Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

sos76 27.02.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6667631)
самое главное что стал делать в последнее время ЧЧЗ - это контроллировать смазку механизмов. часы больше не останавливаются после месяца носки. теперь восток можно выбирать сердцем.
а сравнивать восток и китай действительно трудно. надо попробовать обе ситуации. я бы начал с китайцев, для неискушённого потребителя там "часов" больше (взять тот же сапфир). у меня лично есть и те и те, люблю и ношу одинаково.

я то ж люблю и обожаю свои Востоки

POBEDONOSEC 27.02.2023 20:06

По качеству можно сказать, Восток и Стилдайв, как и другие китайские хомажи одинаковы, несмотря на различия. У хомажей сапфир, но у Востока прлтивоударность хорошая. Можно сказать, стоят друг друга - как повезёт

fedornagan 27.02.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от POBEDONOSEC (Сообщение 6668053)
По качеству можно сказать, Восток и Стилдайв, как и другие китайские хомажи одинаковы, несмотря на различия. У хомажей сапфир, но у Востока прлтивоударность хорошая. Можно сказать, стоят друг друга - как повезёт

А что, у механизма Seiko NH35 плохая противоударность? На мой взгляд, так получше чем у Востока.

filipp mw 28.02.2023 07:27

Цитата:

Сообщение от Caspy (Сообщение 6667323)
Приветствую всех. Подскажите по качеству что лучше будет, Восток или Steel Dive. Про Восток пишут что качество механизма - лотерея, в отзывах к SD1953 вычитал циклоп бывает криво стоит и по мелочи всякое. Хотел бы по пробовать не дорогую механику на каждый день, которую не жалко будет случайно разбить / уронить / поцарапать на работе.

Если в городе вашего проживания есть хороший часовой сервис, у вас есть время на его посещение для ремонта и регулировки, а также располагаете необходимыми для этого денежными средствами - смело покупайте Восток!
В прошедшем году моя очередная попытка ужиться с Востоком потерпела крах, когда Амфибия после нескольких купаний покрылась благородной ржавчиной, а SM и после аквапарка по фиг дым.

Ofcnmt 28.02.2023 07:44

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 6668310)
когда Амфибия после нескольких купаний покрылась благородной ржавчиной

Это где это она (сделанная из нержавейки) ржавчиной покрылась? Головку, что ли, закрутили неплотно, и вода в механизм попала?

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 6668076)
А что, у механизма Seiko NH35 плохая противоударность?

У сапфира противоударность не очень хорошая. В отличие от акрила.
Думаю, это имелось в виду.

filipp mw 28.02.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6668313)
Это где это она (сделанная из нержавейки) ржавчиной покрылась? Головку, что ли, закрутили неплотно, и вода в механизм попала?

Плотно, да и с механизмом все в порядке. Втулка ЗГ из дряни какой-то сделана.

ultarior 28.02.2023 10:36

да, я бы на фотки ржавой амфибии глянул
на китайцах ржавеют некачественные шпильки посадки ремней/браслетов, по неопытности можно испугаться,
но на амфибии и корпус нержа и шпильки достаточно качественные, тут какая-то интересная ситуация видимо

Novartep 28.02.2023 11:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6668429)
да, я бы на фотки ржавой амфибии глянул
на китайцах ржавеют некачественные шпильки посадки ремней/браслетов, по неопытности можно испугаться,
но на амфибии и корпус нержа и шпильки достаточно качественные, тут какая-то интересная ситуация видимо

Да никакая там не интересная ситуация. Была (и есть) партия заводных головок вот такой формы (на фото Командирские, но разницы нет: у Востока единый конструктор на все классические модели), которые ржавеют в морской воде. Кто-то объясняет это гальваникой: якобы, резьба в корпусе из титана, а головка — нержавейка какого-то определённого сорта, и вместе они образуют электрохимическую пару, которая ржавеет. Я по этому поводу ничего сказать не могу — не эксперт. Но именно вот такое у меня тоже успешно корродировало после моря.
Но есть и т.н. головки "нового образца" (отличаются логотипом в виде буквы "В" на торце, пример часов) — они тоже из нержавейки, но какой-то другой. С ними всё нормально, я проверял.

ultarior 28.02.2023 12:03

Вложений: 3
Ох Восток, напёрсточники :)
На двух моих текущих востоках
1. Головки с мелкой насечкой
2. На одной из них есть логотип (на второй нет)
3. Гравировка логотипа явно скорродирована (зубочистка не почистила это до блеска, это не грязь)
часы не купались и даже не попадали в дождь. максимум мытьё рук.

kia42568 28.02.2023 13:06

Вложений: 2
Кто сказал, что нержавеющая сталь не должна ржаветь?:) Нож дайверский был найден на дне морском.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1677578762

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru