Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Gress 24.11.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 5130870)
Считается, что от Полета Океан. Могу ошибаться)

Да, соглашусь с Вами. Где видел и читал.. наверное в ветке Полета

Mihamoto 24.11.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Gress (Сообщение 5130820)
все сделаны с расширением у корпуса( отдать должное советским конструкторам ("дизайнер"- такого слова и быть не могло)). , а для бочки тонковаты...кмк.

(историческая справка) В Советском Союзе были и дизайнеры, которые называли себя именно так, хотя многие и считали их художниками-конструкторами (а само слово дизайнер применялось с 50-х годов). Примерно с начала 1960-х годов появились целые кафедры в вузах, которые готовили таких специалистов. Кроме того, был Научно-исследовательский институт технической эстетики (ВНИИТЭ), то есть профессия дизайнера была институализирована.
Советские дизайнеры знали о том, что происходит на Западе, они читали специальные журналы, в которых рассказывалось об этом. Кроме того, сотрудники ВНИИТЭ представляли СССР на Международном совете дизайнерских организаций (ИКСИД), связывались с иностранными дизайнерами, привозили их в Советский Союз с лекциями, а также показывали за границей выставки советского дизайна.
А что касается браслета с фото 3, то он не менее массивный чем тот, что на вашем фото, а в "профиль" даже толще. Существует три разновидности этих браслетов (пороюсь в своих мешках и позже выложу эти разновидности для сравнения). К слову, вес "бочки с таким браслетом 117 гр.

somik7 24.11.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Mihamoto (Сообщение 5130474)
Окончательно выбрал браслет тот, что на фото 3

А нет ли у Вас лишних звеньев на такой браслет? А то мой маловат, лежит без дела.

Visher 24.11.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 5130870)
Считается, что от Полета Океан. Могу ошибаться)

Ни от какого не от полета, они продавались отдельно .

Gress 24.11.2018 14:01

Mihamoto,
Спасибо за справку..
Моя мысль была всего лишь о том, что советские художники-конструкторы (они же- дизайнеры)серьезно подходили к вопросу.. эргономики и внешнего вида( расширение у корпуса, сужение к замку...)
Посмотрите на современных "китайцев". Все отлично.. литье, фасоны и разновидности.. а цены.. на любой кошелек. Но все прямые и ровные.. А мне это не подходит. Но, как говорится, будем искать...

Santim73 24.11.2018 14:02

Значит я повторил чью-то глупость. Инфа с форума.

Gress 24.11.2018 14:41

.."Ни от какого не от полета, они продавались отдельно.. "
По цене 6р50коп...

Mihamoto 24.11.2018 16:23

Вложений: 1
В завершение темы браслетов СССР.
На фото почти полный ассортимент браслетов с раширением крайних звеньев которые попали в мои руки (если я что-то упустил, то поправьте меня).
Браслет №1 собран на современной японской застёжке из двух длинных половин стандартного браслета. Подобный браслет предназначен для самого массивного запястья.
На фото №№ 2 и 3 индийские браслеты Monarch, известные и популярные в тот период. Из тоже можно считать советскими, так как индийский слон – лучший друг советского слона.
Фото ознакомительное, так что пардон за качество.

Gress 24.11.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Mihamoto (Сообщение 5131097)
На фото почти полный ассортимент браслетов...

На самом деле браслетов СССР с расширением гораздо больше... Одних ЗиМовских штук 5 ( а может больше) разновидностей.

Visher 24.11.2018 19:03

Образцов поз2 с разными насечками я видел минимум 5.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru