|
Я уже выкладывал как-то. Еще раз напомню - гимнастика Цзяньфэй и бассейн побоку.
Пойду-ка я блинцов, сделанных на домашнем кефире, наверну с маскарпоне.... |
lyublin прочитал, не нашел ничего, противоречащего тому, что говорил.
Что касается науки, то я немножко 6 лет в мединституте учился, там много интересного рассказывали неглупые люди. Вот Вы если бы читали по своей ссылке, то там есть о конституциональных особенностях северных народов. Ну там всякие непонятные Вам слова - инсулинорезистентность например. А так я Вам про влияние низких температур на метаболизм, а Вы мне про увеличение энергозатрат при охлаждении. Могу это все с обилием непонятных слов рассказать, но зачем? Вот простая арифметика получил-потратил не совсем работает, ибо нужно понимание того, как получил и как потратил. Ну а если Вы, ввиду особенностей своего восприятия видите противоречие между фразами "охлаждение организма приводит к увеличению энергозатрат" и "низкие температуры стимулируют отложение жира", то я вот не вижу. Ширше мыслите! Для всяких когнитивных диссонансов можете поразмыслить над фразами "прием алкоголя вызывает подъем настроения- алкоголь вызывает алкогольные депрессии", " сладости вызывают быстрое увеличение глюкозы крови- сладости усиливают чувство голода" |
Самый действенный совет, в контексте темы - зашить рот. Максимально ограничить употребление быстрых углеводов(сладкое, булки), ограничить жиры(майонезы, "наваристые и сочные" блюда), количество потребляемых калорий(желательно считать).
Сжигаю больше, чем потребляю. Хорошая физ. нагрузка, частое 5-6 раз питание, малыми порциями, не перед сном. Есть клетчатку, длинные углеводы, достаточное кол-во белка, пить достаточное кол-во воды(1.5-2л), меньше специй, соли. Тушить, запекать, варить, принимать в сыром виде. Вот и ЗОЖ получается:) |
Цитата:
|
Это такой гротеск для пущей эффективности.;)
Но, думаю для непривыкших, процедура перепрограммирования на здоровое питание, будет сравнима по ощущениям с процедурой зашивания, с тяжелыми мыслями о холодильнике и таком желанном меню в макдональдсе:D |
Цитата:
Я стараюсь этим приемом не пользоваться, ибо это неконструктивно, но встречаю часто, в переговорах это распостраненная практика Так вот.. Слова которые вы приводите мне как ни странно знакомы, хотя я и не учился в медицинском. Зато я 27 лет занимаюсь спортом. Из них 10 - в спортшколе олимпийского резерва. И там нам тоже неглупые люди, воспитывавшие олимпийских чемпионов, рассказывали, как бороться с лишним весом. И вы знаете, как только начинаешь соблюдать их рекомендации - все почему то так и происходит как они говорят. Ну вот, с давлением на оппонента автоитетом вроде покоечили, теперь по делу. Между замедленным метаболизмом и отложением жира связь вижу. А вот между увеличенными энергозатратами и отложением жира - нет. Модет расскажете, чему вас там в меде научили? Правда интересно ps а про алкогольные депрессии это вы к чему?.. Цитата:
|
Например сжигать жир долгими упражнениями именно там где он откладывается. А не утомлять себя плаванием, задействуя все группы мышц, после которого кстати очень поесть охота.
В школе резерва не тренировался но общался с тренерами в фитнес клубе. Когда то через чур переоценивал всеохватывающую пользу посещения бассейна |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот сколько не худею, потом быстро восстанавливаю вес. А все что удается набрать в зале (без препаратов, без жратвы) быстро уходит как только прекращаю заниматься. Короче надоело мне уже бороться. :)
Теперь хочу только выносливость тренировать, да пожалуй гибкость. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |