|
Цитата:
|
Цитата:
Часы же новые, похожу полгода, потом опять замеряю. К тому времени все притрется и т.п. |
К тому же никто не обещал точность хода до 10сек)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но нравится, когда механизм работает "как надо" - тогда удовольствие от обладания и ношения - выше :) По сути, из своего десятка механики без регулировки обошлись только 2824 и 7s26 - хорошие с завода. Остальное все крутил. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может проще сразу в воду их, если протекут отдавать по гарантии. А так откроешь где нить в неавторизованном сервисе и гарантия того...
|
Цитата:
Из коробки в кастрюлю с водой. И, кстати, это совсем не значит, что это правильно и так обязаны делать все). |
А что дает кастрюля? Как это можно сравнить с "разбежался и с пирса в воду" или занырнул и рукой об камень ударился?
Водозащиту дома толково не проверить. Вполне можен отлично себя вести в кастрюле, но протечь при заплыве кролем. |
Цитата:
|
А как вы докажите продавцу что соблюли условия для погружения часов под воду? Ну например закрутили заводную головку? Продавцы адекватные конечно, мои вот забрали на гарантию. Но все же?
Цитата:
|
Цитата:
|
Встречный вопрос - как докажут, что Вы вскрывали часы? :)
|
Цитата:
И добавлю, чтоб уж совсем Вас добить аргументами, я продавцу сам отправлял фото с открученной задней крышкой и криво установленной прокладкой. Косяк признали и забрали на ремонт. Так что думаю потратить 5-10 минут на проверку у часовщика гораздо приятнее чем перспектива отправлять часы на ремонт, общаться с продавцом, ждать длительное время ремонта.... |
Я дома, часы на водонепроницаемость проверяю так- вынимаю мех, внутрь корпуса кладу кусочек салфетки или туалетной бумаги (что бы видеть где течет), завинчиваю голову и крышку, кладу корпус в неглубокий стакан или чашку, и минут на 10-15 под сильную струю холодной воды. Купание в реке, после такой проверки, часы выдерживают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чём смысл проверять корпус без механизма на купленных часах? Один раз разобрать корпус, чтобы вытащить механизм. Второй раз разобрать, чтобы вставить обратно. И после третьего закручивания крышки прокладка как-раз и протечет? Я такой "неумности" ещё не встречал. Что нету 100 рублей проверить герметичность в ближайшей мастерской?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл проверять то, что потом будет опять разобрано?!!! |
Цитата:
|
Главное, что проверять необходимо. Остальное вторично.
|
Цитата:
Мне даже в дурном сне не захочется вытаскивать механизим из швейцарцев, на цифере которых ни соринки, ни пылинки, чтобы проверить, а вдруг они протекают. Потому-что они не протекают... |
denis4001 ну видимо опять человек веткой ошибся. Здесь швейцарцев не обсуждают, кстати я тоже их не проверяю. Здесь так же не обсуждают другие востоки кроме юбилейной амфибии. Да, согласен что все современные амфибии (особенно в нестандартных корпусах) нужно проверять, а уж это делает кто как может и считает нужным. Главное результат, убедиться в герметичности.
|
Цитата:
|
В офф. сервисе швейцарских часов можно проверить любые часы на герметичность. Но это будет сухой метод.
Метод с выниманием механизма вполне адекватен и доступен каждому. Никому в голову не придет насмехаться над человеком, умеющим разводить костер без спичек, особенно если спичек нет, а вы в лесу. Тут примерно то же самое. К слову сказать, стоковые модели не текут, только те, что в китайских корпусах. Сам утопил Seamen в бассейне. |
Цитата:
Как-то я упустил, еще юбилейка будет в продажу выкладываться, или уже все? |
Цитата:
|
Товарищи, а вам сдек доставлял в прогнозные сроки ваши ЮА? У меня стоит крайняя дата 01.08, при этом последний статус "отправлен в город получателя, Казань" и пока тишина
|
Цитата:
|
мне на день или два позже, было написано: "проблемы в пути"
|
Цитата:
2 года пользуюсь их услугами, обычное время доставки 7-10 дней. С другой стороны это все равно быстрее и надежнее Почты России:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доходило всегда либо день в день, либо ночью указанного дня (смска приходит, что можно забирать). Единственный раз была проблема с целостностью посылки. Внешне все было ок, а, когда распаковал, заметил, что одна из бумажных коробок, от Amfibia, кстати, имеет треснутый угол крышки. Присмотрелся - явно удар был в угол упаковки снаружи. Это так они грузятся, что оно долбится обо все подряд в процессе. Если бы не подход Меранома к упаковке (их посылками явно можно в футбол играть, так все закупорено), часам могло бы быть плохо. А так - только бумажку на коробке жалко. Но это человеческий фактор, видимо. |
Вложений: 3
Как и подозревал - браслет "не пошел"... Поставил на 22/18 Strapcode Super Oyster со своей секторной бочки, пытаюсь решить так оставить или 22/20 заказать. Синий цифер - загадочный, при рассеянном свете он почти серый.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533143923 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533143960 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533143960 |
Тонковат этот браслет, толщина корпуса 5 мм, а браслет и до 3 мм не тянет, совсем не в кассу выглядит
|
Что то не пойму как снять звенья. Они выбиваются или ввкручиваются?
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, это ойстер, который снят с секторной бочки, как раз не очень. Индивидуальность теряется в какой-то степени и на таком браслете ЮА становится проще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |