Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

NinaLib 27.02.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7178140)
Не нашёл пока, где это можно выяснить, поэтому спрошу тут - может, кто в курсе.
Анамнез: квартира с одним собственником. В ней же проживают его жена и совершеннолетний ребёнок.
Вопрос: если владелец квартиры решит переписать эту квартиру на другое лицо (родственника) будут ли об этом как-то поставлены в известность проживающие с ним люди?
Прописанные, но без права владения?

П.с. передача квартиры в пользу третьего лица не с целью её продажи этим лицом, а просто "чтоб было"

Росреестру без разницы. На прописанных.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7178147)
Думаю, Нина поправит, согласие супруги обязательно. Сын уже наследник, не более

Смотря как покупалось. То есть как он стал собственником. И росреестр это тоже давно не просит.

Sergei1980 27.02.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7178140)
если владелец квартиры решит переписать эту квартиру на другое лицо (родственника) будут ли об этом как-то поставлены в известность проживающие с ним люди?
Прописанные, но без права владения?

П.с. передача квартиры в пользу третьего лица не с целью её продажи этим лицом, а просто "чтоб было"

Не совсем понятно, просто подарить квартиру 3му лицу?
Если у квартиры меняется собственник, то и регистрация жильцов должна быть заново произведена, логически.
Потому что собственник жилья решает, кто должен быть зарегистрирован на его площади.
Так что рано или поздно узнают

NinaLib 27.02.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178155)
Не совсем понятно, просто подарить квартиру 3му лицу?
Если у квартиры меняется собственник, то и регистрация жильцов должна быть заново произведена, логически.
Потому что собственник жилья решает, кто должен быть зарегистрирован на его площади.
Так что рано или поздно узнают

Серёжа, не надо консультировать. . Не путай)

Sergei1980 27.02.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7178099)
Самодостаточный мужчина ожидает, что женщина финансово будет ниже его по уровню, не для того, чтобы захомутать ее в рабство , а потому, что так принято и, наверное, правильно. Ну а если мужчина ищет себе более обеспеченную женщину нежели он, то нафиг такой мужчина нужен.

Нина не знакомится в метро, и даже не в кафе вкусвилла, поэтому такие простые правила не работают, все сложно)

NinaLib
А что, собственник не решает за регистрацию?

Grin73 27.02.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7178109)
ещё. что заметил, 4я девушка подряд негативно к алко, Вика, Лена, Лариса.. или сейчас тренд такой, или прежние мужья алики конченые, либо здоровье не позволяет...

... либо, предпочитают травку)

NinaLib 27.02.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178158)
Нина не знакомится в метро, и даже не в кафе вкусвилла, поэтому такие простые правила не работают, все сложно)

NinaLib

NinaLib

Вписать может. Выписать только по согласию или через суд. И не факт что суд выпишет. Там много нюансов - возраст, здоровье, есть ли куда и прочее.

rustic 27.02.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7178151)
Росреестру без разницы. На прописанных.

Смотря как покупалось. То есть как он стал собственником. И росреестр это тоже давно не просит.

прописаные/нет без разницы, да. Лишь пошлина/налог на наследство разные были.
Про совместно приобретенное забыл, да

Если росеестру пофиг, оспорить потом не лазейка? Спасение покупателя, дело самого покупателя
В часовом разделе Пам желали, а продавец не в курсе подлинности…

Sergei1980 27.02.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7178162)
Выписать только по согласию или через суд. И не факт что суд выпишет.

Не совсем понял. Я собственник. Проживающих не прописывал изначально. Хочу что-то сделать со своей собственностью. Проживающие мне не близкие родственники.
Мне только через суд продавать эту жилплощадь что ли?
Если да, то лох тогда тот, кто квартиры с прописанными приобретает, независимо каким способом. Даже через дарение

А если брать только изначальный вопрос - узнают ли прописанные, рано или поздно узнают, есть моменты, когда требуются документы на собственника жилья при разных справках и т п.
Наступит житейский момент и узнают

dmitrijshulc 27.02.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7178161)
... либо, предпочитают травку)

кальян, кот мне никак, или вейпы, предыдущая последние постоянно употребляла, но и не прочь иной раз у меня стрельнуть обычную, мне нравилось крайне такое:)

NinaLib 27.02.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7178163)
прописаные/нет без разницы, да. Лишь пошлина/налог на наследство разные были.
Про совместно приобретенное забыл, да

Если росеестру пофиг, оспорить потом не лазейка? Спасение покупателя, дело самого покупателя
В часовом разделе Пам желали, а продавец не в курсе подлинности…

Оно может быть и в браке появилось, но сделка была безвозмездная. То есть не за бабло: дарение, наследство, приватизация.
Тогда согласие не надо.
А если покупалась, но продал без - вторая половина оспорит сделку в суде. Без разницы что собственник только муж

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru