Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

olegpan 07.08.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5921339)
Желатин не усваивается,

Спорный вопрос.
Осенью порвал связку в колене, всю осень и зиму ковылял потихонечку, нога не сгибалась толком, болевые ощущения на ступеньках, подпрыгнуть на 15-20 см до турника просто не мог.
В начале весны начал желе потреблять в больших дозах. Потом еще пару упаковок коллагена пропил.
Все это время как раз началось активное улучшение, сейчас в обычной жизни иногда задумываюсь - а на каком колене была проблема?

EvgeniiR 07.08.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5921386)
Спорный вопрос.
Осенью порвал связку в колене, всю осень и зиму ковылял потихонечку, нога не сгибалась толком, болевые ощущения на ступеньках, подпрыгнуть на 15-20 см до турника просто не мог.
В начале весны начал желе потреблять в больших дозах. Потом еще пару упаковок коллагена пропил.
Все это время как раз началось активное улучшение, сейчас в обычной жизни иногда задумываюсь - а на каком колене была проблема?

Если бы вы порвали связку в колене, поверьте, само бы это не зажило :D Это потребовало бы потом ушивания и прочий спектр прелестей. И там потом точно не забудешь, даже после операции, на каком колене это было. Вы же, говорите, занимались самбо - там у каждого второго колени шитые. У некоторых и не по одному разу.
Блин, мы тут сейчас дойдем до лопухов и огурцов от геморроя.

olegpan 07.08.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5921392)
Если бы вы порвали связку в колене, поверьте, само бы это не зажило :D Это потребовало бы потом ушивания и прочий спектр прелестей. И там потом точно не забудешь, даже после операции, на каком колене это было. Вы же, говорите, занимались самбо - там у каждого второго колени шитые. У некоторых и не по одному разу.
Блин, мы тут сейчас дойдем до лопухов и огурцов от геморроя.

Характерный треск присутствовал, боль тоже зачетнейшая, колено было опухшее недели 3. Предполагаю, что крест накрылся.
Думаю, что порвал одну, но несколько было надорвано, потому что болевые ощущения были в разных местах колена и при разных нагрузках/сгибаниях.
И, конечно, связка не зажила - разорванное срастисть не может. Рассчитывал на пропадание болей и компенсаторное распределение нагрузки - по сути, так и произошло.
Но да - я уже не бегун и не прыгун :) Хотя многокилометровая ходьба без ограничений - это главное.

И да, про шитые колени в курсе. Потому и не стал этим заморачиваться - потому как хлам, проблемы у каждого первого по отзывам.

AMG 07.08.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5921386)
Спорный вопрос.

Колени хрустят у детей в школьном возрасте,это не показатель проблем или здоровья,хруст разного происхождения бывает,разорванная связка просто так не срастается как и надорванная ,просто на растянутую реабилитация в год это нормально.Желатин один из видов белка со своим аминокислотным составом он находится в плохой биологической доступности и не выступает строительным материалом для связки,в горохе и сое тоже много белка но низкая биодоступность и плохой аминокислотный состав не позволяет восстанавливать мышцы,так и в желатине,есть коллаген I типа,второго,третьего типа,это все коллаген и белок, но отвечает за восстановление разных соединительных тканей .

olegpan 07.08.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5921550)
Колени хрустят у детей в школьном возрасте,это не показатель проблем или здоровья,хруст разного происхождения бывает,разорванная связка просто так не срастается как и надорванная ,просто на растянутую реабилитация в год это нормально.Желатин один из видов белка со своим аминокислотным составом он находится в плохой биологической доступности и не выступает строительным материалом для связки,в горохе и сое тоже много белка но низкая биодоступность и плохой аминокислотный состав не позволяет восстанавливать мышцы,так и в желатине,есть коллаген I типа,второго,третьего типа,это все коллаген и белок, но отвечает за восстановление разных соединительных тканей .

Я знаю как хрустят колени :) Тут был именно треск характерный, сопоставимый со звуком перелома небольшой кости. И последствия на растяжение не похожи совсем. Уверен, что связки нет, просто прошло некоторое перераспределение на остальные.
Кстати, надо будет снова попробовать немного пробежаться - как изменились ощущения с последней попытки.

Насчет желатина/коллагена - останусь при своем мнении, у себя прогресс в восстановлении ощутил заметный, если даже это плацебо - значит суперэффективное :D

EvgeniiR 07.08.2020 12:51

Врачи-ортопеды говорят, что надо больше есть холодца/заливного, хрящей и прочего такого из соединительной ткани животных.

oldMaxxx 07.08.2020 13:30

Холодец, печень трески и т.п регулярно кушать нет особого желания. Рацион питания другой немного.
КМК проще выпить добавки, не меняя привычный рацион. Если есть толк в этом, конечно.
Неужели , если не брать рекомендованные AMG супердорогие БАДы по 1 евро за капсулу, ничего нет путного в среднем сегменте.
Если кто пробовал, напишите, что зашло хорошо . Марка, дозировка.
- поливитамины
- омега
- хондропротекторы

EvgeniiR 07.08.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 5921790)
Холодец, печень трески и т.п регулярно кушать нет особого желания. Рацион питания другой немного.
КМК проще выпить добавки, не меняя привычный рацион. Если есть толк в этом, конечно.
Неужели , если не брать рекомендованные AMG супердорогие БАДы по 1 евро за капсулу, ничего нет путного в среднем сегменте.
- поливитамины
- омега
- хондропротекторы

Я лично пропиваю курсами витамины Optimum Nutrition, Opti-Men, 150 таблеток (страно, почему то теперь написано на айхербе не доступен к покупке в нашей стране)
и для суставов Universal Nutrition, ЭнималФлекс, полноценный стек для поддержания суставов, 44 пакета

Но это так - кажется для самоуспокоения... Да и цены что-то смотрю дикие стали :(

Не меняя привычный рацион, то что вы выпьете истратитя, возможно в первый же день и, условно, эффект от этого будет только при постоянно употреблении. На сколько-то долго это не накопится в организме, на мой взгляд.

olegpan 07.08.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5921732)
Врачи-ортопеды говорят, что надо больше есть холодца/заливного, хрящей и прочего такого из соединительной ткани животных.

Дык желатин в виде желе где-то сродни?
Как и коллаген в капсулах.
Я вполне допускаю совпадение - вдруг просто совпал нормальный процесс выздоровления, хотя вероятность не слишком высока, судя по первым месяцам.
Но сделать кастрюльку желе с 25г желатина и съесть - мне приятно, если есть вероятность ускорить процесс - почему нет.

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 5921790)
- поливитамины
- омега
- хондропротекторы

Весной мне хорошо Витрум заходит, ощущается прилив бодрости, хотя и не сильный.
Хвалят и спортвитамины - как раз осенью подумываю коробочку съесть.

Коллаген, как уже писал, весной пил довольно бюджетный. Но сейчас ищу и не могу вспомнить какой именно :(

re24 07.08.2020 16:01

Покупаю, как мне советовал тренер - человек, через которого прошла не одна сотня клиентов с хорошими результатами:

Витамины любые дневные, никаких супердорогих не надо - например из аптечных тот же витрум, но дешевле будет в спортивном питании взять ежедневные типа дейли формула от юниверсал нутришн, на 100 дней хватит.

Хондопротекторы любые недорогие аптечные, но пить длительно. Покупаю в аптеке за 260р, на месяц хватает.

Еще на сушке в качестве добавок использую липоевую кислоту, метионин, рибоксин, омегу3.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru