Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

VreVo 01.02.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6100207)
после 45 годков бег и зал бессмысленны

Интересная позиция. Спасибо за участие в дискуссии. Можно узнать сколько вам лет ?

olegpan 01.02.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от Gaalkin (Сообщение 6099824)
Хотел спросить про умные весы, которые определяют состав тела. Кто-то пользуется? Опишите свой опыт и марку.

Мои данные на текущий момент:

Рост - 181 см
Вес - 93,5 кг
Жир - 23,8 %

Обсуждали с одним форумчанином тут такие весы когда-то. У нас у обоих весы Ксяоми - и у обоих показывают полную ересь.
Во-1, очевидно, что значения на весах не совпадают с тем, что при этом видно в зеркале - если говорить об абсолютных величинах
Во-2, при существенном изменении параметров фигуры - весы также не показывают видимую разницу.
В общем - полная фигня, можно юзать только для самого взвешивания.

И да, по росту-весу соответствие вывести сложно. У Тайсона был как раз 181 - и примерно такой же вес в расцвете карьеры - понятно, что там было сильно меньше 23,8%
С другой стороны, у обычного человека такие параметры обычно означают полную невидимость кубиков пресса и наличии "спасательного" круга. Если все это так - ваши показания весов похожи на правду.
Поэтому лучше действительно фото торса прислать, сообща +/-5% с гарантией определим.

И да, мои весы мне тоже около 24% показывают, у меня где-то 183 при 84-85 веса и терпимо видимых кубиках пресса. Поэтому 24% явно "не то".

Sergey911 01.02.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6105574)
У Тайсона был как раз 181 - и примерно такой же вес в расцвете карьеры

:eek:
Я правильно понял, что рост и вес были одинаковы по Вашей версии?
Кстати, сам "подозреваемый" говорил, что рост у него 176, в переводе в см.
С уважением.

egoregorov 01.02.2021 16:44

а подскажите, пжта?? скандинавская ходьба, будет каким то заменителем бега??? и, вообще, кто то пробовал?? и, как???
спасибо!!)

olegpan 01.02.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6105634)
:eek:
Я правильно понял, что рост и вес были одинаковы по Вашей версии?
Кстати, сам "подозреваемый" говорил, что рост у него 176, в переводе в см.
С уважением.

Ну вы даете :D Имелось в виду 93,5 - как в цитате :D

176 как-то совсем маловато, не выглядел он совсем уж "карликово". Я кроме 181 читал и 177-178 и 180. Не знаю, лично я линейку не держал :)
Да и вес плавал заметно.

Впрочем, официальный вес боксеров - мало что говорит о реальности. Они взвешиваются за сутки до боя, потом интенсивно заливаются водой/едой.
Так что все это примерно.

USER 1 01.02.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6105637)
а подскажите, пжта?? скандинавская ходьба, будет каким то заменителем бега??? и, вообще, кто то пробовал?? и, как???
спасибо!!)

Как по мне так любая ходьба полезна даже лучше чем бег,каждый день по часу и все гуд.

VreVo 01.02.2021 18:09

Цитата:

спасибо!!)

А чего бег, я вообще не понимаю этой моды на бег трусцой. Такая же активность как и любая другая аэробная нагрузка - ходьба, велосипед, плавание, гребля, лыжи, коньки, эллипсоид.

Просто смотрите чтобы у вас пульс был в нужном диапазоне согласно вашему возрасту и типу желаемой нагрузки (аэробная или анаэробная). Ну и самое главное, чтобы не влиял на суставы отрицательно. Та же скандинавская может быть не очень если у вас плечевые суставы болят. А бег дает разрушающую нагрузку на колени.

Скандинавская удобна когда у вас есть трасса и можно без помех стучать палками. Это не всегда возможно и удобно.

И еще важно - процесс должен доставлять удовольствие.

olegpan 01.02.2021 21:09

Все верно, вообще нет разницы в нагрузке, важно только сочетание частоты пульса и продолжительности нагрузки. Хоть гопак танцуй, хоть железо в зале тягай, хоть дрова руби, но хотя бы час будет частота ударов от 110-120 - сало и вода будут сливаться на ура.

EvgeniiR 02.02.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6105681)
Ну вы даете :D Имелось в виду 93,5 - как в цитате :D

176 как-то совсем маловато, не выглядел он совсем уж "карликово". Я кроме 181 читал и 177-178 и 180. Не знаю, лично я линейку не держал :)
Да и вес плавал заметно.

Впрочем, официальный вес боксеров - мало что говорит о реальности. Они взвешиваются за сутки до боя, потом интенсивно заливаются водой/едой.
Так что все это примерно.

Три карлика, по версии Олегпана, у которого на все "особое" мнение :D

https://xn----8sbpahiiuhdeiqpjgic.xn...acgregor/4.jpg

У меня тоже 175-176, никогда себя карликом не ощущал.

DC600 02.02.2021 11:20

Цитата:

скандинавская ходьба, будет каким то заменителем бега???

Nordic walking отличная вещь для начинающих заниматься фитнессом. Когда начинал бегать, смешивал ходьбу с бегом и с нордик ходьбой. Особенно на первых порах ходьба с палками ощущается на руках, предплечье, позвоночнике, осанка заметно улучшается.
Но с увеличением нагрузок и интенсивности мой интерес к нордик ходьбе пропал за ненадобностью.
Хотя, наверное, если продолжать заниматься, то результат будет, но не такой как если бы начать бегать. Всё конечно очень индивидуально. Зависит от здоровья, подготовки, возраста, пола и т.д. Каждый решает для себя сам, что хорошо для фитнеса.

Мой коллега купил себе борсёрскую грушу и перчатки, говорит это самое то что ему нужно для фитнесса, вот и пойми :) где золотая середина.

P.S. Важный момент- прежде чем начинать ходить с палками, очень советую изучить технику ходьбы и подобрать палки. Это серьёзные пункты, которые влияют на результат. Я видел как тащат палки по асфальту и втыкают их в землю, такая ходьба пустая трата времени. Если делать, то верно. На Ютуюбовских каналах есть много роликов с рекомендациями на разных языках, советую посмотреть и потренироваться дома отработать шаг и движения, а потом уже выходить на улицу с готовой установкой техники движения и распределения нагрузки.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru