Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

дюрбахлер 24.02.2018 19:04

Вернулся к Темной Башне

Саня 24.02.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 4741275)
Вот хочу почитать передовой взляд на развитие экономической науки
Авторы: профессор Высшей школы экономики О.Матвеичев и политтехнолог А.Акопян.
книжечка называется "Мифы о коррупции"

В книге рассказывается,что на самом деле от коррупции, даже очень высокой, никакого урона государству не наносится,
потому что украденные деньги все равно остаются в экономике.
Коррупционер тратит эти деньги точно так же, как тратил бы честно заработанные.

А попади они в государственный бюджет – так, возможно, они отправились за океан и были бы вложены в американские ценные бумаги.
Попадись они в руки нечестного бизнесмена, он купил бы на них дом в Турции. Обычному работяге - он промотал бы их на курорте где-нибудь тоже за границей.

И вообще рост экономики не зависит от уровня коррупции.Почему?- они доказывают в главе "Почему коррупция полезна": в Европе коррупции мало и ничтожный экономический рост, зато у коррупционных лидеров Индии, Северной Кореи, Китая и России экономика все время растет.

ну многие вшэ критикуют нещадно

дюрбахлер 24.02.2018 19:16

Экономика есть концентрированное выражение политики)))

encoder 24.02.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Саня
ну многие вшэ критикуют нещадно

Ну ну это понятно. Но подвести под реалии современной структуры власти и общества типа "научную" точку зрения - верх цинизма и какой то беспросветной глупости или что там ими двигало ,на какую аудиторию рассчитана.
Я ж и говорю, интересно почитать

дюрбахлер 24.02.2018 19:37

Ну там даже по оглавлению взаимоисключающие параграфы

1. Коррупция полезна, На Западе её нет, там и роста нет, а где она есть - рост есть.
2. Коррупция характерна для Запада и там она выше, чем в России.
Ну шизофрения же. Хотя главное не это. главное то, что борцы с коррупцией - враги России. Маразм крепчает, будем посмотреть.

Ну и авторы)) Первый доставляет, есть в Вики. Второго вообще почти нет, но по осколкам инфы - тот еще Света из Иваново

encoder 24.02.2018 19:45

дюрбахлер начал я было читать.. скучно стало. Рен-тв

дюрбахлер 24.02.2018 19:55

Не удивительно.
Лучше Стивен Кинг. Или пелевинское заклинание на нефть.

«Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Я знаю, надо совсем потерять стыд, чтобы снова просить у тебя нефти. Я и не прошу. Мы не заслужили. Я знаю, что ты про нас думаешь. Мол, сколько ни дашь, все равно Хаврошечке не перепадет ни капли, а все сожрут эти кукисы-юкисы, юксы-пуксы и прочая саранча, за которой не видно белого света. Ты права, пестрая корова, так оно и будет. Только знаешь что… Мне ведь известно, кто ты такая. Ты – это все, кто жил здесь до нас. Родители, деды, прадеды, и раньше, раньше… Ты – душа всех тех, кто умер с верой всчастье, которое наступит в будущем. И вот оно пришло. Будущее, в котором люди живут не ради чего-то, а ради самих себя. И знаешь, каково нам глотать пахнущее нефтью сашими и делать вид, что мы не замечаем, как тают под ногами последние льдины? Притворяться, что в этот пункт назначения тысячу лет шел народ, кончающийся нами? Получается, на самом деле жила только ты, пестрая корова. У тебя было ради кого жить, а у нас нет… У тебя были мы, а у нас нет никого, кроме самих себя. Но сейчас тебе так же плохо, как и нам, потому что ты больше не можешь прорасти для своей Хаврошечки яблоней. Ты можешь только дать позорным волкам нефти, чтобы кукис-юкис-юкси-пукс отстегнул своему лоеру, лоер откинул шефу охраны, шеф охраны откатил парикмахеру, парикмахер повару, повар шоферу, а шофер нанял твою Хаврошечку на час за полтораста баксов… И когда твоя Хаврошечка отоспится после анального секса и отгонит всем своим мусорам и бандитам, вот тогда, может быть, у нее хватит на яблоко, которым ты так хотела для нее стать, пестрая корова…»

encoder 24.02.2018 20:01

дюрбахлер
Валер, последнее время все меньше хочется читать художественную литературу,на стишки иногда пробивает, но на прозу - не. История стала интересна, даже удивляюсь почему в юности это мимо прошло.
И личности в истории -Это старость )

дюрбахлер 24.02.2018 20:04

Тогда Ключевский. Карамзин политизирован и в угоду верноподданичеству и красоте слога плюёт на достоверность. Ключевский - совсем другое дело

CapsLock 25.02.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4741426)
Не удивительно.
Лучше Стивен Кинг. Или пелевинское заклинание на нефть.

«Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Я знаю, надо совсем потерять стыд, чтобы снова просить у тебя нефти. Я и не прошу. Мы не заслужили. Я знаю, что ты про нас думаешь. Мол, сколько ни дашь, все равно Хаврошечке не перепадет ни капли, а все сожрут эти кукисы-юкисы, юксы-пуксы и прочая саранча, за которой не видно белого света. Ты права, пестрая корова, так оно и будет. Только знаешь что… Мне ведь известно, кто ты такая. Ты – это все, кто жил здесь до нас. Родители, деды, прадеды, и раньше, раньше… Ты – душа всех тех, кто умер с верой всчастье, которое наступит в будущем. И вот оно пришло. Будущее, в котором люди живут не ради чего-то, а ради самих себя. И знаешь, каково нам глотать пахнущее нефтью сашими и делать вид, что мы не замечаем, как тают под ногами последние льдины? Притворяться, что в этот пункт назначения тысячу лет шел народ, кончающийся нами? Получается, на самом деле жила только ты, пестрая корова. У тебя было ради кого жить, а у нас нет… У тебя были мы, а у нас нет никого, кроме самих себя. Но сейчас тебе так же плохо, как и нам, потому что ты больше не можешь прорасти для своей Хаврошечки яблоней. Ты можешь только дать позорным волкам нефти, чтобы кукис-юкис-юкси-пукс отстегнул своему лоеру, лоер откинул шефу охраны, шеф охраны откатил парикмахеру, парикмахер повару, повар шоферу, а шофер нанял твою Хаврошечку на час за полтораста баксов… И когда твоя Хаврошечка отоспится после анального секса и отгонит всем своим мусорам и бандитам, вот тогда, может быть, у нее хватит на яблоко, которым ты так хотела для нее стать, пестрая корова…»

Док,снимаю шляпу перед Вашей храбростью-за Пелевина можно минус в карму схлопотать(проверено на собственной шкуре:D) .Безумству храбрых поем мы песню!P.S.Искреннее пожелание не разочароваться в опусе дяди Степы:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru