Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

R.A.T. 24.07.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от naprolom (Сообщение 4967696)
он и сейчас(на современных) там имеется, но видимо предназначен он не для влагозащиты, ибо вал зг болтается при входе во втулку.

Нет его там . У меня в 420 по крайней мере

naprolom 24.07.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4967740)
Нет его там

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4080

detroie 24.07.2018 18:17

Сегодня получил трек на две своих, надеюсь СДЭК сработает быстрее почты РФ.

Столкнулся параллельно с тем, что если к тебе пришли часы не почтой России или в моем случае Казпочтой, а к примеру Fedex, то требуют заполнять Пассажирскую Таможенную декларацию. Без нее срок хранения 7 дней и отсылка отправителю.

Riezen 24.07.2018 18:43

naprolom, да, именно так он и выглядит! Просто на моём фото я его и внешнюю шайбу вытащил, а потом надел на вал, просто чтобы не потерялись. А так он был точно так же был посажен внутри втулки и закрывался шайбой.

Bandido 25.07.2018 22:22

Вложений: 7
Приехала партия ремешков.
Эти 2 очень качественные. Тактильно, шитье, фурнитура.

plut999 25.07.2018 22:28

Bandido Очень круто!

Bandido 25.07.2018 22:43

Вложений: 11
На эти часы есть много вариантов зулу и НАТО
Я удивлен.

Ещё

Мне сильно понравился изумрудный зулу и зеленый нато с красным лампасом

James 25.07.2018 23:15

Цитата:

Смотрите внимательнее.Во всех классических корпусах амфибий есть такая прокладочка. Если не жалко пошкрябайте стенки отверстия часовой отвёрткой:)

somik7 25.07.2018 23:47

Цитата:

Есть. Они даже продаются комплектом, из 3-х штук:) https://************/ru/amphibian-cla...ian-watch.html

mechanism 26.07.2018 00:36

Насколько важна фикс.шайба втулки заводной головки(ведь ранее она не входила в набор), и есть ли она в новых часах?

Администратор: Здравствуйте.
Конечно, важна.
Разумеется, она есть во всех часах.
Если менять прокладку во втулке, эта шайба, под которой и стоит прокладка, как правило вынимается выламыванием.

Kornienko 26.07.2018 00:39

Прокладка в головке заводной, от воды, прокладка в футоре от пыли при открученной головке. Так воре по стандартам этим часовым водонепроницаемости. Не помню где именно, но читал. Да и логично все. Просто в импортных часах в футоре ставят кольцо уплотнительное нормальное, которое дополнительно ещё и воду держит, но не обязано это делать, вроде так.

Bandido 26.07.2018 01:19

Ну зачем вы узнали напрямую у тех кто проектирует и собирает часы& Так хорошо "лалы" разводили, столько теорий было, 5 страниц исписали, есть прокладка, нет прокладки, а тут бац и всё...

Kornienko 26.07.2018 09:14

Та можно сказать я и начал)) Просто запереживал когда написали что в юбилейке пыльника в футоре нет.

denis4001 26.07.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4970096)
Та можно сказать я и начал)) Просто запереживал когда написали что в юбилейке пыльника в футоре нет.

Я, вообще-то, написал, что вал вставляется очень легко и предположил, что во втулке нет уплотнения и если забыть закрутить головку, то часы могут промокнуть даже под дождем.

Оказалось, что уплотнение там есть, но это только защита от пыли. Прокладка только в головке. Герметизация часов осуществляется прижимом прокладки к торцу втулки.
Часы механические. Автоподзавод конечно сильно выручает, но точность хода механики всё-равно требует периодически откручивать головку и устанавливать время.

И если случайно забыть затянуть головку или вдруг повредится единственная прокладка, часы могут протечь в самой безобидной ситуации.
Не на глубине 200 м, а под дождем...

Bandido 26.07.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4970148)
И если случайно забыть затянуть головку или вдруг повредится единственная прокладка, часы могут протечь в самой безобидной ситуации.
Не на глубине 200 м, а под дождем...

Ну напишете, что Восток бракоделы, Мераном негодяи, а вы белый и пушистый, делов-то)))))
Не вы будете первый и не вы последний.

Kornienko 26.07.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4970216)
Ну напишете, что Восток бракоделы, Мераном негодяи

Да амфибии всю жизнь так делали. И бывали случаи описанные denis4001. Думаю многие это должны знать. А обычный дождь они не пропустят и с открученной головкой, при наличии "пыльника". Ну если только очень сильный ливень. Дождь часы и без водозащиты многие переживают.

denis4001 26.07.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4970216)
Ну напишете, что Восток бракоделы, Мераном негодяи, а вы белый и пушистый, делов-то)))))
Не вы будете первый и не вы последний.

Конструктивное высказывание, чё уж там...

На самом деле в часах за 18 тыс., позиционирующихся как "юбилейная лимитированная серия" можно было сделать двойное уплотнение. Это же юбилейная версия Амфибии, т. е. часов рассчитанных на условия эксплуатации в воде.

Для этого даже ничего выдумывать не надо. У востока есть обычные корпуса без закручивающихся головок с сальниками. Этот узел надо было дополнить закручивающейся головкой с прокладкой. И всё...

Faustus 26.07.2018 10:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4970236)
Для этого даже ничего выдумывать не надо... можно было сделать двойное уплотнение... Этот узел надо было дополнить закручивающейся головкой с прокладкой.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532591748

olegpan 26.07.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4970148)
И если случайно забыть затянуть головку

Так можно же и на светофоре забыть тормоз нажать? :D

Это я к тому, что не понимаю, как можно "забыть" завернуть ЗГ. После КАЖДОЙ манипуляции на дайверах надо завернуть головку - и без всяких исключений. У меня Амфибии и на ручке есть - там точно также поступаю.

Подозреваю, что такое происходит у "экономных" владельцев. Хотят растянуть ресурс прокладок и резьбы лет на 200 - вот и не закручивают ее, ходят с незатянутой.
А потом "ой-ой, забыл" :D:D:D Кроилово ведет к попадалову :)

П.С. успел поплавать во всех своих Амфибиях - все ок. Крышки закручиваю сам после регулировки хода, ЗГ тоже закручиваю. Имхо, в нынешнем исполнении ЗГ у Амфибий по ресурсу близка к продолжительности человеческой жизни :D

denis4001 26.07.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4970459)
Так можно же и на светофоре забыть тормоз нажать? :D...

На светофоре не забудешь на тормоз нажать (если не совсем дибил, конечно), т. к. контролируешь ситуацию онлайн.

А вот каждый раз проверять, затянул головку или нет, перед дождиком или на берегу у воды, это уже паранойя.

Цитата:

...Подозреваю, что такое происходит у "экономных" владельцев. Хотят растянуть ресурс прокладок и резьбы лет на 200 - вот и не закручивают ее, ходят с незатянутой.
А потом "ой-ой, забыл" :D:D:D Кроилово ведет к попадалову :)

А сколько закручиваний ресурс у прокладки? И с каким усилием? Какая вероятность бракованной прокладки?
Или предлагаете каждый раз, как утром поставил точное время, потом идешь на пляж и попутно забегаешь в часовую мастерскую, чтобы они проверили герметичность?

Вот для этого второе уплотнение и нужно в месте, которое постоянно откручивают/закручивают. Для страховки.

И опять же повторюсь, я говорю про "юбилейную лимитированную серию", а не про обычные дешевые амфибии

olegpan 26.07.2018 12:38

У меня около 10 часов с закручивающейся ЗГ - во всех плавал. Есть и без закручивающейся с ВР100 - тоже плавал.
Не парюсь, закручиваю нормально, но без перебора. Повторюсь - закручиваю сразу после любой манипуляции с ЗГ - даже если часы в шкаф ложу.
Проблем с протечками никогда не было.
И думаю, что париться с этим не надо, а при регулярном поюзе сменить прокладки раз в 5-7 лет.

Разве лимитка предполагает какие-то улучшенные ТТХ? Нет, просто осовремененный старый дизайн с сапфиром и приличным браслетом.

Bandido 26.07.2018 12:52

Какой-то спор ради спора уже.

olegpan, не думаю, что вы сможете переубедить оппонента, который явно и мощно передергивает факты и лепит какие-то не понятно откуда взявшиеся нагромождения в качестве контр аргументов.

denis4001 26.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4970540)
Разве лимитка предполагает какие-то улучшенные ТТХ? Нет, просто осовремененный старый дизайн с сапфиром и приличным браслетом.

Ну это не улучшения ТТХ, а некое гарантирование их соответствию. Повышенная стоимость, мне кажется, должна предполагать некоторые улучшения не только внешнего вида.

А так это типичная отечественная ситуация. Добавили к названию Лада Калина слово "спорт", приклеили пару пластмассок снаружи, покрасили в желтый цвет и хренакс, вместо 370 тыс. руб. сразу 514 тыс.

Kornienko 26.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4970565)
Повышенная стоимость, мне кажется, должна предполагать некоторые улучшения не только внешнего вида

Цитата:

Добавили к названию Лада Калина слово "спорт", приклеили пару пластмассок снаружи, покрасили в желтый цвет и хренакс, вместо 370 тыс. руб. сразу 514 тыс

Отчасти с вами согласен. Могли бы и улучшалки сделать, да и просто по качественнее мех, ОТК....

Динь-Динь 26.07.2018 13:10

Цитата:

Это я к тому, что не понимаю, как можно "забыть" завернуть ЗГ.

Достаточно частое явление... Динамика забычивости с нажатием тормоза не актуальна, скорее по статистике ближе история с незастегнутой ширинкой). А так у меня есть одни часы, почем-то именно они, из шкафа — которые я пару раз забывал закрутить..

olegpan 26.07.2018 13:24

Цитата:

Ну это не улучшения ТТХ, а некое гарантирование их соответствию. Повышенная стоимость, мне кажется, должна предполагать некоторые улучшения не только внешнего вида.

Так ТТХ ведь гарантированы - было же видео, где Амфибию 20АТМ легко выдержала, умерла где-то на 40АТМ - если не ошибаюсь.
То есть часы воду держат отлично, конструкция очень прочная.
Ну, а "забыл" или "сэкономил" - так ТТХ тут причем?

Имхо, пусть часы будут на 100% соответствовать тому, что описано - к примеру, качеству сборки и покраски.
А недокументированных улучшений ждать незачем - все стоит денег и усилий по разработке.

П.С. вообще, мне конструктив водозащиты Амфибий даже больше нравится, чем классика как у Сеек-Ориентов-прочих - где подпружиненная ЗГ.
Намного приятнее работать с ЗГ и особенно закручивать.
А из-за мягкого крепления ЗГ на валу - нет необходимости нагромождать вокруг ЗГ защитные наплывы. Они выглядят неплохо, но работу делают менее комфортной.

Ведь если подумать - ЗГ Амфибии - это улучшенная конструкция ЗГ от Водолазных ЗЧЗ.
Только у нас нет промежуточной ненужной ЗГ. ЗГ совмещает в себе функционалы собственно ЗГ и защитного колпачка.
Гениально - без шуток.

А вот задняя прокладка все же послабее , имхо - нагрузка на нее при болших давлениях больше, чем на конструкции с винотовыми задними крышками.

denis4001 26.07.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4970611)
Так ТТХ ведь гарантированы - было же видео, где Амфибию 20АТМ легко выдержала, умерла где-то на 40АТМ - если не ошибаюсь.
То есть часы воду держат отлично, конструкция очень прочная...

Это была Амфибия из магазина с кривой прокладкой, после 3-х лет использования? Или абсолютно новая, разобранная и собранная прямыми руками, с замененными прокладками?

Цитата:

Ну, а "забыл" или "сэкономил" - так ТТХ тут причем?

А вот защита для забывчивых или от естественного износа прокладки - это забота о потребителях.

Про "сэкономил" никто не говорил. Но запоминать какие часы, сколько раз я уже заводил, и не пора ли там менять прокладку на головке, пусть и копеечную, а для этого надо специально идти в мастерскую, тратить время, мне кажется ненормальным.

olegpan 26.07.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4970633)
Это была Амфибия из магазина с кривой прокладкой, после 3-х лет использования? Или абсолютно новая, разобранная и собранная прямыми руками, с замененными прокладками?

Завод вполне четко регламентирует частоту смены прокладок.
Кривая установка - это вообще из другой оперы, никакие ТТХ тут уже не при чем.

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4970633)
А вот защита для забывчивых или от естественного износа прокладки - это забота о потребителях.

Про "сэкономил" никто не говорил. Но запоминать какие часы, сколько раз я уже заводил, и не пора ли там менять прокладку на головке, пусть и копеечную, а для этого надо специально идти в мастерскую, тратить время, мне кажется ненормальным.

А как вы хотели? ЛЮБЫМ часам и механизмам нужна профилактика - та или иная.
Хотите плавать - прокладки надо менять. Хотите ездить - надо помнить, что масло в двигателе надо менять. И ремни, и свечи, и т.п.

Да и что поменяет установка этого доп сальника - под который надо подготовить место, а значит - усложнить конструкцию?
Ну, забьете вы на это дело точно также, будете плавать и нырять, забыв или забив на закручивание ЗГ. И точно также протечет - только чуть позже.

Если криво с техникой обходиться - умрет любая техника, хоть вам 5 сальников поставить. Не надо с техники пылинки сдувать, но критичные процедуры выполнять необходимо.
А когда - там забыл, а тут помнить лень, а тут и так сойдет - всегда это по технике заметно.

П.С. вы поймите, сальник не даст такую же степень водозащиты, как ЗГ с закруткой - банально разная плотность и площадь прижима. То есть по сути ничего для вас не поменяется - не должна вода проходить за внешний контур.

denis4001 26.07.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4970655)
П.С. вы поймите, сальник не даст такую же степень водозащиты, как ЗГ с закруткой - банально разная плотность и площадь прижима. То есть по сути ничего для вас не поменяется - не должна вода проходить за внешний контур.

Сальник даст дополнительную защиту и при банально не закрученной головке в обычных условия и при протекании прокладки под водой, потому-что динамического давления там уже не будет, после того как вода просочится через резьбу и поврежденную прокладку.
Ролекс вообще тройное уплотнение ставит на головку. Я уверен, что это практически не влияет на стоимость часов...

olegpan 26.07.2018 14:31

Нашли с чем сравнить :D Берите Ролекс - там все в порядке.

Попадет в ЗГ Амфибию вода - особенно морская - зг и вал очень быстро сгниют. Даже если дальше сальника она не протечет.

Faustus 26.07.2018 14:43

Цитата:

ЕМНИП, стекло лопнуло между 70 и 80. При этом крышка вроде раньше начала гнуться. А 50 атм без проблем выдержали.

olegpan 26.07.2018 14:54

Тем более.
Бешеный запас, думаю, в реальных условиях позволит многие годы сохранять водозащиту на уровне тех обещанных 20АТМ.
А учтя цены на Амфибию - так это вообще подарок, думаю, не реально найти настолько защищенные часы в эти деньги.

Faustus 26.07.2018 16:06

Вот тот пост: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=17
Были ещё ссылки на форум, где больше подробностей и фото, но суть понятна и так.

olegpan 26.07.2018 16:27

Угу, все вполне ясно - водозащита не липовая 100%.

В ветке НВЧ есть пост человека, который служил в середине 90-х на флоте водолазом, со службы остались НВЧ-30. Ныряет до сих пор в них, прокладки не менял - как я понял.
Да, это НВЧ - так и человек не просто плюхается в бассейн, а дайвит. А сколько тут дайверов в наличии, а? :D

Я бы сказал, что у меня нет никаких сомнений в водозащите Амфибий и брендовых "тру-дайверов" - сейчас у меня Seiko SKX такая.
А вот микробренды и часы "не совсем дайверы" - имхо, не так надежны. ЗГ выдержит, так стекло выдавит или наоборот, а может и обойдется.
Правильнее всего у Буловы написано - водозащита 200 метров, но это не профессиональное оборудование.

Но это если кто реально на глубины собирается. Я в ластах глубже 5-6 метров не ныряю, да с пирса попрыгать - это выдерживал даже хронограф с ВР100 :)

detroie 26.07.2018 17:07

Сегодня кстати получил часы от Обрис Морган, там на зг три прокладки и так же 200м.

Очень плохо что у Амфибий нет трещетки, если задел безелем костюм то все, приплыли.

olegpan 26.07.2018 17:20

Если вы о Наутилусе, то с такой выступающей головой без защиты и на "прочной связи" - там очень надо об уплотнении заботиться. Рычаг не кислый.
Ну и второе - меня в микробрендах смущает толщина сапфира. Далеко не все это указывают, думаю, неспроста.

А вот по безелю - да, на Амфибии это недостаток - если реально дайвит кто.
Другое дело, что сейчас это скорее уже традиция....просто с часами никто не ныряет. Как максимум - берут вторыми вместе с дайв-компом "на всякий случай".

denis4001 26.07.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4970951)
Очень плохо что у Амфибий нет трещетки, если задел безелем костюм то все, приплыли.

Мы же в теме "Юбилейная Амфибия". У неё есть трещетка...

Bandido 27.07.2018 14:53

Новая партия в продаже.
Синие чтоль купить...

Dobrobaba 27.07.2018 14:58

Купил зеленые :) Ура!

Alex706 27.07.2018 19:38

Я тоже зеленые урвал

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru