта ручка не для них. Размерность пера примерно соответствует стальным японским размерам - то есть F-ка пишет как стальная F-ка от того же Пилота. У меня было две цветовых версии - бордовая и синяя. Последняя выглядит однозначно богаче, солидней и золото гармонично смотрится с сине-фиолетовым корпусом. У компании Платинум есть дочерняя фирма Накайя, выпускающая не дешёвые кастомные ручки по определённым требованиям клиентов - так вот она использует для своих перьев именно эти 14-каратные заготовки от 3776 Сенчури. Ручка очень популярна - о чём говорит количество роликов на Ютубе, есть даже фанаты, собирающие именно эту ручку. Что сказать в заключении - я думаю это самая лучшая японская ручка из категории "около 100 $" и за эту цену ничего лучшего не купить, об этом говорит и Мэтт в конце своего ролика (кстати в Америке её продают от 150 $ и выше). Ниже обзор распаковки https://www.youtube.com/watch?v=QIzGesEuvcA и обзор этой ручки от Мэтта https://www.youtube.com/watch?v=ru_F3fcyURY просто ролик о 3776-ых https://www.youtube.com/watch?v=ycnS-2d3ubc |
есть мысль прикупить ручку шариковую.
Хотел waterman expert или carene но чет стержни по 500 р не готов пока покупать, а аналогов не нашел на просторах . Остановился на parker sonet в черном корпусе. Как ручки в эксплуатации, лак не облазит? Имею паркер джотер стальной, еще какой-то не сильно дорогой и урбан премиум перламутровый. Так вот у урбана покрытие за 5 мес облезло, и теперь ручка выглядит погано . Вот и интересуюсь, как с этим у сонета. |
Цитата:
|
Ну и ладно, тогда aurora talentum или ipsilon из смолы)
На а что владельцы скажут. Насколько стойкий лак у сонета? Через какое время вытираться начинает? |
Цитата:
По поводу Паркера и Вотермана - на них что свет клином сошелся? Может быть озвучите бюджет на шариковую ручку, чтобы было проще советовать? |
Цитата:
Бюджет с большой натяжкой 10000 р., комфортно 5-6. Просто их я подержать могу, а из дорогих приборов к нас еще дюпон, монблан, мотеграпы. но это уже далеко за пределами бюджета. |
Цитата:
В этот бюджет если искать на различных площадках вполне входят: 1. Aurora - Ipsilon, Talentum 2. Montegrappa - Espressione, Myia, Emblema, Fortuna 3. Visconti - Van Gogh, Opera Дюпон и Данхил не очень советую - все-таки не ручечные фирмы. Можно еще посмотреть ручки марки Pelikan, но я имел дело только с перьевыми этой марки. Места где можно найти хорошие предложения по стоимости: авито, eBay, маркет на форуме elitepen.ru |
Аврора ипсилон кажется тонкой и непропорциональной по отношению верх/низ. Талентум нравится визуально, более пропорционально.
Из висконти - рембрант красный понравился. Друг обнаружил и забрал сегодня себе ролер и мне шарик Parker 100 опал сильвер, за сущие копейки. Лежали с 2007 года на витрине. |
Забрал свой паркер 100. Ручка отличная. Увесистая, в меру толстая (как ватерман эксперт примерно), в руке лежит комфортно. Покрытие матовое, не маркое. Отпечатки пальцев не видно. Доводчик работает отлично - немного повернул, а дальше все делает доводчик. Гравировка ''паркер'' на колпачке четкая. Выглядит намного лучше чем на картинке.
Цена - так вообще подарок. Видимо из за своего спокойного дизайна ручку не сильно брали и пролежала она очень долго. Цена скинута несколько раз за эти годы была. Согласно инфы из интернета, ручка занимала место между сонетом и дуофолдом. Поиск ручки пока прекращен) П.с. очень понравился ролер. Ровный, аккуратный, без наплывов внизу. |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...meline&_sop=15 в ней используются шариковые стержни BRFN (одни из лучших в мире) http://www.cultpens.com/i/q/PL17527/...int-pen-refill |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |