Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

olegpan 06.12.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5147115)
И дополнительный, менее важный вопрос: где взять точку люма на нее?

Наверное, только делать самому.
Недавно выпавшую жемчужину на безеле сделал из уф белого лака жены. Проволочка и нанесение в 3-4 захода с просушкой в лампе. Получилась аккуратная белая выпуклость.
Но люминофор - посложнее. Можно взять прозрачный УФ лак и смешать с люминофором. Но нуже нэксперимент - будет ли светить люминофор после УФ лампы вообще? Не "выгорит"?

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5147124)
Да надеюсь что раньше, но написано у продавана было 29-52 суток, а тут еще празники и тд
Оставлю ссылку, если не возражаете, может кому понадобится

У меня подобный зеленый есть. Скажу так - функции выполняет, но материал экстаза от ношения не вызывает :) Жестковат и грубоват, хотя допускаю, что зависит от эксземпляра.
Канвас, кожа или даже грамотный нейлон намного приятнее.

Alex112233 06.12.2018 15:12

Канвас не пробовал не знаю, по отзывам - материал считается хорошим во всех отношениях. Где посмотреть ремни?
Кожа, эка новость, есть такое - носится в зависимости от ситуации.
"Не грамотный" нейлон от Меранома - тоже есть, да вроде ничё так, носится в зависимости от ситуации, не жалуюсь, сто пудов тот же Китай с али.
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5147390)
даже грамотный нейлон

- например :)?
-----------
Ох, мама, посмотрел сейчас цены на канвас, чёта передернуло :eek: . Оно стОит того? На бюджетный-то Восток?
Хотя тема интересная. Получить в подарок например ;)

LOGOPED 06.12.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5147120)
Заказал такой же на али, прям точь в точь

по материалу он неплох - нейлон как нейлон, даже переливается на свету, веселенький, чуть жестче чем НАТО т.к. двуслойный. но на руке никакого дискомфорта не вызывает. а вот кольца застежки так себе - матовые и какие то на вид неопрятные - я их заполировывал. за ту цену, что за них просят им можно простить все :D

Alex112233 06.12.2018 15:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 5147462)
за ту цену, что за них просят им можно простить все

Да и я про то, цена/качество - вполне (если не в РФ покупать). У меня правда будут с черной фурнитурой. Посмотрю как будут смотреться на часах. Если не понравится, тоже буду что-то колхозить. А вообще, есть хорошая застежка от другого ремешка, может с ней попробую.
Вот неплохо смотрятся часы на китайском нейлоне (из сети). Интересно железные вставки себя оправдывают?

LOGOPED 06.12.2018 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5147115)
Как аккуратно отклеить вставку в безеле от Мераном? Чтоб можно было покрасить на свое усмотрение и опять приклеить. И дополнительный, менее важный вопрос: где взять точку люма на нее?

отпарить (подогреть) или замочить в растворителе (если все равно перекрашивать)

как то я вклеивал точку на безеле - выбрал на ибее вставку с понравившейся точкой (они все реально разные по форме и размеру), выковырял и приклеил в высверленное гнездо в безеле на суперклей - два года нечастого ношения без купания пока нормально, но специально утапливал ее в безель, чтобы не цепляла. но конечно проще и правильней чуть рассверлить и просто залить люмом.

Стронг может аккуратненько капнуть люмом - у него есть светомасса белого свечения белого же цвета в дневном свете - будет смотреться нарядно и аккуратно

точка со вставки Вложение 2410064

olegpan 06.12.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5147423)
Канвас не пробовал не знаю, по отзывам - материал считается хорошим во всех отношениях. Где посмотреть ремни?
Кожа, эка новость, есть такое - носится в зависимости от ситуации.
"Не грамотный" нейлон от Меранома - тоже есть, да вроде ничё так, носится в зависимости от ситуации, не жалуюсь, сто пудов тот же Китай с али.
- например :)?
-----------
Ох, мама, посмотрел сейчас цены на канвас, чёта передернуло :eek: . Оно стОит того? На бюджетный-то Восток?
Хотя тема интересная. Получить в подарок например ;)

Канвас - это обычный брезент, есть на том же Али. Качество зависит от производителя.
Цены на канвас начинаются от тех же пары баксов за бюджетные ремни на Али и подымаются до многаденех.

Насчет цены ремней и браслетов на Восток - многие не придают этому значения. Так как ценят Восток независимо от его цены. Тут каждому свое.

Alex112233 06.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5147539)
Канвас - это обычный брезент

да вроде люди пишут не совсем так
http://magicrain.ru/info/article/tka...ya_s_tkanyami/
ну, пусть будет дорогим брезентом )
Цитата:

Цены на канвас начинаются от тех же пары баксов

если за брезент, то неудивительно

Цитата:

ценят Восток независимо от его цены

обычно "по Хуану и сомбреро", но тут действительно "каждому свое" )

olegpan 06.12.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5147562)
да вроде люди пишут не совсем так
http://magicrain.ru/info/article/tka...ya_s_tkanyami/
ну, пусть будет дорогим брезентом )

если за брезент, то неудивительно

Та не, там сказки какие-то.
Может на совсем элитных так и есть, но обычный - до нескольких десятков баксов - это материал типа собачьего зеленого поводка :) А канвас переводится и как холст, и как парусина, и как брезент.

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5147562)
обычно "по Хуану и сомбреро", но тут действительно "каждому свое" )

Наверное, у меня особое отношение к Амфибиям, считаю их ровней гораздо более дорогим часам.
Просто нам повезло, что бренд "не взлетел" на мировом рынке и мы не платим, к примеру как за Лонжинес херитейдж дайвер или ПАМ или еще какие часы "с историей".

Bandido 06.12.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5147664)
бренд "не взлетел" на мировом рынке и мы не платим, к примеру как за Лонжинес херитейдж дайвер или ПАМ или еще какие часы "с историей".

Кстати, согласен, но это лопата на вентилятор))). Могут набежать с забрызганными лицами.

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 5147491)
отпарить (подогреть) или замочить в растворителе (если все равно перекрашивать)

А какой там клей? Он реально от термовоздействия может размягчиться до состояния "оторвать аккуратно"?
С растворителем не хотел бы возиться, если можно обойтись.

olegpan 06.12.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5147669)
Кстати, согласен, но это лопата на вентилятор))). Могут набежать с забрызганными лицами.

Ну, не лопата, а так - совочек :D Понятно, что уровень применяемых технологий сильно отличается. Но уж по легендарности - точно паритет.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru