Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

mds 23.12.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7129142)
мне в комнаты прихожую

Только с подогревом надо

dmitrijshulc 23.12.2024 15:34

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129147)
Тогда с теплым полом придётся заморочиться, зимой в наших краях по плитке некомфортно будет)

в сандалях норм. с глубокого детства испорчен, босиком не ходить.
переучиваться на полезное

Grin73 23.12.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129136)
Да ну его нафиг, совок этот)

Для квартиры, согласен. Общий вид дешевит сильно. И кварцвиниловую плитку/ламинат. Судя по картинкам, это линолеум порезанный на кусочки, кмк

NinaLib 23.12.2024 15:48

Виноват всегда прораб. Я его нанимала. Остальных - он, его зона ответственности. Как и качество материалов (если он отвечает за закуп)
Если мне отдельно разбираться с паркетником и сантехником, то зачем тогда прораб?

party zane 23.12.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129159)
Для квартиры, согласен. Общий вид дешевит сильно. И кварцвиниловую плитку/ламинат. Судя по картинкам, это линолеум порезанный на кусочки, кмк

Кварцвинил и кварцпаркет, про который я писал, это не одно и то же: у кварцпаркета верхний слой натуральный шпон, а под ним всё как у кварцвинила. то есть, все преимущества кварцвинила (влагостойкость) + натуральное дерево сверху. Материал относительно новый, в отл от простого кварцвинила, поэтому отзывов не много. Да и те, что есть, в основном от продавцов:D А хотелось бы от юзеров)

Grin73 23.12.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129167)
Кварцвинил и кварцпаркет, про который я писал, это не одно и то же: у кварцпаркета верхний слой натуральный шпон, а под ним всё как у кварцвинила. то есть, все преимущества кварцвинила (влагостойкость) + натуральное дерево сверху.

Тогда все просто. Все зависит от толщины шпона, так как он будет лежать на полу и будет подвержен интенсивным нагрузкам. То есть, как быстро убьется внешний слой.
Толщина шпона, вероятно будет вариативна и главным образом определять стоимость продукта. И скорее всего в старших версиях, будет сопоставима со схожими "традиционными" и проверенными временем покрытиями.

NinaLib 23.12.2024 16:07

Паркетная доска круче. Инженерная - на втором месте
Штучный паркет - ну лично я бы стала делать, если нужен какой то орнамент. С ним постоянно проблемы (основная руки из жопы у паркетчика и жаль денег на хорошего)

Кварцы это лучше ламината. Но хуже натур паркета
.

party zane 23.12.2024 16:12

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129180)
Паркетная доска круче. Инженерная - на втором месте
Штучный паркет - ну лично я бы стала делать, если нужен какой то орнамент. С ним постоянно проблемы (основная руки из жопы у паркетчика и жаль денег на хорошего)

Кварцы это лучше ламината. Но хуже натур паркета
.

Штучный скрипит со временем. Кварцвинил- фигня, как и ламинат, но я про кварцпаркет (верхний слой дерево)

NinaLib 23.12.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129184)
Штучный скрипит со временем. Кварцвинил- фигня, как и ламинат)

Он водоустойчив. Это основной плюс по сравнению с ламинатом

Доска тоже может скрипеть.

С кварцпаркетом дел не имела. Но смысл если есть инженерная доска?

Grin73 23.12.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129162)
Виноват всегда прораб.

Если говорить о конечном результате, не всегда.
Мне один прораб, пояснял как-то так.

Одним клиентам, нужно качество. Это долго и дорого, но если человек может себе позволить, он сделает.
Другим клиентам, нужно быстро и недорого, и он им сделает тоже.
А его задача, отделить одного от другого или найти разумный баланс.
Разумный баланс, это не премиальный материал за копейки установить, и не из дешмана сделать конфетку.

То есть, в ряде случаев с его слов, заказчики - сами себе злобные буратины)

Serdjio 23.12.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129184)
Штучный скрипит со временем.

В этом году был юбилей - двадцать пять лет, как построил дом. И паркету тоже, 25. Не скрипит ни где. Но у меня под паркетом т.н. " чёрный пол". Думаю сейчас так не делают, высоту экономят. Положен без всяких узоров, в разбежку, на этаже как бы общий пол во всех комнатах , потом покрыт лаком полу матовым. Хотел вообще без лака, но жена была против , что бы не возиться с постоянной организацией натирки полов.

party zane 23.12.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129176)
Тогда все просто. Все зависит от толщины шпона, так как он будет лежать на полу и будет подвержен интенсивным нагрузкам. То есть, как быстро убьется внешний слой.
Толщина шпона, вероятно будет вариативна и главным образом определять стоимость продукта. И скорее всего в старших версиях, будет сопоставима со схожими "традиционными" и проверенными временем покрытиями.

Верно. Но. Один знакомый прораб на мой вопрос о кварцпаркете сказал: Найди человека, у которого этот кварцпаркет лежит хотя бы года полтора, вот его мнение и будет интересно. То есть, там непонятки: с одной стороны сверху дерево, снизу то, что не боится воды (как в обычном виниле, и вроде вери гуд. А с другой_ коф расширения у дерева и винила разные):) В общем, фиг его знает. Смущет, что кварцпаркет никто из крупных производителей, кроме Fargo, не производит.

NinaLib 23.12.2024 16:28

От соседей сверху зашита от потопа - натяжные потолки. От себя - забыла, как называется, но такая хрень, что автоматически перекрывает стояк
И инженерная доска.

Novichok63 23.12.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129187)
Он водоустойчив. Это основной плюс по сравнению с ламинатом Доска тоже может скрипеть. С кварцпаркетом дел не имела. Но смысл если есть инженерная доска?

для себя - дубовый 9мм в разбежку, и потолок не менее 3м.:)

NinaLib 23.12.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7129199)
для себя - дубовый в разбежку, и потолок не менее 3м.:)

Английская или французская елка?

party zane 23.12.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129194)
В этом году был юбилей - двадцать пять лет, как построил дом. И паркету тоже, 25. Не скрипит ни где. Но у меня под паркетом т.н. " чёрный пол". Думаю сейчас так не делают, высоту экономят. Положен без всяких узоров, в разбежку, на этаже как бы общий пол во всех комнатах , потом покрыт лаком полу матовым. Хотел вообще без лака, но жена была против , что бы не возиться с постоянной организацией натирки полов.

У меня скрипел, правда это ещё советская была квартира, с паркетом от застройщика) Паркет и сейчас кладут на стяжку+фанера 20мм.

NinaLib 23.12.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129203)
У меня скрипел, правда это ещё советская была квартира, с паркетом от застройщика) Паркет и сейчас кладут на стяжку+фанера 20мм.

Фанера обязательно!

party zane 23.12.2024 16:32

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129198)
От соседей сверху зашита от потопа - натяжные потолки. От себя - забыла, как называется, но такая хрень, что автоматически перекрывает стояк
И инженерная доска.

Да я тоже за инженерку, но жене нравится кварцпаркет. Цена +\- одинакова, паркет только в укладке дороже.

Novichok63 23.12.2024 16:35

понеслось: "...жене...тёще...соседке.."
подари робот-пылесос:D

NinaLib 23.12.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7129208)
понеслось: "...жене...тёще...соседке.."
подари робот-пылесос:D

Подарите мне лучше мужа, которому нравится инженерная доска и он готов ее оплатить:D

Serdjio 23.12.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129203)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129204)
Фанера обязательно!

У меня без фанеры . Сначала стяжка, потом лаги, потом доска сороковка. Всё это выравнивали циклёвочной машиной, потом паркет ( гвоздями) , потом циклёвка самого паркета и лак.

Novichok63 23.12.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129212)
Подарите мне лучше мужа, которому нравится инженерная доска и он готов ее оплатить:D

есть продолжение:"...и пожизненный маникюр-педикюр, чтобы паркет был в хорошем состояние.":D

Grin73 23.12.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129194)
И паркету тоже, 25. Не скрипит ни где.

У меня в одной квартире с постройки дома 1957 год, паркет лежит, и тоже не скрипит. Говорят, еще один раз циклевать можно, а потом менять.

party zane 23.12.2024 16:50

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129222)
У меня без фанеры . Сначала стяжка, потом лаги, потом доска сороковка. Всё это выравнивали циклёвочной машиной, потом паркет ( гвоздями) , потом циклёвка самого паркета и лак.

Такой Эрмитаж можно делать, только если всю жизнь хочешь там прожить. Это не про нас)

Serdjio 23.12.2024 16:54

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129227)
У меня в одной квартире с постройки дома 1957 год, паркет лежит, и тоже не скрипит. Говорят, еще один раз циклевать можно, а потом менять.

В 57 я только родился..Вообще то мне кажется, что пол должен соответствовать будущей мебели и дизайну жилья. Самый лучший паркет будет смотреться плохо, если жильё к примеру построено в стиле техно, ультрасовременное короче. Паркет будет седлом на корове.

Novichok63 23.12.2024 16:57

"Супруга Асада Асма подала на развод и хочет уехать из России в Великобританию, где проживает ее мать Сахар Отри аль-Ахрас. Об этом сообщили India Today, Linux Mint, Habertürk и другие издания.
Асма обратилась в российский суд и запросила специальное разрешение на выезд из Москвы, ее заявление в настоящее время рассматривается российскими властями. Сообщается также, что мать Асмы ведет переговоры с ведущими юридическими фирмами Англии, чтобы организовать переезд дочери в Лондон на законных основаниях. Юристы дали понять: развод является обязательным условием для того, чтобы Асма получила разрешение британских властей на въезд в страну.
Асма Асад, британо-сирийская подданная, родилась и выросла в Лондоне в сирийской семье. Она переехала в Сирию в 2000 году в возрасте 25 лет и в том же году вышла замуж за Башара Асада.
Кремль поспешил опровергнуть информацию о том, что жена Башара Асада подала на развод."
https://www.ndtv.com/world-news/who-...-assad-7313118

Vasiliybeliy 23.12.2024 16:57

Вложений: 3
Паркет штучный это красиво. Мне нравится.
я и сам прораб и про веренные паркетчики делали штучные паркеты из ореховых плашек, но орех мягкий.
Я у себя в квартире решил сделать из дуба.
Пирог такой:
1. Просушенная стяжка не менее 28 суток
2. Фанера 16-18 мм. н аклей и дюбеля.
3. Дубовый паркет на клей и три гвоздя в плашку.
Укладывали паркет в январе. Плашки отлежались 2 недели в квартире.
Уложили паркет. Покрыли лаком полуматовым, накрыли бумагой, гофрокартоном.
потом пришли маляры красить стены и потолки.
Сняли бумагу. Результат - супер.
Пришел май. Пошли дожди и паркетная плашка встала лодочкой.
Позвал паркетчиков которые делали (проверенные мастера). Те только руками развели.
Так и живу второй год с паркетом.
Мнение одно, что надо было уложить паркет. Потом красить стены и потолки и только после окраски звать паркетчиков на циклевку и лакировку.
Вот такой вот опыт

party zane 23.12.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129236)
В 57 я только родился..Вообще то мне кажется, что пол должен соответствовать будущей мебели и дизайну жилья. Самый лучший паркет будет смотреться плохо, если жильё к примеру построено в стиле техно, ультрасовременное короче. Паркет будет седлом на корове.

Посмотрите дизайн современных квартир с паркетом)

NinaLib 23.12.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129253)
Посмотрите дизайн современных квартир с паркетом)

Даже не стану это комментировать) у Серджио свои стереотипы, он взрослый

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7129245)
Паркет штучный это красиво. Мне нравится.
я и сам прораб и про веренные паркетчики делали штучные паркеты из ореховых плашек, но орех мягкий.
Я у себя в квартире решил сделать из дуба.
Пирог такой:
1. Просушенная стяжка не менее 28 суток
2. Фанера 16-18 мм. н аклей и дюбеля.
3. Дубовый паркет на клей и три гвоздя в плашку.
Укладывали паркет в январе. Плашки отлежались 2 недели в квартире.
Уложили паркет. Покрыли лаком полуматовым, накрыли бумагой, гофрокартоном.
потом пришли маляры красить стены и потолки.
Сняли бумагу. Результат - супер.
Пришел май. Пошли дожди и паркетная плашка встала лодочкой.
Позвал паркетчиков которые делали (проверенные мастера). Те только руками развели.
Так и живу второй год с паркетом.
Мнение одно, что надо было уложить паркет. Потом красить стены и потолки и только после окраски звать паркетчиков на циклевку и лакировку.
Вот такой вот опыт

Ну вот поэтому со штучным никогда не свяжусь

Grin73 23.12.2024 17:06

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129236)
...если жильё к примеру построено в стиле техно, ультрасовременное короче.

Раньше было модно. Был в таком доме, архитектура кинотеатра, внутри как в офисе. Жить невозможно. Там никто и не живет)

Serdjio 23.12.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129256)
Даже не стану это комментировать) у Серджио свои стереотипы, он взрослый

Однозначно свои. Но не навязываю их, а просто делюсь. И конечно, когда я строился, я даже не думал, что когда то буду менять жилье, хотелось сделать один раз и надолго. А так то у меня есть один знакомый, который балдахин сделал над кроватью в спальне, так его жена полгода туда с опаской заходила. А весь дом современный, много стекла и т.д. Я ему , когда увидел это, сказал что в глубине души он чурка, типа Каддафи.

Grin73 23.12.2024 17:38

Кто прав?:D

У меня такие вычисления;
1.5 годика = 12 мес.(год) + 6 мес.(полгода) = 18 мес.
2. 1.6 годика х 12 = 19.2 месяца(не полтора года)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p...0/19666090.jpg

Vasiliybeliy 23.12.2024 17:42

тонкая реклама мастерицы тортов с логикой )

Novichok63 23.12.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129256)
Ну вот поэтому со штучным никогда не свяжусь

это только для себя, любимого, в остальных квартирах:

https://i.ibb.co/yQFhWDF/laminate-min.jpg

пепельный, а далее, как всегда, Мisura Emme и Calligaris.

Sergei1980 23.12.2024 18:22

По мне так паркет - это "дрочево", извиняюсь, в некотором роде. Типа тюнинга, но не автомобиля, а квартиры.
Некачественно положенный, со временем он ужасен. Примеров много, старые советские квартиры, гостиницы и т п.
Скрипящие досточки-развалюшки с облезлым лаком.
Мой отец в начале 90х заморочился, освоил укладку паркета, сделал полы в нашей тогда семейной квартире, в квартире своих родителей, и потом ещё несколько скачков" у него было, делал обеспеченным гражданам начала 90х. Помню, в газету дал объявление, с пометкой "дорого!". В качестве примера приводил домой, показывал. В итоге больше 30 лет прошло, ничего не скрипит, лак где-то уже не тот, конечно.
Ещё, помню, в те времена немцы приезжали, бизнесмены-строители какие-то, так они тоже приходили в квартиру этот паркет смотреть:D
Отец хотел уехать работать. Уехал в итоге, но не паркетчиком.
Но глядя, как он "дрочился" с этим пакетом, я бы никогда таким не занялся. Дуб, бук, граб, ясень и даже красное дерево вроде - вот все, что я помню, и прикольное слово - циклевать)

Serdjio 23.12.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129298)
Кто прав?:

Глянуть бы ещё на того самца, што завёл ребёнка с этой пчелой..

Petrovich451 23.12.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7129082)
Сделал штучный дубовый паркет, а плашки лодочкой встали. Кто виноват?
Паркет, прораб или паркетчик?

Как человек, тридцать лет жизни отдавший паркету, докладываю: во всех бедах связанных с паркетом, и деревом вообще, виновата вода. В данном случае влага в воздухе. Есть простое правило: если паркет(каждая паркетина) встал горбом , значит влага идет снизу. Если лодочкой(как в данном случае), значит берет влагу сверху, в данном случае из воздуха. Ну и чтобы каждому не отвечать. Трехслойка и инженерная доска это, по сути, одно и тоже. Возможно Нина имела в виду индустриальный паркет. Штучный паркет укладывается как на фанеру, так и на бетон. Так же как и трехслойка/двухслойка. Правильно уложенный паркет не скрипит и через тридцать лет после укладки. Соответственно, неправильно уложенный паркет начинает скрипеть на следующий день после укладки. И да, паркет требует ухода. Если хотите, чтобы и через тридцать лет паркет выглядел как новым, за ним нужно ухаживать. Правильно мыть и хотя бы раз в полгода покрывать воском. Не как в казармах СА, но тем не менее.

Grin73 23.12.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129327)
Глянуть бы ещё на того самца, што завёл ребёнка с этой пчелой..

Наверняка облизала указательный палец, после того, как засунула его в новый торт:rolleyes:

Говорят же - день рождения. И отмечают день рождения, а не год. Вот и надо в днях на торте писать, чтобы не ошибиться, кмк

Petrovich451 23.12.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129382)
Вот и надо в днях на торте писать, чтобы не ошибиться, кмк

Хмм. А тогда получается, что и полтора часа это не 1.5ч., а 1.3ч. Прикольно.

Sergei1980 23.12.2024 19:45

На фото я прям не увидел "лодочку", фото, возможно скрадывает. Если внять ответу уважаемого Петровича и принять, что влага идёт сверху, то получаются такие варианты - недостаточный слой лака, позволяющий проникать влаге в древесину, второй вариант - микротрещины в лаковом покрытии по швам примыкания (что причина трещин - неизвестно, возможно недостаточно плотное примыкание или рассыхание дерева с последующей деформацией и как следствие - трещины в местах концентрации напряжений, или некачественный слой лака) с последующим проникновением влаги.

Насчёт торта - можно и так, и так написать, но уже с пометками. Либо именно 1,5 года, либо 1 год 6 месяцев. Просто 1,5 или 1,6 в данном случае уже не прокатит

Кстати, насчёт лодочки, ещё посетила мысль, разность температур, линейные деформации. Например, снизу и сверху слишком разные температуры (температура ж б покрытия, на котором лежит паркет, и температура в самой комнате, сверху) , начинается температурная деформация этих паркетин, концентрация напряжений в швах, трещины в лаке, и вуаля - впитывание избыточной влаги сверху, что и привело к лодочке.
Сложно звучит, но при тонкой толщине лака вполне возможно

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru