Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

VreVo 19.11.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6028706)
А рост/вес у вас какой?

176 см, 89 кг

olegpan 19.11.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 6028887)
176 см, 89 кг

Да вроде рост средний, я ожидал что-то около 165, тогда было бы понятно - расчет калорий правильнее от роста производить и от целевого веса, а не от имеющегося.

Вероятно, совсем мало двигаетесь. Сужу по себе, я 183/83-85 обычно, но если меньше 2000 калорий (иногда бывает когда днями-неделями чем-то увлечен, просто забиваю на еду на какое-то время) - вес проваливается катастрофически, мясо на руках и сисях спадает на глазах, хотя и жиру на животе тоже достается.

VreVo 20.11.2020 01:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6028946)
Вероятно, совсем мало двигаетесь.

Сейчас конечно работа из дома и тп, меньше стал двигаться, но 5-7 тыс шагов в день минимум хожу (в плохую погоду), а 10К шагов получается 3-4 раза в неделю. Ну и в среднем две силовых тренировки в неделю + туда-обратно по 20 мин на вело.

Софт шагомера (Fitbit) подтягивает калораж из дневника питания и в общем показывает довольно верно в плюс или в минус калориийность идет в зависимости от активности. С некоторой погрешностью но вполне можно доверять. Иногда в отпуске где много ходим и едим, выходит 3500 ккал в день приход и при этом вполне себе отрицательный баланс показывает, а весы на другой день это подтверждают.

Говорят что с возрастом метаболизм падает, наверное это и объясняет что у меня в районе 2,1К на целевом весе 84-85

Это кстати и объясняет тот факт что после 40 у многих начинает пузо расти. Метаболизм снижается, а привычки поесть никуда не уходят.

Sergey911 20.11.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 6029006)
Метаболизм снижается, а привычки поесть никуда не уходят.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)
И чем дальше, тем хуже. Приходится титанические усилия предпринимать по удержанию веса в рамках приличия.
И на этом плато познания, весьма улыбают разглагольствования 25-40 летних, о том, какие оне молодца! И как у них всё легко и без усилий. ;)
Ну, ну.
Всем удачи.
С уважением.

olegpan 20.11.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6029165)
улыбают разглагольствования 25-40 летних

10 лет назад мне также говорили о 30 - вот на четвертом десятке - узнаешь :)

Думаю, что все индивидуально - генетика и образ жизни все больше с возрастом проявляются.
Правил точных нет - есть 30летние вялые баклажаны с огромным пузом, а есть 65 летние активные пенсионеры вполне поджарого вида.

Sergey911 20.11.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6029384)
мне также говорили о 30 - вот на четвертом десятке - узнаешь

Неправильно говорили, по большому счёту, всё начинается после того, как падает уровень тестостерона. А это, как Вы правильно сказали - индивидуально.
Генетика за это и отвечает.
Но, даже у самых, самых астеников, жыр начинает откладываться и выглядит это ещё более мерзко, чем у остальных анатомических типов. ;)
С уважением.

Sergei1980 20.11.2020 17:28

Sergey911
Тестостерон уменьшается, упражнения выбираются в силу возраста щадящие, питание ограничивается, чтобы не набирать жир, а значит и мыщцы. К чему это все ведет? К плачевному результату по фигуре.
Так может все-таки щадить себя поменьше, чтобы результат был получше?
Заниматься больше, это даст какую-то поддержку по тестостерону. Питаться полноценно, чтобы мышцам подпитка была.
Мужской организм не предназначен к бережливости. Он живёт когда на него идет нагрузка

olegpan 20.11.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6029583)
Мужской организм не предназначен к бережливости. Он живёт когда на него идет нагрузка

С одной стороны - да, если человек был активен всю жизнь, то он будет сильно отличаться от любителя пива и дивана.
С другой - пока мы еще не знаем, каково это через 15-20 лет будет - может ноги плохо держат и руки за гантели берутся с трудом.

Inozemets 20.11.2020 17:58

Печеньки - зло. Чтобы не страдать, можно раз в неделю себя поощрять чем то вкусно-вредным в небольших количествах. Если отказаться от сахара в продуктах, то со временем начинаешь понимать, что вкусно и сладко это не одно и то же. Моя жена делает без сахара и пшеничной муки (вместо нее рисовая, гречневая) вкуснейшие десерты и на печеньки не тянет совсем.

olegpan 20.11.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 6029614)
что вкусно и сладко это не одно и то же.

Даже не так немного сладость - это привычка всего лишь. Я в детстве и юности пил 300 граммовую чашку чая с 4 ложками сахара.
Сейчас пью 400гр чашку с 2 двумя ложками (либо вообще без сахара).
Так мне с 2 ложками ощущается как вполне сладко, а как-то попробовал с 300гр-4 ложки - приторная отрава, как я мог это стабильно пить раньше - не понимаю.

Еще хорошей заменой стандартным печенькам служит домашние овсяные коржики - хлопья+яблоки+юзюм+яйца, весной тут как-то выкладывал.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru