|
подскажите про взаимозаменяемость безеля и задней крышки на часах восток, ( Командирские и Амфибия ) . что от чего подходит / неподходит.
пробовал найти в теме, но уж больно много страниц , не могу понять то или не то |
безели взаимозаменяемы, крышки разные по размеру - на амфах они больше диаметром чем на классических современных командирских. на некоторых советских востоках ставились крышки идентичные по диаметру амфибийным - но такие еще поискать
|
Вложений: 1
Цитата:
А этот (ниже):) Ибо действительно один из лучших циферов Востока. |
Цитата:
Если пробежаться по Амфибиям, то есть корпуса большие - 100, 110, 150, 090, 160, 670. Среди них безели взаимозаменяемые. А есть корпуса маленькие - 420, 120, 060, 710. Безели от старших моделей, несмотря на то что посадочные размеры одинаковые, к ним не подойдут из-за того, что будут упираться в заводную головку. Для маленьких корпусов безели свои - маленькие :) А вот маленькие безели можно поставить на большие корпуса, но по моему личному опыту органично смотреться это не будет ;) Все задние крышки одинаковые. Отличаются высотой. |
Цитата:
|
так я опять запутался
написали 2 сообщения, то есть безель с командиров встанет на амфибию, а вот безель с амфибии на камадиры нет ( или как ) про крышки я так понял отличаются те у которых мех с апз |
Цитата:
Правда, без нюансов тоже не обошлось: 1. Цвет очень тяжело передать на фото. В большинстве случаев на фото он или голубой или синий :) 2. Очень сложно подобрать варианты кастома. Ничто его не украшает, наверное, это признак того самого совершенного дизайна :) Разве что более крупную ЗГ поставил. Правда, сложно назвать это недостатками :) Часы с 420 корпусом с этим цифером мной воспринимаются какими-то особенно "настоящими" :) Цитата:
Дело в том, что точечки на цифере очень небольшие, а чтобы люм был хорошо виден - нужна некая "масса" люма. Будет совсем немного ярче. Стрелки - да, можно усилить. Но вообще - люм вполне рабочий. Да, не сравнить с японцами или микробрендами, но все же. Очень жаль, конечно, что в сравнении с советским прародителем - завод убрал рамку вокруг календаря. Так бы еще более жирный цифер был бы :) Цитата:
Крышки есть 3 видов - плоская на Амфибию без АПЗ, выпуклая на Амфибию с АПЗ (подойдет и на Амфимию без АПЗ, но нет смысла напрасно утолщать часы). И крышка от командирова - она маленькая и тонкая - тонкая, так как 200 метров водозащиты там нет. На амфибию не подойдет. |
а на традиционные Командирские с каких амфибий встанет безель
|
Насколько я понимаю - с маленьких корпусов типа 420. Главная опасность - будет неудобно пользоваться заводной головкой.
Но думаю, тут инфы немного - мало кто этим занимался. Обычные командиры сливают Амфибии по корпусу. Мало кому нужно кастомайзить часы из латуни, если можно без проблем взять нержавеечный Амфибийный корпус. В общем, и вам тоже не советую с командирами латунными связываться. Хотите небольшую аккуратную амфибию - возьмите 420 корпус или Нептун....или советскую 8-гранку. Есть еще некоторые современные нержавеющие корпуса, но они, имхо, менее распространены. В моем рейтинге 420 -самый удачный и универсальный. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |
|