Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Grin73 23.12.2024 19:46

Так и есть. 1.5 годика, получается 18 месяцев. А 1.6 годика, 19.2 месяца. Если пчела Майя, так считает, то ее сыну не 18, а 19.2 месяца, кмк

Novichok63 23.12.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129298)
Кто прав?:D У меня такие вычисления; 1.5 годика = 12 мес.(год) + 6 мес.(полгода) = 18 мес. 2. 1.6 годика х 12 = 19.2 месяца(не полтора года)

"1,5" - это "полтора".
Точка.
https://dzen.ru/a/XpErMp70X1UNM_Dl
"Автор, вы для кого разжевываете десятичные дроби? Для людей, учившихся в школе, это как бы лишнее, они и так знают, что полтора =1,5. А тем, кто этого не понял в начальной школе, вы ничего не объясните и не докажете, голова там только для того, чтобы в неё есть."

Grin73 23.12.2024 19:57

Все ясно, в мамочкиных группах, свое исчисление)

Sergei1980 23.12.2024 19:58

Тортом в лицо - и проблема решена. Все же уже отработано до нас

Petrovich451 23.12.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7129386)
недостаточный слой лака

все современные паркетные лаки "дышащие", соответственно пропускают влагу. Лаки, которые могут выступать в роли "водонепроницаемых" это эпоксидные лаки. Однако я уже и не помню, когда с ним сталкивался :)
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7129386)
разность температур, линейные деформации. Например, снизу и сверху слишком разные температуры

Нуу, это плита должна на вечной мерзлоте лежать, чтобы была большая разница :) .

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7129413)
Тортом в лицо - и проблема решена.

Тортом уже не поможет :)

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129411)
в мамочкиных группах, свое исчисление)

да у них там все свое :)

Sergei1980 23.12.2024 20:07

Не повезло
Главу филиала "Ставэлектросети" уволили после появления в социальных сетях видеозаписи с корпоратива, на котором проходило шоу с откровенными танцами, сообщил ТАСС гендиректор ГУП "Ставэлектросеть" Сергей Крынин.

"Проводился корпоратив по инициативе сотрудников филиала в городе Минеральные Воды на их собственные деньги. После того, как факт стал известен, директор филиала был уволен, потому что всем филиалам предприятия было доведено о недопустимости проведения любых корпоративов и тому подобное", - сказал Крынин.

В понедельник в социальных сетях распространилось видео корпоратива в городе Минеральные Воды. На кадрах пользователи узнали сотрудника городской электросети.

А всего-то на нем попрыгала стриптизерша с голыми сиськами. Простить бы гетеросексуала, но видимо, чиновникам нельзя так.
Практически пословица "здравствуй, жопа, Новый год" в прямом и переносном смысле

Serdjio 23.12.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7129413)
Тортом в лицо - и проблема решена. Все же уже отработано до нас

Пчелу в торт. Жопой. Нам канешна легко рассуждать, а самца её она достанет по жизни мама не горюй...

Sergei1980 23.12.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129417)
Нуу, это плита должна на вечной мерзлоте лежать, чтобы была большая разница .

Я бы так не сказал, учитывая, что в самой древесине сохраняется определённая влажность, не смотря на то, что она перед укладкой лежит в помещении, и якобы принимает влажность помещения. Например в комнате из-за отопления или летом плюс 35, ж б плита +20 с небольшим уже может быть внизу. Да и 28 суток стяжки это может быть и мало, напитывание влагой из самой стяжки могло произойти. 28 суток это набор прочности, но вся ли влага связана оказалась в стяжке? Да сто процентов, что нет после месяца. Вот если б стяжка пол года простояла, тогда можно исключить. Причин много может быть, в общем. Влага напитанная и разность температур, основные

Petrovich451 23.12.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129428)
Пчелу в торт. Жопой.

сначала прочитал "пчелу в рот". И это мысль мне понравилась :)

Serdjio 23.12.2024 20:37

Перечитал что написал и да..уже и жалко эту пчелу - дуру стало..надо же было уродиться такой безмозглой..Где ее откопал коллега Грин?..

Зальцу приятная новость: Генпрокуратура таки опротестовала решения муфтия о многожёнстве, и правильно сделала.

Sergei1980 23.12.2024 20:59

Зальц уже наверно где-то на северном побережье экватора информационную перегруженность смывает в волнах океана:p и кладет на неновогоднюю погоду и настроение)
Я б так и сделал, Диман, если что)

Vasiliybeliy 23.12.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129363)
Как человек, тридцать лет жизни отдавший паркету, докладываю: во всех бедах связанных с паркетом, и деревом вообще, виновата вода. В данном случае влага в воздухе. Есть простое правило: если паркет(каждая паркетина) встал горбом , значит влага идет снизу. Если лодочкой(как в данном случае), значит берет влагу сверху, в данном случае из воздуха. Ну и чтобы каждому не отвечать. Трехслойка и инженерная доска это, по сути, одно и тоже. Возможно Нина имела в виду индустриальный паркет. Штучный паркет укладывается как на фанеру, так и на бетон. Так же как и трехслойка/двухслойка. Правильно уложенный паркет не скрипит и через тридцать лет после укладки. Соответственно, неправильно уложенный паркет начинает скрипеть на следующий день после укладки. И да, паркет требует ухода. Если хотите, чтобы и через тридцать лет паркет выглядел как новым, за ним нужно ухаживать. Правильно мыть и хотя бы раз в полгода покрывать воском. Не как в казармах СА, но тем не менее.

Спасибо. Очень интересно. Мастера - паркетчики которые работали у меня в квартире, делали штучный паркет многим знакомым, коллегам и друзьям, в том числе на моих объектах пару раз.
Нигде рекламаций не было. Паркет дубовый покупал у того поставщика который они советовали, единственное отличие это был другой лак, не немецкий как они обычно использовали а какой-то другой, Российский.
Могли плашки встать лодочкой из-за не качественного лака?
Или от нарушения мною последовательности работ. Уложили паркет, а затем красили стены и потолки давая в помещение лишнюю влагу.
Но ведь паркет не встал лодочкой сразу после окраски. Прошло 2 месяца после окончания малярных работ

Sergei1980 23.12.2024 21:30

Уважаемые специалисты, давайте по честному.
Вот лак, немецкий, российский... У него есть правила. Наносится при такой-то влажности поверхности. Паркет должен иметь такую-то влажность, поверхность, на которую он укладывается, такую-то. Разность не должна превышать... И т д.
Скажите мне, хоть кто-то измерял все эти влажности?
Начиная от самой влажности паркета до условий нанесения российского лака?
Влажность стяжки кто-то измерял?
Я думаю, нет.
Отсюда результаты

Serdjio 23.12.2024 21:43

Я когда в 1998 году покупал паркет, то на каждой пачке была написана и дата, и производитель, и влажность в том числе. Никогда дубовый паркет в пачках нельзя хранить там, где поблизости малярные работы. Сначала его укладывают, циклюют, покрывают лаком, дают высохнуть этому лаку уже не помню сколько, а потом закрывают полностью картоном сверху , заклеивают скотчем места соединений картона и только потом красят стены или клеют обои. Я не знаю, насколько это правильно, но у меня делали так.

Petrovich451 23.12.2024 21:55

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7129472)
Могли плашки встать лодочкой из-за не качественного лака?

теоретически нет. Ведь если такой трабл от лака, то это вода с примесью твердых веществ, а не лак. А на фото у вас нормальный лак с нормальным покрытием.
Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7129472)
нарушения мною последовательности работ. Уложили паркет, а затем красили стены и потолки давая в помещение лишнюю влагу.

Тут, к м к, не столько покраска стен, сколько отсутствие проветривания. Если красили два-три слоя и потом не проветривали, то это веская причина появления лодочки :(.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129514)
заклеивают скотчем места соединений картона и только потом красят стены или клеют обои.

Опытным путем доказано :), что паркет шлифовать/лакировать лучше после обоев и перед финишным слоем краски. Но это в том случае, когда маляры/паркетчики аккуратны и не испортят результат работы своих коллег.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7129488)
Скажите мне, хоть кто-то измерял все эти влажности?
Я думаю, нет.
Отсюда результаты

СтОит хоть один раз за свой счет что-нибудь переделать из-за того, что не измерил влажность, к примеру, стяжки, как тут же покупаешь крутой гигрометр и начинаешь измерять все подряд, даже если особо и не надо :)

Serdjio 23.12.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129517)
Опытным путем доказано :), что паркет шлифовать/лакировать лучше после обоев и перед финишным слоем краски. Но это в том случае, когда маляры/паркетчики аккуратны и не испортят результат работы своих коллег.

Не спорю, возможно так и надо. Но эта машина так пылила, а пылесоса мощного у паркетчиков не было, вот маляры и просили сначала закончить с полом, а потом уже стены.

mds 23.12.2024 22:32

А вот у нас в Ясеневе, снесли все гаражи. Где теперь часы брать?

Sergei1980 23.12.2024 22:35

Сначала фура с водкой перевернулась.
На этом фоне снесло крышу. Потом снесли гаражи. Ясенево - место свободы

Dipol 23.12.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129298)
Кто прав?:D

У меня такие вычисления;
1.5 годика = 12 мес.(год) + 6 мес.(полгода) = 18 мес.
2. 1.6 годика х 12 = 19.2 месяца(не полтора года)

У современных мам своя математика. А Вы лезете с классическими системами исчисления. :D

Novichok63 24.12.2024 00:07

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7129554)
А вот у нас в Ясеневе, снесли все гаражи. Где теперь часы брать?

"да не опустеет розовая ветка !":D

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129411)
Все ясно, в мамочкиных группах, свое исчисление)

пусть хоть так, чем так, совсем близко, нехристи:

"Полиция ищет оккультистов, устроивших массовое жертвоприношение животных в Матвеевском лесу:
Во времена, когда на Руси царило язычество, 21 декабря (день зимнего солнцестояния) считалось днем Карачуна — злого духа, повелителя холода и мрака, укорачивающего жизнь и олицетворяющего преждевременную смерть. Чтобы его задобрить, жрецы в этот день делали жертвоприношения в лесу и ожидали, что зимние невзгоды таким образом обойдут их стороной.
В этом году московские язычники решили повторить обряд своих предков и устроили массовое жертвоприношение в Матвеевском лесу за западе города. За горой фруктов с алкоголем и ломтями хлеба скрывается довольно жуткое зрелище: по кругу разложены трупы птиц (уток, кур и ворон), а внутри — три тушки парнокопытных."
https://moskvichmag.ru/gorod/politsi...veevskom-lesu/

dmitrijshulc 24.12.2024 05:00

Vasiliybeliy
знаете наверно о таком, по строительству и т.п. поболее :)

https://mastergrad.com/

Grin73 24.12.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129363)
Трехслойка и инженерная доска это, по сути, одно и тоже.

В последнем ремонте, у меня была идея, положить обычную половую доску из массива дуба или лиственницы. Соблазняла внушительная толщина и длина доски. Паркет мне не нравится по причине мелкого формата. Такую доску, вообще в квартирах кладут?
Меня специалист отговорил, доводов его уже не помню. По итогу, положил паркетную доску.

Если сравнивать паркетную доску(ламинированную конструкцию из трех слоев/частей) и доску-массив скажем в толщине 30-40 мм. с точки зрения эксплуатации что "лучше"?
Спасибо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Чего бы я вероятно попробовал в современных напольных инновациях, так это пол из шлифованного бетона. Привлекает однородность покрытия, но в живую надо посмотреть.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...c27/scale_2400

NinaLib 24.12.2024 10:08

Я уже давно мысленно пробую оставить бетонный потолок. Обеспылить, чем то покрыть, сверху проводку кинуть
В теории нравится

Grin73 24.12.2024 10:29

была идея, нарисовать на потолке небо. Типа открываешь утром глаза, а над головой... Но, сомнения в реалистичной реализации, оставили идею, только идеей)

Petrovich451 24.12.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129755)
бетонный потолок. Обеспылить, чем то покрыть, сверху проводку кинуть

Типа необработанный бетон сейчас популярен и, с соответствующим дизайном, очень симпатичен. Внешняя проводка и вертикальные чугунные радиаторы это просто бомба.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129745)
Если сравнивать паркетную доску(ламинированную конструкцию из трех слоев/частей) и доску-массив скажем в толщине 30-40 мм. с точки зрения эксплуатации что "лучше"?

Доску в 40мм можно сразу на лаги стелить. А в плане бытового использования разницы нет. Сейчас масса предложений трехслойного паркета который выглядит не как штучный паркет, а как половая доска. И да, мне такой, как доска, больше нравится :).

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129745)
но в живую надо посмотреть.

основной минус такого пола, что он может быстро надоесть. А поменять его уже проблема :)

party zane 24.12.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129776)
Сейчас масса предложений трехслойного паркета который выглядит не как штучный паркет, а как половая доска.

Да. Однополосная паркетная доска:
https://www.sciencedebate2008.com/wp...7870fafb9c.jpg

NinaLib 24.12.2024 12:03

Всегда народу говорю. Если покупаете ламинат - берите с фаской. Будет похоже на доску смотреться

party zane 24.12.2024 12:31

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129828)
Всегда народу говорю. Если покупаете ламинат - берите с фаской. Будет похоже на доску смотреться

Не будет)

NinaLib 24.12.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129841)
Не будет)

Ну без фаски ламинат совсем убог

Rana 24.12.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129776)
Типа необработанный бетон сейчас популярен и, с соответствующим дизайном, очень симпатичен. Внешняя проводка и вертикальные чугунные радиаторы это просто бомба.

Если комната 40+ квадратов и с потолками 3.5+ метров, то да, симпатично. А вот на 20 квадратах при по потолках до 3 метров уже не очень.

Novichok63 24.12.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7129307)
это только для себя, любимого, в остальных квартирах:

https://i.ibb.co/yQFhWDF/laminate-min.jpg

пепельный, а далее, как всегда, Мisura Emme и Calligaris.

в продолжение, в ванной, керамо марацци ("состаренная")

https://i.ibb.co/6vY7996/min.jpg

стандартно на стенах:

https://i.ibb.co/0QcNd2x/min.jpg

замер в ожидание своего часа, на страже чистоты:

https://i.ibb.co/Qcq9HjT/dreame-min.jpg

(потолки в этой квартире 2,70м)

NinaLib 24.12.2024 13:43

Стены тоже охота глянуть

Novichok63 24.12.2024 14:02

ок) в процессе)

NinaLib 24.12.2024 14:25

А я наконец дома. Наварила себе кастрюлю борща и ем его второй день, по несколько тарелок. Иногда с салом.
Довольная, как слон.
Да охренели эти Караваевы. Я там иногда борщ ела, прямо рядом с домом. Средний по вкусу, это во-первых. Во-вторых: там стало негде сидеть. И окончательно добило, что месяц назад он со сметаной был примерно 220-240, а стал 300.
А вот Дмитрий Песков сказал, что мы в России живем. И на доллар, стало быть, без разницы. Надо его в Караваев отправить, а Навку - в Пятерочку.
Короче, решила вспомнить былое и сама варить. Он все так же у меня самый вкусный

А про стоимость такси я еще не говорила?
За месяц оно подорожало процентов на 30-50. Тоже таксисты ведь охренели, да?

Сверхдоходы им всем, понимашь, подавай

Короче, мать теперь варит борщ и снуёт по метро.

Funti 24.12.2024 14:34

Цитата:

Навку - в Пятерочку
:eek: Жестокая вы женщина! Она, поди, и слов-то таких не слыхала:D

Novichok63 24.12.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129937)
А я наконец дома. Наварила себе кастрюлю борща и ем его второй день, по несколько тарелок. Иногда с салом. Довольная, как слон. ...А про стоимость такси я еще не говорила?За месяц оно подорожало процентов на 30-50. Тоже таксисты ведь охренели, да? Сверхдоходы им всем, понимашь, подавай Короче, мать теперь варит борщ и снуёт по метро.

да, сверхдоходы, начали очень много кушать, скупать всё подряд, на всех не хватает !
я в гостях, у знакомых, у них ёлка №1 в посёлке !:

https://i.ibb.co/YR94hjy/image.jpg

NinaLib 24.12.2024 14:39

Дел

Novichok63 24.12.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129950)
Странно, что кому-то это непонятно.

это есть "ручное управление", классика средневековья:D

NinaLib 24.12.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7129947)
:eek: Жестокая вы женщина! Она, поди, и слов-то таких не слыхала:D

Ну поди по городу ездит, вывески читает

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7129961)
это есть "ручное управление", классика средневековья:D

И всем нравится, только и успевают, что сырки подрезать. Сколько интересно сырков Дружба наш Серджио съел за 4 часа?

Кстати, они тоже подорожали?

Novichok63 24.12.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129966)
И всем нравится, только и успевают, что сырки подрезать. Сколько интересно сырков Дружба наш Серджио съел за 4 часа? Кстати, они тоже подорожали?

там сырки "Крепкие", без всякой "Дружбы", и на соседней улице у всяких бабНюр сёмги-осетры задарма.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru