Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

alsah 28.09.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3288384)
Цифры рисую от руки поверх белой краски (на родные цифры.)

А чем пользуетесь для рисования? Шприц, перо, кисточка, рейсфедер? Или еще что-то ? Мелкие цифры-то

Strong 28.09.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 3288533)
А чем пользуетесь для рисования? Шприц, перо, кисточка, рейсфедер? Или еще что-то ? Мелкие цифры-то

Самодельной маслодозировкой.А для крупных форм-зубочисткой,зажатой в цанговый держатель.
А то,что цифры мелкие-для этого есть верный глаз,хорошая лупа,отличное связующее,твёрдая рука и опыта немного и желания)))))

alsah 28.09.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3289753)
Самодельной маслодозировкой

А показать можете? Интересно ;)

DenisDevyatkin 29.09.2015 00:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 3290078)
А показать можете? Интересно ;)

Спасибо Стасу за подсказки и наводки, в своё время))) В итоге, я сделал себе вот такой инструмент, кому интересно самостоятельное нанесение люма, то рекомендую, очень удобно ))) Ручка удобная для вас, и отрезок струны гитарной №2 или №3
4-5 см. 1/3 согнуть под углом 45 и вставить в ручку, этот отрез в распор там встанет, и никаких люфтов, собственно на фото всё видно , я ещё и кончик маленький загнул, торчащий снаружи, что бы вытащить легко было, для замены на другой ... Только не забыть сточить рабочий конец, что бы была ровная площадка для формирования капли-площадь натяжения.... И да, всё верно Стас говорит, нужна уверенная рука, набитая опытом, даже с таким удобным инструментом сразу идельно, не выйдет ))))

Strong 29.09.2015 02:42

После ответа Дениса мне даже нечего добавить))))Только у меня инструмент не из гитарной струны а из швейной иглы с притуплённым концом.

alsah 29.09.2015 09:10

Спасибо, понятно
DenisDevyatkin а циферблат и безель как делали?Заказывали , или самостоятельно ? Вставка в безель очень интересна :) Поделитесь секретом :)

DenisDevyatkin 29.09.2015 09:31

Вложений: 2
делал сам, проектировал макет в редакторе, затем отдавал на предприятие , на лазерную резку и гравировку. Вставку безеля потом ещё своими руками дорабатывал, болванки толщиной в 4 мм были, нужной изначальной толщины такого материала, я не встретил, поэтому с ними было много мороки, по подгонке-обточке, покраске, нанесение люма и т.п. ... ну а цифер, готовые болванки, оставалось только люм самому нанести.

alsah 29.09.2015 10:09

А из чего вставка сделана? И сам безель готовый был или делали? Может где-то уже описывали поподробнее?

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 3290323)
цифер, готовые болванки

Где взять такие болванки?

Skunk Anansie 29.09.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 3290323)
... оставалось только люм самому нанести.

А фото в темноте? :) Дайте посмотреть, сейчас же.

DenisDevyatkin 29.09.2015 14:58

Фото в темноте в начале страницы , там в 710-ой такой же люм по интенсивности:)
Безель под вставку от Pers184. Вставка из оргстекла, болванки цифера не достать такие, как и писал выше, их нарезали и гравировали лазером по моему графическому макету )))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru