|
Цитата:
Но, я так понимаю, современный желатин (ну и конфеты) в большей степени сделаны ни как раньше - из реальной костной выварки или чего-то такого, а из всяких агар-агаров и прочего. Поэтому, видимо, их эффективность под вопросом. Факт остается фактом, от нескольких (в том числе оперирующих) ортопедов-травматологов я лично слышал о пользе всего, что содержит натуральную "дрожалку" :D Но спорить я тут аргументировано точно не возьмусь, так как и это и хондопротекторы это все настолько трудно-изучаемо и доказуемо... |
Врачей разбирающихся в бадах может 3 на Москву ,а остальные в лучшем случае сидят на откатах от фармацевтических компаний,а тренера в основном обездоленные люди,зарабатывающие с трудом свои деньги,все конечно строго ИМХО
Может кому интересны будут рейтинги многих бадов можно посмотреть https://labdoor.com/rankings/multivitamins https://labdoor.com/rankings/fish-oil |
В первую очередь заниматься надо щадяще. В 40+- организм уже не обманешь. Рекорды оставим молодым)) тогда и хрени всякой меньше есть придётся. Желатин настоящий, по крайней мере в Бангладеш. Воняет правильным органическим запахом при растворении)) и продаётся сразу упаковками по 50 гр))
Но у нас тоже желатин нормальный. Брал дома агрокомплекс им Ткачева пакетики, нормальный желатин. Помогал. Но нужно время, чтобы его пропить |
Цитата:
Я 25 грамм пакетик растворял в 1 литре сока из пакета плюс еще 0,5 воды разводил. Тоже немало калорий - примерно 400 из сока, но это уже гуманно. Можно было бы и гуще растворять, но желе уже становится "каменным" - есть опасения, что может не перевариться. Желатин - да, вроде у нас органикой пахнет, но я не эксперт. |
Цитата:
|
Меня к счастью в Бангладеш суставы не беспокоят. Дома начинают из-за жёсткой воды, даже бутилированной. Не знаю, почему. Без нагрузки ещё куда ни шло. А под нагрузкой колени начинают побаливать. Здесь такого практически нет. Вода другая, и все меняется
|
Цитата:
|
Нее, климат мне свой родной точно лучше. Дома у меня физические кондиции намного лучше. Кроме суставов из-за воды
|
Колени чувствительны к водному балансу и двигательной активности,в суставах нет кровеносных сосудов,питательные вещества поступают с синовиальной жидкостью,если много двигаемся она омывает сустав и все поступает,но при гиподинамии идёт голодание сустава,соответственно если водный баланс нарушен синовиальная жидкость густая и не в полной мере выполняет свои функции
|
Цитата:
один хаит на чём свет Майпрот, а на Лабдоре (прот) на первых местах |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |
|