Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

alf w 22.03.2019 10:17

подскажите про взаимозаменяемость безеля и задней крышки на часах восток, ( Командирские и Амфибия ) . что от чего подходит / неподходит.
пробовал найти в теме, но уж больно много страниц , не могу понять то или не то

LOGOPED 22.03.2019 10:35

безели взаимозаменяемы, крышки разные по размеру - на амфах они больше диаметром чем на классических современных командирских. на некоторых советских востоках ставились крышки идентичные по диаметру амфибийным - но такие еще поискать

tender111 22.03.2019 11:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zhulchi 46 (Сообщение 5297001)
Ув. Olegpan, Вы какую ввиду имели модель амфибии , говоря о бирюзовом мужике в пузыре? Модель 420386?

Подозреваю, что не этот.
А этот (ниже):)
Ибо действительно один из лучших циферов Востока.

Premo 22.03.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5297104)
подскажите про взаимозаменяемость безеля и задней крышки на часах восток, ( Командирские и Амфибия )

Безели не все взаимозаменяемые.
Если пробежаться по Амфибиям, то есть корпуса большие - 100, 110, 150, 090, 160, 670. Среди них безели взаимозаменяемые.
А есть корпуса маленькие - 420, 120, 060, 710. Безели от старших моделей, несмотря на то что посадочные размеры одинаковые, к ним не подойдут из-за того, что будут упираться в заводную головку. Для маленьких корпусов безели свои - маленькие :) А вот маленькие безели можно поставить на большие корпуса, но по моему личному опыту органично смотреться это не будет ;)

Все задние крышки одинаковые. Отличаются высотой.

Zhulchi 46 22.03.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 5297228)
Подозреваю, что не этот.

А этот цифер можно где -нибудь купить отдельно уже доработанный, как делает тот же Фавинов? Я имею ввиду сильный люм... может и стрелки

alf w 22.03.2019 16:22

так я опять запутался
написали 2 сообщения,
то есть безель с командиров встанет на амфибию, а вот безель с амфибии на камадиры нет ( или как )
про крышки я так понял отличаются те у которых мех с апз

olegpan 22.03.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 5297228)
Подозреваю, что не этот.

Да, именно этот - бирюзовый. В плюсах у него не рисованные метки и очень классный цвет.

Правда, без нюансов тоже не обошлось:
1. Цвет очень тяжело передать на фото. В большинстве случаев на фото он или голубой или синий :)
2. Очень сложно подобрать варианты кастома. Ничто его не украшает, наверное, это признак того самого совершенного дизайна :) Разве что более крупную ЗГ поставил.
Правда, сложно назвать это недостатками :)

Часы с 420 корпусом с этим цифером мной воспринимаются какими-то особенно "настоящими" :)

Цитата:

Сообщение от Zhulchi 46 (Сообщение 5297590)
А этот цифер можно где -нибудь купить отдельно уже доработанный, как делает тот же Фавинов? Я имею ввиду сильный люм... может и стрелки

Имхо, тут не особо перелюм поможет.
Дело в том, что точечки на цифере очень небольшие, а чтобы люм был хорошо виден - нужна некая "масса" люма. Будет совсем немного ярче.
Стрелки - да, можно усилить.

Но вообще - люм вполне рабочий. Да, не сравнить с японцами или микробрендами, но все же.

Очень жаль, конечно, что в сравнении с советским прародителем - завод убрал рамку вокруг календаря. Так бы еще более жирный цифер был бы :)

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5297949)
так я опять запутался
написали 2 сообщения,
то есть безель с командиров встанет на амфибию, а вот безель с амфибии на камадиры нет ( или как )
про крышки я так понял отличаются те у которых мех с апз

Безели с традиционных командиров не сильно интересны - все из латуни. Нержа на безеле появилась не так давно на Амфибиях.

Крышки есть 3 видов - плоская на Амфибию без АПЗ, выпуклая на Амфибию с АПЗ (подойдет и на Амфимию без АПЗ, но нет смысла напрасно утолщать часы).
И крышка от командирова - она маленькая и тонкая - тонкая, так как 200 метров водозащиты там нет. На амфибию не подойдет.

alf w 22.03.2019 17:55

а на традиционные Командирские с каких амфибий встанет безель

olegpan 22.03.2019 18:22

Насколько я понимаю - с маленьких корпусов типа 420. Главная опасность - будет неудобно пользоваться заводной головкой.
Но думаю, тут инфы немного - мало кто этим занимался. Обычные командиры сливают Амфибии по корпусу. Мало кому нужно кастомайзить часы из латуни, если можно без проблем взять нержавеечный Амфибийный корпус.

В общем, и вам тоже не советую с командирами латунными связываться. Хотите небольшую аккуратную амфибию - возьмите 420 корпус или Нептун....или советскую 8-гранку. Есть еще некоторые современные нержавеющие корпуса, но они, имхо, менее распространены.
В моем рейтинге 420 -самый удачный и универсальный.

Martinss 22.03.2019 22:47

В мастерской
https://i.postimg.cc/T2kXPyTb/IMG-20190322-203006.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru