|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня получил трек на две своих, надеюсь СДЭК сработает быстрее почты РФ.
Столкнулся параллельно с тем, что если к тебе пришли часы не почтой России или в моем случае Казпочтой, а к примеру Fedex, то требуют заполнять Пассажирскую Таможенную декларацию. Без нее срок хранения 7 дней и отсылка отправителю. |
naprolom, да, именно так он и выглядит! Просто на моём фото я его и внешнюю шайбу вытащил, а потом надел на вал, просто чтобы не потерялись. А так он был точно так же был посажен внутри втулки и закрывался шайбой.
|
Вложений: 7
Приехала партия ремешков.
Эти 2 очень качественные. Тактильно, шитье, фурнитура. |
Bandido Очень круто!
|
Вложений: 11
На эти часы есть много вариантов зулу и НАТО
Я удивлен. Ещё Мне сильно понравился изумрудный зулу и зеленый нато с красным лампасом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько важна фикс.шайба втулки заводной головки(ведь ранее она не входила в набор), и есть ли она в новых часах?
Администратор: Здравствуйте. Конечно, важна. Разумеется, она есть во всех часах. Если менять прокладку во втулке, эта шайба, под которой и стоит прокладка, как правило вынимается выламыванием. |
Прокладка в головке заводной, от воды, прокладка в футоре от пыли при открученной головке. Так воре по стандартам этим часовым водонепроницаемости. Не помню где именно, но читал. Да и логично все. Просто в импортных часах в футоре ставят кольцо уплотнительное нормальное, которое дополнительно ещё и воду держит, но не обязано это делать, вроде так.
|
Ну зачем вы узнали напрямую у тех кто проектирует и собирает часы& Так хорошо "лалы" разводили, столько теорий было, 5 страниц исписали, есть прокладка, нет прокладки, а тут бац и всё...
|
Та можно сказать я и начал)) Просто запереживал когда написали что в юбилейке пыльника в футоре нет.
|
Цитата:
Оказалось, что уплотнение там есть, но это только защита от пыли. Прокладка только в головке. Герметизация часов осуществляется прижимом прокладки к торцу втулки. Часы механические. Автоподзавод конечно сильно выручает, но точность хода механики всё-равно требует периодически откручивать головку и устанавливать время. И если случайно забыть затянуть головку или вдруг повредится единственная прокладка, часы могут протечь в самой безобидной ситуации. Не на глубине 200 м, а под дождем... |
Цитата:
Не вы будете первый и не вы последний. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в часах за 18 тыс., позиционирующихся как "юбилейная лимитированная серия" можно было сделать двойное уплотнение. Это же юбилейная версия Амфибии, т. е. часов рассчитанных на условия эксплуатации в воде. Для этого даже ничего выдумывать не надо. У востока есть обычные корпуса без закручивающихся головок с сальниками. Этот узел надо было дополнить закручивающейся головкой с прокладкой. И всё... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что не понимаю, как можно "забыть" завернуть ЗГ. После КАЖДОЙ манипуляции на дайверах надо завернуть головку - и без всяких исключений. У меня Амфибии и на ручке есть - там точно также поступаю. Подозреваю, что такое происходит у "экономных" владельцев. Хотят растянуть ресурс прокладок и резьбы лет на 200 - вот и не закручивают ее, ходят с незатянутой. А потом "ой-ой, забыл" :D:D:D Кроилово ведет к попадалову :) П.С. успел поплавать во всех своих Амфибиях - все ок. Крышки закручиваю сам после регулировки хода, ЗГ тоже закручиваю. Имхо, в нынешнем исполнении ЗГ у Амфибий по ресурсу близка к продолжительности человеческой жизни :D |
Цитата:
А вот каждый раз проверять, затянул головку или нет, перед дождиком или на берегу у воды, это уже паранойя. Цитата:
Или предлагаете каждый раз, как утром поставил точное время, потом идешь на пляж и попутно забегаешь в часовую мастерскую, чтобы они проверили герметичность? Вот для этого второе уплотнение и нужно в месте, которое постоянно откручивают/закручивают. Для страховки. И опять же повторюсь, я говорю про "юбилейную лимитированную серию", а не про обычные дешевые амфибии |
У меня около 10 часов с закручивающейся ЗГ - во всех плавал. Есть и без закручивающейся с ВР100 - тоже плавал.
Не парюсь, закручиваю нормально, но без перебора. Повторюсь - закручиваю сразу после любой манипуляции с ЗГ - даже если часы в шкаф ложу. Проблем с протечками никогда не было. И думаю, что париться с этим не надо, а при регулярном поюзе сменить прокладки раз в 5-7 лет. Разве лимитка предполагает какие-то улучшенные ТТХ? Нет, просто осовремененный старый дизайн с сапфиром и приличным браслетом. |
Какой-то спор ради спора уже.
olegpan, не думаю, что вы сможете переубедить оппонента, который явно и мощно передергивает факты и лепит какие-то не понятно откуда взявшиеся нагромождения в качестве контр аргументов. |
Цитата:
А так это типичная отечественная ситуация. Добавили к названию Лада Калина слово "спорт", приклеили пару пластмассок снаружи, покрасили в желтый цвет и хренакс, вместо 370 тыс. руб. сразу 514 тыс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть часы воду держат отлично, конструкция очень прочная. Ну, а "забыл" или "сэкономил" - так ТТХ тут причем? Имхо, пусть часы будут на 100% соответствовать тому, что описано - к примеру, качеству сборки и покраски. А недокументированных улучшений ждать незачем - все стоит денег и усилий по разработке. П.С. вообще, мне конструктив водозащиты Амфибий даже больше нравится, чем классика как у Сеек-Ориентов-прочих - где подпружиненная ЗГ. Намного приятнее работать с ЗГ и особенно закручивать. А из-за мягкого крепления ЗГ на валу - нет необходимости нагромождать вокруг ЗГ защитные наплывы. Они выглядят неплохо, но работу делают менее комфортной. Ведь если подумать - ЗГ Амфибии - это улучшенная конструкция ЗГ от Водолазных ЗЧЗ. Только у нас нет промежуточной ненужной ЗГ. ЗГ совмещает в себе функционалы собственно ЗГ и защитного колпачка. Гениально - без шуток. А вот задняя прокладка все же послабее , имхо - нагрузка на нее при болших давлениях больше, чем на конструкции с винотовыми задними крышками. |
Цитата:
Цитата:
Про "сэкономил" никто не говорил. Но запоминать какие часы, сколько раз я уже заводил, и не пора ли там менять прокладку на головке, пусть и копеечную, а для этого надо специально идти в мастерскую, тратить время, мне кажется ненормальным. |
Цитата:
Кривая установка - это вообще из другой оперы, никакие ТТХ тут уже не при чем. Цитата:
Хотите плавать - прокладки надо менять. Хотите ездить - надо помнить, что масло в двигателе надо менять. И ремни, и свечи, и т.п. Да и что поменяет установка этого доп сальника - под который надо подготовить место, а значит - усложнить конструкцию? Ну, забьете вы на это дело точно также, будете плавать и нырять, забыв или забив на закручивание ЗГ. И точно также протечет - только чуть позже. Если криво с техникой обходиться - умрет любая техника, хоть вам 5 сальников поставить. Не надо с техники пылинки сдувать, но критичные процедуры выполнять необходимо. А когда - там забыл, а тут помнить лень, а тут и так сойдет - всегда это по технике заметно. П.С. вы поймите, сальник не даст такую же степень водозащиты, как ЗГ с закруткой - банально разная плотность и площадь прижима. То есть по сути ничего для вас не поменяется - не должна вода проходить за внешний контур. |
Цитата:
Ролекс вообще тройное уплотнение ставит на головку. Я уверен, что это практически не влияет на стоимость часов... |
Нашли с чем сравнить :D Берите Ролекс - там все в порядке.
Попадет в ЗГ Амфибию вода - особенно морская - зг и вал очень быстро сгниют. Даже если дальше сальника она не протечет. |
Цитата:
|
Тем более.
Бешеный запас, думаю, в реальных условиях позволит многие годы сохранять водозащиту на уровне тех обещанных 20АТМ. А учтя цены на Амфибию - так это вообще подарок, думаю, не реально найти настолько защищенные часы в эти деньги. |
Вот тот пост: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=17
Были ещё ссылки на форум, где больше подробностей и фото, но суть понятна и так. |
Угу, все вполне ясно - водозащита не липовая 100%.
В ветке НВЧ есть пост человека, который служил в середине 90-х на флоте водолазом, со службы остались НВЧ-30. Ныряет до сих пор в них, прокладки не менял - как я понял. Да, это НВЧ - так и человек не просто плюхается в бассейн, а дайвит. А сколько тут дайверов в наличии, а? :D Я бы сказал, что у меня нет никаких сомнений в водозащите Амфибий и брендовых "тру-дайверов" - сейчас у меня Seiko SKX такая. А вот микробренды и часы "не совсем дайверы" - имхо, не так надежны. ЗГ выдержит, так стекло выдавит или наоборот, а может и обойдется. Правильнее всего у Буловы написано - водозащита 200 метров, но это не профессиональное оборудование. Но это если кто реально на глубины собирается. Я в ластах глубже 5-6 метров не ныряю, да с пирса попрыгать - это выдерживал даже хронограф с ВР100 :) |
Сегодня кстати получил часы от Обрис Морган, там на зг три прокладки и так же 200м.
Очень плохо что у Амфибий нет трещетки, если задел безелем костюм то все, приплыли. |
Если вы о Наутилусе, то с такой выступающей головой без защиты и на "прочной связи" - там очень надо об уплотнении заботиться. Рычаг не кислый.
Ну и второе - меня в микробрендах смущает толщина сапфира. Далеко не все это указывают, думаю, неспроста. А вот по безелю - да, на Амфибии это недостаток - если реально дайвит кто. Другое дело, что сейчас это скорее уже традиция....просто с часами никто не ныряет. Как максимум - берут вторыми вместе с дайв-компом "на всякий случай". |
Цитата:
|
Новая партия в продаже.
Синие чтоль купить... |
Купил зеленые :) Ура!
|
Я тоже зеленые урвал
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |