|
Цитата:
Осенью порвал связку в колене, всю осень и зиму ковылял потихонечку, нога не сгибалась толком, болевые ощущения на ступеньках, подпрыгнуть на 15-20 см до турника просто не мог. В начале весны начал желе потреблять в больших дозах. Потом еще пару упаковок коллагена пропил. Все это время как раз началось активное улучшение, сейчас в обычной жизни иногда задумываюсь - а на каком колене была проблема? |
Цитата:
Блин, мы тут сейчас дойдем до лопухов и огурцов от геморроя. |
Цитата:
Думаю, что порвал одну, но несколько было надорвано, потому что болевые ощущения были в разных местах колена и при разных нагрузках/сгибаниях. И, конечно, связка не зажила - разорванное срастисть не может. Рассчитывал на пропадание болей и компенсаторное распределение нагрузки - по сути, так и произошло. Но да - я уже не бегун и не прыгун :) Хотя многокилометровая ходьба без ограничений - это главное. И да, про шитые колени в курсе. Потому и не стал этим заморачиваться - потому как хлам, проблемы у каждого первого по отзывам. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, надо будет снова попробовать немного пробежаться - как изменились ощущения с последней попытки. Насчет желатина/коллагена - останусь при своем мнении, у себя прогресс в восстановлении ощутил заметный, если даже это плацебо - значит суперэффективное :D |
Врачи-ортопеды говорят, что надо больше есть холодца/заливного, хрящей и прочего такого из соединительной ткани животных.
|
Холодец, печень трески и т.п регулярно кушать нет особого желания. Рацион питания другой немного.
КМК проще выпить добавки, не меняя привычный рацион. Если есть толк в этом, конечно. Неужели , если не брать рекомендованные AMG супердорогие БАДы по 1 евро за капсулу, ничего нет путного в среднем сегменте. Если кто пробовал, напишите, что зашло хорошо . Марка, дозировка. - поливитамины - омега - хондропротекторы |
Цитата:
и для суставов Universal Nutrition, ЭнималФлекс, полноценный стек для поддержания суставов, 44 пакета Но это так - кажется для самоуспокоения... Да и цены что-то смотрю дикие стали :( Не меняя привычный рацион, то что вы выпьете истратитя, возможно в первый же день и, условно, эффект от этого будет только при постоянно употреблении. На сколько-то долго это не накопится в организме, на мой взгляд. |
Цитата:
Как и коллаген в капсулах. Я вполне допускаю совпадение - вдруг просто совпал нормальный процесс выздоровления, хотя вероятность не слишком высока, судя по первым месяцам. Но сделать кастрюльку желе с 25г желатина и съесть - мне приятно, если есть вероятность ускорить процесс - почему нет. Цитата:
Хвалят и спортвитамины - как раз осенью подумываю коробочку съесть. Коллаген, как уже писал, весной пил довольно бюджетный. Но сейчас ищу и не могу вспомнить какой именно :( |
Покупаю, как мне советовал тренер - человек, через которого прошла не одна сотня клиентов с хорошими результатами:
Витамины любые дневные, никаких супердорогих не надо - например из аптечных тот же витрум, но дешевле будет в спортивном питании взять ежедневные типа дейли формула от юниверсал нутришн, на 100 дней хватит. Хондопротекторы любые недорогие аптечные, но пить длительно. Покупаю в аптеке за 260р, на месяц хватает. Еще на сушке в качестве добавок использую липоевую кислоту, метионин, рибоксин, омегу3. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |
|