Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

Kornienko 31.07.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4976521)
А я, например, раз в 0,5 - 1 неделю часы меняю. Погрешность меньше минуты для меня тьфу.
Чтож мне теперь, советовать не вскрывать и не настраивать)))?

А я меняю бывает и через день, бывает через неделю, могу и месяц носить если зайдут на руку хорошо. И тоже критически отношусь к погрешности больше 10 сек. Для меня идеально до 5 сек.

detroie 31.07.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976489)
Как говорится, открывать и настраивать :) Я с погрешностью свыше +10.+12 секунд смиряюсь плохо :)

Я думаю открывать как раз не надо :)

Часы же новые, похожу полгода, потом опять замеряю.
К тому времени все притрется и т.п.

Alex706 31.07.2018 12:27

К тому же никто не обещал точность хода до 10сек)

Air Aquarius 31.07.2018 12:56

Цитата:

Я думаю открывать как раз не надо
Это если купать не собираетесь. А если собираетесь, тогда настоятельно рекомендую проверить прокладку задней крышки. У меня была перекручена, при купании могла быть протечка. Ну и ход подстроите заодно :)

olegpan 31.07.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4976521)
А я, например, раз в 0,5 - 1 неделю часы меняю. Погрешность меньше минуты для меня тьфу.

У меня такая же частота.
Но нравится, когда механизм работает "как надо" - тогда удовольствие от обладания и ношения - выше :)
По сути, из своего десятка механики без регулировки обошлись только 2824 и 7s26 - хорошие с завода. Остальное все крутил.

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4976573)
Это если купать не собираетесь. А если собираетесь, тогда настоятельно рекомендую проверить прокладку задней крышки. У меня была перекручена, при купании могла быть протечка. Ну и ход подстроите заодно :)

Да, чуток силикона нанести, проконтролить, что правильно собрано - не помешает.

Kornienko 31.07.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976579)
Да, чуток силикона нанести, проконтролить, что правильно собрано - не помешает

Я бы сказал, очень не помешает. На личном опыте убедился. Советую как только получаете часы "Восток" ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум проверить затягивание задней крышки. А лучше открутить, посмотреть как стоит прокладка. У меня прокладка стояла мимо паза, часы протекли. А недавно получил RedSea, так на них крышка просто пальцами открутилась. Раньше проверял некоторые, подозрительные. Теперь зарекся проверять все Востоки.

Bandido 31.07.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4976526)
А я меняю бывает и через день, бывает через неделю, могу и месяц носить если зайдут на руку хорошо. И тоже критически отношусь к погрешности больше 10 сек. Для меня идеально до 5 сек.

Вот и я о том. Что для меня истина и единственно верное решение, для другого чушь и околесица. И наоборот. Так и живем, да))).

Dobrobaba 31.07.2018 13:44

Может проще сразу в воду их, если протекут отдавать по гарантии. А так откроешь где нить в неавторизованном сервисе и гарантия того...

Bandido 31.07.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4976643)
Может проще сразу в воду их, если протекут отдавать по гарантии. А так откроешь где нить в неавторизованном сервисе и гарантия того...

Я так и сделал.
Из коробки в кастрюлю с водой.
И, кстати, это совсем не значит, что это правильно и так обязаны делать все).

olegpan 31.07.2018 14:21

А что дает кастрюля? Как это можно сравнить с "разбежался и с пирса в воду" или занырнул и рукой об камень ударился?
Водозащиту дома толково не проверить. Вполне можен отлично себя вести в кастрюле, но протечь при заплыве кролем.

Dobrobaba 31.07.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4976669)
Я так и сделал.
Из коробки в кастрюлю с водой.

Я в них в отпуск планирую, там протекшие часы не очень понадобятся)) так что последую вашему примеру. Заодно и скубу утоплю :)

Kornienko 31.07.2018 14:36

А как вы докажите продавцу что соблюли условия для погружения часов под воду? Ну например закрутили заводную головку? Продавцы адекватные конечно, мои вот забрали на гарантию. Но все же?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976716)
А что дает кастрюля? Как это можно сравнить с "разбежался и с пирса в воду" или занырнул и рукой об камень ударился?
Водозащиту дома толково не проверить. Вполне можен отлично себя вести в кастрюле, но протечь при заплыве кролем.

Вот вот. Я свои проверял в стакане, потом в душе. И было все ок. А потом с сыном в бассейн приехал, 20 минут и стали. Я просто безелем время плавания маленького сына засекаю, час и вылазить. Вот тут я и удивился. А потом из бассейна вышел и запотели, и вода протекла к циферблату. А потом, на сл. день, вода стала ржавая внутри....

Dobrobaba 31.07.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4976730)
А как вы докажите продавцу что соблюли условия для погружения часов под воду? Ну например закрутили заводную головку? Продавцы адекватные конечно, мои вот забрали на гарантию. Но все же?

Да, риск нарваться на неадекват со стороны сервиса есть, конечно. Но вот прийти в сервис и попросить проверить на герметичность, открыв крышку без видимых причин тоже, наверное, не вариант. Выход один - слетать с гарантии?

Faustus 31.07.2018 14:51

Встречный вопрос - как докажут, что Вы вскрывали часы? :)

Kornienko 31.07.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4976762)
Встречный вопрос - как докажут, что Вы вскрывали часы? :)

Вот-вот, ни как. Так же как и то что вы не закрутили заводную головку. Так что стоит задуматься ;)
И добавлю, чтоб уж совсем Вас добить аргументами, я продавцу сам отправлял фото с открученной задней крышкой и криво установленной прокладкой. Косяк признали и забрали на ремонт. Так что думаю потратить 5-10 минут на проверку у часовщика гораздо приятнее чем перспектива отправлять часы на ремонт, общаться с продавцом, ждать длительное время ремонта....

somik7 31.07.2018 16:50

Я дома, часы на водонепроницаемость проверяю так- вынимаю мех, внутрь корпуса кладу кусочек салфетки или туалетной бумаги (что бы видеть где течет), завинчиваю голову и крышку, кладу корпус в неглубокий стакан или чашку, и минут на 10-15 под сильную струю холодной воды. Купание в реке, после такой проверки, часы выдерживают.

Kornienko 31.07.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4976915)
Я дома, часы на водонепроницаемость проверяю так- вынимаю мех, внутрь корпуса кладу кусочек салфетки или туалетной бумаги (что бы видеть где течет), завинчиваю голову и крышку, кладу корпус в неглубокий стакан или чашку, и минут на 10-15 под сильную струю холодной воды. Купание в реке, после такой проверки, часы выдерживают.

Такую проверку осилит далеко не каждый пользователь. Зато конечно надежно.

somik7 31.07.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4976918)
Такую проверку осилит далеко не каждый пользователь.

Согласен, но за неимением лучшего, хоть так.

denis4001 31.07.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4976915)

На этом форуме за нецензурные выражения блокируют, поэтому спрошу вежливо:
В чём смысл проверять корпус без механизма на купленных часах?

Один раз разобрать корпус, чтобы вытащить механизм. Второй раз разобрать, чтобы вставить обратно. И после третьего закручивания крышки прокладка как-раз и протечет?

Я такой "неумности" ещё не встречал. Что нету 100 рублей проверить герметичность в ближайшей мастерской?..

somik7 31.07.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4977119)
В чём смысл проверять корпус без механизма на купленных часах?

Что бы мех не промок, если что.
Цитата:

Что нету 100 рублей проверить герметичность в ближайшей мастерской?..

100р. есть, мастерских, в которых могут проверить герметичность, нет.

denis4001 31.07.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4977120)
Что бы мех не промок, если что.

Проверять надо собранные часы. Если непонятно, то проверка должна подтверждать правильность установки всех прокладок и затянутость крышек/головок.

Какой смысл проверять то, что потом будет опять разобрано?!!!

somik7 31.07.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4977168)
Какой смысл проверять то, что потом будет опять разобрано?!!!

Повторюсь, что бы не мочить мех, если что то пойдет не так. За несколько лет этот способ, меня, ни разу не подвел. Проверяю, в основном, советские корпуса, но и новые попадаются. Вы, можете проверять как то по другому, я проверяю так.

Kornienko 31.07.2018 21:08

Главное, что проверять необходимо. Остальное вторично.

denis4001 31.07.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4977185)
Повторюсь, что бы не мочить мех, если что то пойдет не так. За несколько лет этот способ, меня, ни разу не подвел. Проверяю, в основном, советские корпуса, но и новые попадаются. Вы, можете проверять как то по другому, я проверяю так.

У меня сейчас четверо Востоков российских. Начиная с 1987 года было два советских и один в 90-х. Поэтому имею полное право сказать: Только такие ведра, как современный Восток кому-то может прийти в голову проверять на герметичность, вытаскивая механизм из корпуса.
Мне даже в дурном сне не захочется вытаскивать механизим из швейцарцев, на цифере которых ни соринки, ни пылинки, чтобы проверить, а вдруг они протекают. Потому-что они не протекают...

Kornienko 31.07.2018 21:18

denis4001 ну видимо опять человек веткой ошибся. Здесь швейцарцев не обсуждают, кстати я тоже их не проверяю. Здесь так же не обсуждают другие востоки кроме юбилейной амфибии. Да, согласен что все современные амфибии (особенно в нестандартных корпусах) нужно проверять, а уж это делает кто как может и считает нужным. Главное результат, убедиться в герметичности.

somik7 31.07.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4977239)
Мне даже в дурном сне не захочется вытаскивать механизим из швейцарцев, на цифере которых ни соринки, ни пылинки, чтобы проверить, а вдруг они протекают. Потому-что они не протекают...

Соглашусь с Вами, но с Востоком, увы, такое бывает.

Skunk Anansie 31.07.2018 22:49

В офф. сервисе швейцарских часов можно проверить любые часы на герметичность. Но это будет сухой метод.
Метод с выниманием механизма вполне адекватен и доступен каждому.

Никому в голову не придет насмехаться над человеком, умеющим разводить костер без спичек, особенно если спичек нет, а вы в лесу. Тут примерно то же самое.

К слову сказать, стоковые модели не текут, только те, что в китайских корпусах. Сам утопил Seamen в бассейне.

Setteseven 01.08.2018 13:28

Цитата:

поэтому спрошу вежливо:
Я такой "неумности" ещё не встречал. Что нету 100 рублей проверить герметичность в ближайшей мастерской?..

Ближайшая мастерская с прибором проверки на герметичность, в нашей небольшой стране, может оказаться за полторы тысячи километров.)
Как-то я упустил, еще юбилейка будет в продажу выкладываться, или уже все?

Kornienko 01.08.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 4977926)
еще юбилейка будет в продажу выкладываться, или уже все?

Думаю еще будет.

Dobrobaba 01.08.2018 15:40

Товарищи, а вам сдек доставлял в прогнозные сроки ваши ЮА? У меня стоит крайняя дата 01.08, при этом последний статус "отправлен в город получателя, Казань" и пока тишина

Bandido 01.08.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4978094)
вам сдек доставлял в прогнозные сроки ваши ЮА?

да, без проблем.

Kornienko 01.08.2018 15:54

мне на день или два позже, было написано: "проблемы в пути"

ivanov Artur 01.08.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4978094)
Товарищи, а вам сдек доставлял в прогнозные сроки ваши ЮА? У меня стоит крайняя дата 01.08, при этом последний статус "отправлен в город получателя, Казань" и пока тишина

При доставке в регионы СДЭК почти никогда не укладывается в заявленные сроки:o
2 года пользуюсь их услугами, обычное время доставки 7-10 дней.
С другой стороны это все равно быстрее и надежнее Почты России:rolleyes:

Dobrobaba 01.08.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4978108)
При доставке в регионы СДЭК

У меня доставка в мск, но боюсь не успеют. Обычно в день доставки с утра звонок курьера.

max888 01.08.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4978117)
У меня доставка в мск, но боюсь не успеют. Обычно в день доставки с утра звонок курьера.

Сперва на сайте появится что груз прибыл в пункт СДЭК в Москве,после звонок курьера,раз было так,прибыл в 10:00 а уже в 11:30 их привез курьер позвонив за 20-ть минут до приезда.Лично меня СДЭК практически никогда не подводил даже в Новогодние праздники все было вовремя а я пользовался их услугами более 30-и раз как на получение так и на отправку.

Bandido 01.08.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4978117)

Я до пункта выдачи заказываю. У меня рядом с домом почти.
Доходило всегда либо день в день, либо ночью указанного дня (смска приходит, что можно забирать).
Единственный раз была проблема с целостностью посылки. Внешне все было ок, а, когда распаковал, заметил, что одна из бумажных коробок, от Amfibia, кстати, имеет треснутый угол крышки. Присмотрелся - явно удар был в угол упаковки снаружи. Это так они грузятся, что оно долбится обо все подряд в процессе.
Если бы не подход Меранома к упаковке (их посылками явно можно в футбол играть, так все закупорено), часам могло бы быть плохо. А так - только бумажку на коробке жалко.
Но это человеческий фактор, видимо.

redrabbit 01.08.2018 20:23

Вложений: 3
Как и подозревал - браслет "не пошел"... Поставил на 22/18 Strapcode Super Oyster со своей секторной бочки, пытаюсь решить так оставить или 22/20 заказать. Синий цифер - загадочный, при рассеянном свете он почти серый.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533143923

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533143960

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533143960

walkerw 01.08.2018 20:30

Тонковат этот браслет, толщина корпуса 5 мм, а браслет и до 3 мм не тянет, совсем не в кассу выглядит

Alex706 02.08.2018 13:46

Что то не пойму как снять звенья. Они выбиваются или ввкручиваются?

Bandido 02.08.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Alex706 (Сообщение 4979210)
Что то не пойму как снять звенья. Они выбиваются или ввкручиваются?

На штатном браслете ЮА звенья, которые отвечают за укорачивание, выбиваются.

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4979236)
браслет "не пошел"...

Вы про штатный?
Мне кажется, это ойстер, который снят с секторной бочки, как раз не очень.
Индивидуальность теряется в какой-то степени и на таком браслете ЮА становится проще.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru