|
Цитата:
|
Цитата:
переучиваться на полезное |
Цитата:
|
Виноват всегда прораб. Я его нанимала. Остальных - он, его зона ответственности. Как и качество материалов (если он отвечает за закуп)
Если мне отдельно разбираться с паркетником и сантехником, то зачем тогда прораб? |
Цитата:
|
Цитата:
Толщина шпона, вероятно будет вариативна и главным образом определять стоимость продукта. И скорее всего в старших версиях, будет сопоставима со схожими "традиционными" и проверенными временем покрытиями. |
Паркетная доска круче. Инженерная - на втором месте
Штучный паркет - ну лично я бы стала делать, если нужен какой то орнамент. С ним постоянно проблемы (основная руки из жопы у паркетчика и жаль денег на хорошего) Кварцы это лучше ламината. Но хуже натур паркета . |
Цитата:
|
Цитата:
Доска тоже может скрипеть. С кварцпаркетом дел не имела. Но смысл если есть инженерная доска? |
Цитата:
Мне один прораб, пояснял как-то так. Одним клиентам, нужно качество. Это долго и дорого, но если человек может себе позволить, он сделает. Другим клиентам, нужно быстро и недорого, и он им сделает тоже. А его задача, отделить одного от другого или найти разумный баланс. Разумный баланс, это не премиальный материал за копейки установить, и не из дешмана сделать конфетку. То есть, в ряде случаев с его слов, заказчики - сами себе злобные буратины) |
Цитата:
|
Цитата:
|
От соседей сверху зашита от потопа - натяжные потолки. От себя - забыла, как называется, но такая хрень, что автоматически перекрывает стояк
И инженерная доска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понеслось: "...жене...тёще...соседке.."
подари робот-пылесос:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Супруга Асада Асма подала на развод и хочет уехать из России в Великобританию, где проживает ее мать Сахар Отри аль-Ахрас. Об этом сообщили India Today, Linux Mint, Habertürk и другие издания.
Асма обратилась в российский суд и запросила специальное разрешение на выезд из Москвы, ее заявление в настоящее время рассматривается российскими властями. Сообщается также, что мать Асмы ведет переговоры с ведущими юридическими фирмами Англии, чтобы организовать переезд дочери в Лондон на законных основаниях. Юристы дали понять: развод является обязательным условием для того, чтобы Асма получила разрешение британских властей на въезд в страну. Асма Асад, британо-сирийская подданная, родилась и выросла в Лондоне в сирийской семье. Она переехала в Сирию в 2000 году в возрасте 25 лет и в том же году вышла замуж за Башара Асада. Кремль поспешил опровергнуть информацию о том, что жена Башара Асада подала на развод." https://www.ndtv.com/world-news/who-...-assad-7313118 |
Вложений: 3
Паркет штучный это красиво. Мне нравится.
я и сам прораб и про веренные паркетчики делали штучные паркеты из ореховых плашек, но орех мягкий. Я у себя в квартире решил сделать из дуба. Пирог такой: 1. Просушенная стяжка не менее 28 суток 2. Фанера 16-18 мм. н аклей и дюбеля. 3. Дубовый паркет на клей и три гвоздя в плашку. Укладывали паркет в январе. Плашки отлежались 2 недели в квартире. Уложили паркет. Покрыли лаком полуматовым, накрыли бумагой, гофрокартоном. потом пришли маляры красить стены и потолки. Сняли бумагу. Результат - супер. Пришел май. Пошли дожди и паркетная плашка встала лодочкой. Позвал паркетчиков которые делали (проверенные мастера). Те только руками развели. Так и живу второй год с паркетом. Мнение одно, что надо было уложить паркет. Потом красить стены и потолки и только после окраски звать паркетчиков на циклевку и лакировку. Вот такой вот опыт |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто прав?:D
У меня такие вычисления; 1.5 годика = 12 мес.(год) + 6 мес.(полгода) = 18 мес. 2. 1.6 годика х 12 = 19.2 месяца(не полтора года) https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p...0/19666090.jpg |
тонкая реклама мастерицы тортов с логикой )
|
Цитата:
https://i.ibb.co/yQFhWDF/laminate-min.jpg пепельный, а далее, как всегда, Мisura Emme и Calligaris. |
По мне так паркет - это "дрочево", извиняюсь, в некотором роде. Типа тюнинга, но не автомобиля, а квартиры.
Некачественно положенный, со временем он ужасен. Примеров много, старые советские квартиры, гостиницы и т п. Скрипящие досточки-развалюшки с облезлым лаком. Мой отец в начале 90х заморочился, освоил укладку паркета, сделал полы в нашей тогда семейной квартире, в квартире своих родителей, и потом ещё несколько скачков" у него было, делал обеспеченным гражданам начала 90х. Помню, в газету дал объявление, с пометкой "дорого!". В качестве примера приводил домой, показывал. В итоге больше 30 лет прошло, ничего не скрипит, лак где-то уже не тот, конечно. Ещё, помню, в те времена немцы приезжали, бизнесмены-строители какие-то, так они тоже приходили в квартиру этот паркет смотреть:D Отец хотел уехать работать. Уехал в итоге, но не паркетчиком. Но глядя, как он "дрочился" с этим пакетом, я бы никогда таким не занялся. Дуб, бук, граб, ясень и даже красное дерево вроде - вот все, что я помню, и прикольное слово - циклевать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят же - день рождения. И отмечают день рождения, а не год. Вот и надо в днях на торте писать, чтобы не ошибиться, кмк |
Цитата:
|
На фото я прям не увидел "лодочку", фото, возможно скрадывает. Если внять ответу уважаемого Петровича и принять, что влага идёт сверху, то получаются такие варианты - недостаточный слой лака, позволяющий проникать влаге в древесину, второй вариант - микротрещины в лаковом покрытии по швам примыкания (что причина трещин - неизвестно, возможно недостаточно плотное примыкание или рассыхание дерева с последующей деформацией и как следствие - трещины в местах концентрации напряжений, или некачественный слой лака) с последующим проникновением влаги.
Насчёт торта - можно и так, и так написать, но уже с пометками. Либо именно 1,5 года, либо 1 год 6 месяцев. Просто 1,5 или 1,6 в данном случае уже не прокатит Кстати, насчёт лодочки, ещё посетила мысль, разность температур, линейные деформации. Например, снизу и сверху слишком разные температуры (температура ж б покрытия, на котором лежит паркет, и температура в самой комнате, сверху) , начинается температурная деформация этих паркетин, концентрация напряжений в швах, трещины в лаке, и вуаля - впитывание избыточной влаги сверху, что и привело к лодочке. Сложно звучит, но при тонкой толщине лака вполне возможно |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |