Цитата:
Сообщение от AMG
(Сообщение 5913712)
потом подключается гормональный перекос
|
Да, причем многие женщины любят это ставить не следствием, а причиной....типа, у меня с гормонами проблемы, вот поэтому я такая.
Понятно, что если человек длительное время пребывает в состоянии заметно избыточного веса (не 3-5 кг, а 20+, к примеру) - меняется и гормональный фон, меняется темп активности, меняется "субъективное" количество пищи. Потом вылазить из этой ямы сложно - есть перед глазами примеры.
Кстати, сейчас "в моде" пухлые дети - начиная с колясок и заканчивая 13-15 годами, визуально их очень много по количеству.
Имхо, при таком фундаменте все будет гораздо сложнее, растущий организм адаптируется - толще кости, толще сухожилия, больше внутренние органы. Как потом это все вернуть в русло нормального веса...думаю, что задачка будет со звездочкой.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
(Сообщение 5913448)
Когда у вас есть лишний вес - попробуйте подтянуться, особенно с учетом того, что мышцы к такой нагрузке не привыкли.
|
Как уже выше сказали - влияние подтягиваний на уже накопленный жир близко к нулю. Работают руки, работает спина, но это очень кратковременные усилия. Возможно, если марафонить, то есть 50 подходов "сколько смогу" - что-то и даст, но скорее всего - убьешься вхлам, но жир гореть не будет.
|