|
Опыт как сумма постыдных ошибок
Цитата:
ввиду возрастного изменения метаболизма/кровоснабжения и резкого снижения эластичности мышц/связок, а главное дегенерации хрящей конечностей, - после 45 годков бег и зал бессмысленны, они начинают нести прямо-пропорциональный ущерб. Зато затраты на поддержание себя становятся копеешными - пара лыжных палок и резиновая лента ("М"-ка желтая или синяя, не больше). Цитата:
Ходьба без палок унизительно малоэффективна. Подобрать палки под рост и усвоить синхронность шага с перекатом стопы, - вот и всё, неспешная правильность в разы важнее/эффективнее километража и скорости. По-первости наутро впечатляет количество задействованных мышц, от холки до ахилла, а освоившись можно добавить отягощения манжетами на ноги (не более 1 кг) и пояс. Всё, sweet enough. Ну и с 45 годков придется запомнить, что всякая нагрузка начинается только с плавного РРР (разогрев, разминка, растяжка). Лента теперь для вас самый главный "тренажер", невероятно эффективный, правда. пс И все же самое рентабельное/эффективное с т.з. физиологии для стандарта после 40 лет - это неспешно, последовательно и с заданной частотой потеть в бассейне. чем мог |
Цитата:
Чем смог! |
Цитата:
Занимаясь бегом (чисто любительски) в течении 1,5 лет сбросил около 12 кг, анализы крови в норме, давление стабилизировалось и т.д. и мне 57. В юношестве занимался плаванием (КМС), до сих пор плаваю прекрасно несколько км в море не проблема. Особенно почувствовал улучшения в плавании, после того, как начал бегать и приводить в норму мою физическую форму. Есть одно "но"- просто бег или занятия фитнесом (в любом виде) не помогут, если питание будет оставаться ущербным для организма. Не говорю о курении и чрезмерным увлечением алкоголем (включая пиво), как и не организованный распорядок дня. Бег или плавание или занятие фитнесом, это лишь часть целого комплекса. Выдрать какой-то компонент из целого комплекса мероприятий, наверное будет не верно. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Напишу немного о себе - рост 191, вес (сейчас 99 кг, обычно около 105 кг), 35 лет - так как в Германии живем мы уже год в локдауне и спортзалы открылись только летом (середина июня), чтобы закрыться в конце октября и повторное открытие неизвестно, но скорее всего к марту-апрелю, то о качественном наборе массы речи не идёт, то решил тоже немного кубиков себе забабацать. Приобрёл домой лавку, небольшую штангу, гантели и блины (около 100 кг в общем тоннаже). Тема сушки мне близка, около 10 лет назад даже готовился к соревнованиям по бодифитнесу. С конца декабря начал убирать углеводы постепенно, бег два-три раза в неделю и вечером домашние тренировки (как дети уснут). Сейчас уже подхожу к минимуму своего каллоража и пару дней делал для пробы почти безуглеводку- тяжко, конечно, не как в 20-летнем возрасте уже, но терпимо. За полтора месяца скинул уже около 4-5 кг (плюс вода тоже килограммчик, наверняка) - потихоньку начинают проступать сверху контуры мышц и талия чуть лучше оформилась, рожа тоже похудела немного. Посмотрим, как дальше пойдёт - стараюсь, в будни на работу в бодром темпе пешком идти и обратно - около 1,5 км в одну сторону. К февралю думаю организм разгонится потихоньку и уже веселее дела пойдут. |
Цитата:
Вам желаю успешно достичь поставленных целей, с таким настроем это неизбежно. |
Цитата:
Насчет железа могу лишь сказать, что себе я начал закупать уже в октябре - так как ясно было что новый карантин будет и до нового года залы не откроют. Остались вкладки на ибее, так вот открыл из любопытства, цены на блины посмотретъ - так за пару месяцев они подскочили на 50-60%!!! Производители спорт. инвентаря хорошо в Европе греют руки - большинство знакомых, у кого дома место позволяет уже отписались от фитнесс-студий и обустраивают домашние спортзалы - поэтому даже на тренажеры сейчас время доставки от 3 месяцев и выше! Как обычно - кому война, а кому... |
Цитата:
Посмотрел цены... Больше, чем два моих годовых абонемента в зал. Вот думаю, весы купить или в зал два года ходить? :D:D:D С уважением. |
Цитата:
Они должны а) стабильно измерять вес и не выбешивать. Причем точность не требуется, главное - чтобы без особого разброса стабильно показывало каждый раз б) удобно чтобы определяли пользователя и писали куда-нибудь в облако. Но это стоит отдельных денег и можно обойтись Все остальное - это ересь, чего-то меряет, чего-то вычисляет. Это все пальцем в небо и развод У меня весы фитбит, ношу еще их браслет-шагомер, самый обычный Alta HR. Все функции поотключал, оставил часы, будильник и измерение шагов. Остальное тоже все не нужно :) В фитбитовское приложение еще подтягивается инфа по еде из фудтрекера и фитбит довольно точно показывает в дефиците или в профиците на этот день. Это довольно точно и полезно. Цитата:
есть два метода 1) точный - это DEXA сканирование стоит под сотню евро, заодно измеряют плотность костей 2) практический - по фотке и жировой складке почти такой же точный как DEXA но бесплатный ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |
|