|
Цитата:
И вообще сахар это простой углевод всего лишь, интересно узнать биохимию поддержки воспалений |
Цитата:
Из личного опыта больше проблем не с чистым сахаром, а с комбинацией сахара и некачественного жира - тортики, пирожные, так называемые шоколадные конфеты и вообще шоколад, точнее его имитация. Сахар в чистом виде, в фруктах или меде в умеренном количестве никак не влияет ни на что. Основная проблема удержать общее потребление калорий в рамках. С сахаром это просто сложнее психологически. А вот сахар замешаный с разными странными жирами, загустителями, вкусовыми добавками и тп дает ужасный эффект. Съешь такое и, вроде бы даже немного совсем, а потом наутро полкило прибавляется. Есть версия, что таким организм набирает воду пытаясь как-то разобраться с этой адской смесью. Если сразу не взять себя в руки, то 2-3 дня и жир прилипает моментально. В общем я теперь если и ем шоколад, то в супермаркете выбираю максимально дорогой проверенной марки. От него не заливает |
Цитата:
К тому же от чистого сахара скачет уровень инсулина, что приводит к скачкам самого сахара в крови, соответственно, велика вероятность, чти приведет к неконтролируему пожиранию чего-то еще. Одно дело - работаешь физически, попил чай с сахаром, и опять работаешь физически и совсем другое - сидел перед телевизором/компьютером, выпил чай с сахаром и дальше сидишь. |
Цитата:
Цитата:
Если что - я сахар ем в виде конфет-карамелек/леденцов, фруктов, варенья и меда. Один леденец, например, заменяет две ложки сахара в чай. Чисто психологический момент, не более. В небольшом количестве сахар никак не мешает худеть или удерживать вес. |
Цитата:
Людям гораздо проще следовать каким-нибудь наборов продуктов, претендующих на "диету" и упрощать сложные биохимические процессы в организме, не понимая что такое гомеостаз "Британские ученые доказали - оказывается всему виной( или достижение) сахар (или соль) или "только пять продуктов которые вам помогут" и прочая популярная псевдонаучная белиберда Само собой про присутствующих разговор не идет, просто наблюдение Но и другой , правильной информации хватает, правда там чудес нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда ответьте сам себе на два основополагающих вопроса. 1 Сколько лет человеку разумному, как виду? 2 Сколько лет мы имеем тот сахар, что имеем? Надеюсь на правильные выводы... :p Удачи. С уважением. |
Сахар вызывает рак, алкоголь полезен - современнные тенденции))
Но я живу по старинке, ем сладкое, не пью алкоголь. |
Цитата:
А какая продолжительность жизни была у древних людей А почему бы нам не начать ходить на четырех конечностях Такой подход не может быть как то серьезно обсуждаем, ибо это из области метафизических убеждений и веры Считаю надо начать ходить босиком, как наши предки, вот прям чувствую, что-то в этом есть, не знаю точно, ну просто мне так кажется :D |
Цитата:
1. человеку примерно 2 млн лет 2. сахар-песок производится лет 100, сахар как продукт несколько тысяч лет вывод: сахар вредный потому что человек его не ел даже полмиллиона лет и за эти несчастные 3-4 тыщи лет не успел адаптироваться к его яду 1. человеку примерно 2 млн лет 2. мед, как более тяжелый эквивалент сахара существует сотни миллионов лет, в европе появился как минимум 300 тыс лет назад вывод: сахар полезный потому человек уже научился использовать его для выживания через естественный отбор Какой вывод вам нравится больше (т.е. правильный с вашей точки зрения) ? |
Цитата:
интересно узнать биохимию поддержки воспалений? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:51. |
|