Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Sergey911 31.05.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5853055)
Но, я упрямый.

Сергей, вот здесь методика похожая, но слишком урезанная таблица видов деятельности.
Могу только посетовать на подобные упрощения.
С уважением.

Sergei1980 31.05.2020 21:44

Sergey911
там на килограмм веса тела как я понял единица расхода дана?

Вот это нормальная табличка кстати.

В общем, я взял гимнастику на снарядах, сплюсовал с утренней физкультурой:D, поделил пополам - усреднил в общем, и принял для своей тренировки.
Умножил на вес, умножил на 2 часа, получилось 880 ккал.
Ну вот это похоже на правду.
Где-то так оно и есть по затратам, в районе 800 ккал

olegpan 01.06.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5852945)
Согласен и с вашей точкой зрения,но человек который жмёт 200 он и выглядит как человек который жмёт 200)
Организму без разницы как вы создадите стресс ,или количеством повторений или весом,стресс даст выработку гормонов а те в свою очередь рост мышц

Э нет, разница есть. Насчет 200 - я не в теме совсем, таких знакомых у меня нет.
Но приятель-лифтер был еще в универе и недолго после того, жал намного больше меня, а выглядел гораздо слабее.

То есть зависит от того, как идти к какой-то цифре - если чисто гнать веса в силовом стиле, то внешность будет посредственная. Не способствуют низкие повторения росту мышц. В то же время, если работать на 10-12-15-20 повторов (В зависимости от схемы), то прогресс в весах будет гораздо медленней, но сопровождаться лучшим ростом мышц.

Если же прямо на 200 сосредоточиться, то да - пожать 200 и выглядеть как алкаш Петя - точно не будешь. Но если озадачиться этим чисто для зачетного вида - как из пушки по воробьям примерно :)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5853009)
Вроде 5 км пешком 80 ккал сжигает, а тут 200 раз подтянуться))

Поправлю - примерно 200-300 за час. Притом, что за час в городских условиях 5 км пройти весьма сложно.

Насчет подсчета калорий - все не так просто.
Первое подтягивание - может и 4, может и пятое - тоже. Но когда мышцы забиты, а каждый повтор дается на сверхусилиях - снова 4 калории? Не верю.
Тоже самое насчет ходьбы. Первый час - может и 200 калорий. Но чевертый подряд час ходьбы - уверен, что больше.
Как говорил тренер по боксу, когда уже кхекаешь и в спарринге уже руки толком не можешь поднять - "вот тут самая работа и начинается" :D

Sergei1980 01.06.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5853234)
Поправлю - примерно 200-300 за час. Притом, что за час в городских условиях 5 км пройти весьма сложно.

200-300 многовато как-то...
Это надо по сильно пересеченной местности идти и еще ногами мешающих распихивать))

olegpan 01.06.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5853239)
200-300 многовато как-то...
Это надо по сильно пересеченной местности идти и еще ногами мешающих распихивать))

Данные в тырнете так пишут. Прожка у меня в телефоне примерно также пишет.
Конечно, это средние данные - зависит от веса, возраста, опыта и т.п. Я каждый день по 10-15 хожу, за 5 и не напрягусь особо, скорее всего - поменьше трачу. А вот часа через 3 уже ноги ощущаются.
А представить чела с избыточным весом лет 60-ти - он может и 500 на 5 км потратит, потом может и сляжет. Да и вообще не пойдет :D

Sergei1980 01.06.2020 00:31

Я заметил, много людей ходить не любят. Буквально лишние 200-300 м пройти уже проблема.
А мне тоже надо много ходить, чтоб устать. Быстрым шагом часа полтора-два. Тогда приятная усталость небольшая появляется

olegpan 01.06.2020 00:41

К сожалению, для целей похудения/сохранения веса - ходьба не сильно подходит. Если изначальная форма хотя бы относительно нормальная, то для какого-то эффекта надо проходить хотя бы 7-8 км каждый день, в идеале - больше. В условиях города пройти 4 км за час - это почти максимум, на практике получается, что светофоры-пропуски машин и т.п. То есть 2-4 часа в день на это надо потратить, у меня такое получилось только во время карантина, обычно это невозможно.

AMG 01.06.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5853234)
Не способствуют низкие повторения росту мышц. В то же время, если работать на 10-12-15-20 повторов (В зависимости от схемы), то прогресс в весах будет гораздо медленней, но сопровождаться лучшим ростом мышц.

Если же прямо на 200 сосредоточиться, то да - пожать 200 и выглядеть как алкаш Петя - точно не будешь. Но если озадачиться этим чисто для зачетного вида - как из пушки по воробьям примерно :)
D

У организма нет счетчика,и ему без разницы сколько будет повторений,есть время под нагрузкой,для роста мышц оно оптимально 20-45с,сделаете вы 8 или 20 повторений без разницы,должно быть достаточное усилие для стресса и кора головного мозга должна отдать команду надпочечникам и пр. для синтеза белка и выработки гормонов.С небольшим весом оправдана работа на фарме чтобы не порваться,так как сил много и мышцы прут а связки не успевают.У натуралов все гармонично развивается нет такого риска травмы,пока связки не окрепнут вы и не возьмёте тот вес.
Понятно что у вас стаж тренировок далеко за 20 лет и вышли на веса которые уже дают стресс организму и можно играться и малыми весами,но без прогрессии нагрузок нет роста мышц.И для натуралов единственный путь становиться сильнее

olegpan 01.06.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5853336)
У организма нет счетчика,и ему без разницы сколько будет повторений,есть время под нагрузкой,для роста мышц оно оптимально 20-45с,сделаете вы 8 или 20 повторений без разницы,должно быть достаточное усилие для стресса и кора головного мозга должна отдать команду надпочечникам и пр. для синтеза белка и выработки гормонов.

Что-то мне кажется, это сильно упрощенно - что двухсотое повторение съедает столько же калорий, как и первое.
Усилие ведь совсем разное. Чем больше устаешь, тем чаще дышишь, чаще пульс, больше потеешь, больше напрягаются сопутствующие мышцы...
Сравните - подтянуться 1 раз даже не заметишь, а теперь то самое последнее подтягивание "в отказ", когда дальше середины подтянуться не можешь, корячишься как можешь, а никак... и это одинаковое количество усилий и калорий?
Та же фигня с ходьбой - одно дело пройти пару километров по набережной, другое - пройти 20 км, а потом те же пару километров по той же набережной.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5853336)
С небольшим весом оправдана работа на фарме чтобы не порваться,так как сил много и мышцы прут а связки не успевают.У натуралов все гармонично развивается нет такого риска травмы,пока связки не окрепнут вы и не возьмёте тот вес.
Понятно что у вас стаж тренировок далеко за 20 лет и вышли на веса которые уже дают стресс организму и можно играться и малыми весами,но без прогрессии нагрузок нет роста мышц.И для натуралов единственный путь становиться сильнее

Для меня это неочевидно.
У меня последняя тренировка в зале была 5 марта, после этого поехал за границу на недельку, потом попросили на работу не ходить, потом общий карантин, с гантелями начал трениться 26 марта.
Так вот гантели у меня смешные по зальным меркам - 24.5 кг, однако форма резко улучшилась в сравнении с зимней. Что это вообще за суммарный вес штанги в 48,5кг.... я в зале разминаться на жиме начинаю с 60-70. Уверен, что когда вернусь в зал - в плане жима результаты скатятся очень сильно, вангую где-то 90х8-10 будет, 5го марта было 110х12. Однако грудь сейчас лучше, чем 5го марта.

Кроме того, у меня есть фотографии из залов примерно с 2006-2007 годов - когда на телефонах появились более-менее пристойные камеры. Так вот веса не особо поменялись, а форма стала намного лучше.

В целом, я бы сказал, что для целей накачки мяса важнее не то, КАКОЙ вес взят, а КАК человек до него дошел. То есть дошел в силовом стиле - молодец, но особой массы не жди, дошел в качковом стиле - до того же веса идти в разы дольше, но мясо будет выглядеть по-другому и его будет больше.

Плюс то, что если мы не говорим о совсем новичке, то специализированными упражнениями накачаться все же проще и быстрее. Можно грузить трицепс жимом лежа узким хватом, а можно разгибаниями из-за головы - второе нагружает намного эффективнее. Также вроде и бицепс работает при тягах, но накачивается гораздо лучше при специализированных подъемах.

Colonel 01.06.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5852821)
Когда то мериловом силы был строгий жим стоя , но со временем техника деградировала , да и жать лёжа легче...

«Указания товарища Сталина, – прочел Ермолкин, – для всего народа нашего стали мерином мудрости и глубочайшего постижения объективных законов развития» (с).

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5852821)
...•жим лёжа имеет меньшую амплитуду чем жим стоя , у обросших жиром пауэрлифтеров это амплитуда смехотворные 10-15 см
•жим лежа делается как правило с читингом в отбив с мостом , что повышает вероятность травмы

Но у жима лёжа есть один большой плюс , прекрасно тешит самолюбие
Намотал напульсники ,сделал мост , схватил штангу пошире , снял со стоек, , бросил на грудь , и тут же выжал , ай молодец , сколько жмешь ? Меньше двух сотен ?
Настоящий мужик жмет два центнера :) эх карапузы , любящие делать уколы в задницу ....

М-да... Old patrick был очень сдержан в своих оценках... Есть в Ростове-на-Дону один персонаж - чемпион мира по бодибилдингу, пауэрлифтингу, Заслуженный тренер России, Заслуженный мастер спорта России, мастер таэквондо, джиу-джитсу и капоэйры, он же музыкант, бизнесмен и, одновременно, бывший участник одной ростовской ОПГ - некто Муран. Занимательный товарищ, несущий ахинею в своём блоге. Я это к чему? А к тому, что разницы не вижу ни в суждениях, ни в орфографии.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.

© 1998–2024 Watch.ru