Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

USER 1 15.03.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6149844)
Вопрос в целесообразности. 15 тыс. с т.з. сброса жира лучше, чем 10 тыс. или нет?
Вообще есть какая-либо доказанная оптимальная дистанция?

Дело не в шагах а во времени. Надо каждый день ходить по 1 часу. На себе проверял,только не в развалочку ходить :)

Rolko 15.03.2021 14:42

Я не вразвалочку ходил, а быстро. 15000 шагов порядка 2-х часов

USER 1 15.03.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6149893)
Я не вразвалочку ходил, а быстро. 15000 шагов порядка 2-х часов

2 часа подряд не обязательно,смысла нет,послушайте Силуянова он подробно и понятно об этом рассказывал.

Severum 15.03.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6149882)
Практически не отказывал в еде. Ел все (и жирное и соленое и копченое и т.п.). Вечером в основном овощи и рыбу. В выходные полный разгул:D
Сейчас то же самое, но вечером без ограничений. По-видимому, вечернее питание дает серьезную прибавку.

Слышал, что мышцы атрофируются ...
та.

Тогда начните с питания - откажитесь сначала просто от быстрых углеводов (шоколада и вкусностей) и перекусов, особенно в выходные, через месяц как привыкните можно переходить на структурированное и более здоровье питание.

Насчёт мышц - что там атрофируется? Вы спортом занимаетесь? Если нет, там и атрофироваться то особо нечему.

Rolko 15.03.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6149955)
Тогда начните с питания - откажитесь сначала просто от быстрых углеводов (шоколада и вкусностей) и перекусов, особенно в выходные, через месяц как привыкните можно переходить на структурированное и более здоровье питание.

Это я не ем практически и перекусами тоже не занимаюсь. Мясо, жирные продукты да. Но без них не могу, организм начинает болеть. Так что к "здоровому" питанию я не привыкну.

Спортом не занимаюсь, но от природы достаточно крепкий. Главное понять, вот эти "лишние" 5000 шагов от рекомендованных ВОЗ 10000 как влияют на похудание? Вопрос по поводу мышц потому что слышал, что после определенной нагрузки начинает сжигаться не жир, а мышцы.

Severum 15.03.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6149979)
Это я не ем практически и перекусами тоже не занимаюсь. Мясо, жирные продукты да. Но без них не могу, организм начинает болеть. Так что к "здоровому" питанию я не привыкну.

Спортом не занимаюсь, но от природы достаточно крепкий. Главное понять, вот эти "лишние" 5000 шагов от рекомендованных ВОЗ 10000 как влияют на похудание? Вопрос по поводу мышц потому что слышал, что после определенной нагрузки начинает сжигаться не жир, а мышцы.

Тогда мясо нежирное, жирные продукты по минимуму в начале, потом можно и совсем исключить.
Раз вы спортом не занимаетесь, то организм держит свой генетически заложенный уровень, играет роль ваше телосложение. Тут в скорее мы говорим о похудении, а не о снижении процента жира, мышцы вы потеряете немного по-любому, нет такой диеты в природе, которая ждёт исключительно жир - если без гормонов и других доп. средств.
Мышцы при нагрузке сжигаются - при определенном увеличении нагрузки, курите мат.часть про аэробные и анаэробные типы нагрузок и оптимальные диапазоны пульса при кардионагрузках.
Насчёт ВОЗ и рекомендации не слыхал - да и в сети, этих рекомендации как грязи - все индивидуально.

Rolko 15.03.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6150021)
курите мат.часть про аэробные и анаэробные типы нагрузок и оптимальные диапазоны пульса при кардионагрузках.

Это не для меня. Я не готов серьезно углубляться в эту тему, даже весов нет.
Вопрос достаточно простой, 10000 шагов, рекомендованных многими источниками для похудания, это "золотая середина"? Я просто готов ходить и меньше есть. Двухлетней давности практика показала для меня отличный результат.

moisalex 15.03.2021 17:18

как показала практика, неделя больничной еды - без соли, сахара, жиров, каши на воде дают потрясающий результат даже без какой либо физической нагрузки. Домашним специально сказал ничего не приносить из дома

Severum 15.03.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6150034)
Это не для меня. Я не готов серьезно углубляться в эту тему, даже весов нет.
Вопрос достаточно простой, 10000 шагов, рекомендованных многими источниками для похудания, это "золотая середина"? Я просто готов ходить и меньше есть. Двухлетней давности практика показала для меня отличный результат.

Мой ответ тогда при ваших граничных условиях - не знаю, не занимался такими «исследованиями» - испытайте и узнаете наверняка

Sergey911 15.03.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6149844)
Вообще есть какая-либо доказанная оптимальная дистанция?

Нет.
Количество сожженного должно превалировать над количеством сожранного.
Банально, но...
И, кстати, сколько Вам лет?
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.

© 1998–2024 Watch.ru