|
Цитата:
Ну и еще Буря в пустыне...тоже не подарок :) Основная проблема 420 на фото - геометрия. Он весь округлый, с мягкими гранями и скосами. И тут вдруг четкая прямая шайба сверху - бац. В общем, я так и не придумал вариантов красивых :) |
А, я то думаю, почему совтеменный безель для 420 упирается в заводную головку. Теперь понятно.
|
Появился в продаже корпус 020 без безеля
Вот какого @@@ не неделю назад, когда я безели заказывал :( :) |
Цитата:
цвет получился такой от обработки пескоструем, сначало оксид алюминия а потом стеклянными шариками :D |
Вложений: 2
Зелень
|
Цитата:
|
Что-то не могу понять, а в чем разница корпусов 710 и 150 ?
Визуально в 710 ЗГ чуть утоплена и судя по инф. расстояние по высоте м/ду ушками у 710-го на 1мм меньше 150-го. Т.е. больше места в районе креплений ремешка? Других отличий пока не вижу. |
Где-то на Ютубе было сравнение.
В двух словах - 710 более квадратный, 150 - ближе к овалу. Боковая плоскость у 710 уменьшается к ушкам, у 150 - примерно одинаковая по всей длине. На 150 ставятся любые безели, на 710 - только узкие. Вот, нашёл |
https://komandirskie.com/catalog/aks...zel_gladkiy_3/ такой никто не пробовал? На 100 и 110 должен неплохо смотреться...
|
Приспособления облегчающие кастомизацию часовых корпусов.
Вложений: 2
Здравствуйте.
При работе с корпусами часов из нержавеющей стали, помимо личных напильников, рифелей и надфилей, для обработки криволинейных поверхностей я использую "бенгальские огни". На металлический стержень необходимого диаметра, при помоши полиуретанового термоклея, приклеиваю полоски водостойкой наждачной бумаги требуемой зернистости. На фото видоизменённый корпус часов "Восток Амфибия" 090 серии. . . . Для слесарных работ, шлифования, полирования и ремонта часовых корпусов весьма полезно будет изготовить необходимое количество оправок различных типоразмеров. Для удобства в работе, оправки можно монтировать на малой плите УСП, либо прямо на рабочий стол. Таким образом можно избежать многочисленных переустановок корпуса часов в тисках и как следствие повреждения корпуса и нарушение его геометрии. Точность изготовления оправок для работы с часовыми корпусами СССР критического значения не имеет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |
|