Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Baltazar 15.04.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 4276284)
Если планируется носить часы поочередно с 12-ти часовыми, то, мое мнение, сомнительное удовольствие. К 24-х часовой шкале нужно привыкнуть. У некоторых это занимает около месяца. ;)
Если часы "зацепили" - нужно брать. А по качеству, что там может измениться... Хороший плюс наших часов, большое количество доноров, запчастей. Потроха перетряхнуть и будете носить с удовольствием. :) Что, например, я сделал со своей ракетой.

Постоянно - нет. Достаточно один раз отдать хорошему мастеру, а не возюкаться с гарантией.

Вадим, спасибо!
Вы в механизме производили кардинальные перемены, или поставили детали похожие на старые и улучшали качество сборки?
После Ваших дороботок часы стали ходить лучше? Проблемы ушли?

alexst 15.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4276138)
Alexst, Спасибо за сообшение!:)
Блин вот ведь как у меня буквально позавчера отлетела эта красная хрень с заводной головки у "Родины"((
Хотя носил аккуратно
Лучше бы просто красили ее чем это отлетаюшее "г":mad:

Ну в этом они не одиноки. У приятеля часы швейцарские с ценником за 3 тыс евро. Вместо красной точки там сапфир, так он вылетел через 3 месяца. Ремонт не гарантийный. 300 евро.
Так что все наши трудности с доводкой механизма это детский сад...

vadim197272 16.04.2017 08:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baltazar (Сообщение 4278168)
Вы в механизме производили кардинальные перемены, или поставили детали похожие на старые и улучшали качество сборки?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=420

Насчет лучше-хуже, могу сказать, что суточный разброс хода часов составляет 2-4 секунды, или в "+", или в "-", в зависимости или часы весь день пролежали цифером вверх, или я их носил. Ну и т.д. Никак не 15-20 секунд в сутки, а у кого-то даже и 40 секунд.
В этой ветке есть тема "Сравнение ракет", очень интересная и познавательная, к сожалению, закрытая модератором из-за разведенной там безсмысленной болтовни. Там подымался вопрос, нужны ли накладные камни оси анкерного колеса. И еще много о чем говорилось. В советских механизмах даже шляпки болтов отполированы "в зеркало".
Вот куда надо смотреть нынешнему руководству ПЧЗ, в какую сторону идти для улучшения качества выпускаемой продукции! Качественный механизм советского уровня + корпуса из нержавеющей стали, минеральные, сапфировые стекла, хорошая водозащита + "не кривые" балансы! :cool: А не клеить позолоченные метки на цифер и подымать ценник на 25 т.рублей.

P.S. Кто же тогда будет покупать швейцарские часы?...:confused:

Baltazar 16.04.2017 18:28

Ок, ознакомлюсь с ссылкой.
Смотрел Ваш обзор на Ютубе, мне понравилось, благодарю! Информативно и по делу.
У меня сложилось впечатление, что в целом корпус сделан на довольно неплохом уровне. Скажите, если без высоких требований к точности хода, часы можно назвать надежными? Одел и пошел, не думая об автоподзаводе и пр.

Baltazar 16.04.2017 21:34

Господа, столкнулся с мнением, что Ракета - лучшее, что есть из Российских часов, согласны ли вы с этим?

Irkut 16.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Baltazar (Сообщение 4280221)
Господа, столкнулся с мнением, что Ракета - лучшее, что есть из Российских часов, согласны ли вы с этим?

Вы может спросите подробнее того, кто делает такие заявления?

Hunter1980 16.04.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4280377)
Вы может спросите подробнее того, кто делает такие заявления?

Возможно такие заявления делают менеджеры:rolleyes: самого предприятия или кто-то по ихней просьбе.:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Однако:rolleyes: у нас сейчас производителей (ЧЧЗ) раз- два и обчелся, а остальные сборка Китайского корпуса и Японской Мийоты. С чем сравнивать?, а если посмотреть на цену:(

pitbrit 17.04.2017 00:39

Цитата:

что Ракета - лучшее, что есть из Российских часов, согласны ли вы с этим?

за 300 долларов за топовые - да,это изделие с китайским корпусом и остальным,с мехом который хуже чем его 50 летний прототип,не стоит больше.

Baltazar 19.04.2017 23:22

Вложений: 4
Всех приветствую!

Сегодня купил часы Ракета Байконур на синем кожаном ремне, чему и будет посвящен этот отзыв!
Впечатления от часов очень приятные, мне нравится качество, в руке их приятно держать, а на руке тем более приятно носить) Основной особенностью данных часов считаю 24-х часовой циферблат. А симпатичным допом компас на безеле.
Цифры на циферблате сделаны объемными, по их краям нанесено какое-то покрытие, которое дает блеск цвета электро при определенном угле от освещения. Очень приятный и мимолетный эффект! Заводная головка довольно крупная, смотрится гармонично. На руке сидят хорошо, для меня размер в самый раз.

Почему я купил эти часы?
Мне захотелось именно наши, русские, т.к. устал от всего забугорного. Заезжал в разные магазины, и держал модели разных Российских производителей. Эти по качеству, дизайну, удобству на руке и пр. вызвали наибольшую симпатию + наш калибр, Русский. Часы возвращают к воспоминаниям из детства, тогда у меня были Командирские с безелем и черным ремешком) Вот наверное ради этих ощущений и купил Русские часики. Очень приятно видеть на циферблате, компасе и обратной стороне часов все надписи, выполненные на нашем родном языке! К 24-х часовому измерению времени привык за пару часов, это очень удобно, оказывется. Насыщенный, темно-синий цвет лег на душу, мерил и другие браслеты, сочетание синий цифер + синий браслет больше всего зацепило. Понравилась и тематика космоса, ведь мы в нем первопроходцы, я этим горжусь.

Недостатки и пожелания производителю.
Первое, что хочется изменить - это увеличить насыщенность нанесения светящегося в темноте вещества на стрелках и деталях циферблата. Если подержать часы под лампой, то они очень ярко светятся в темноте, но минут 10. Через час свечение тусклое весьма. Лично я, как клиент, готов доплатить пару - тройку тысяч к имеющемуся прайсу, что бы производитель увеличил расход данного компонента.
Прошло слишком мало времени, что бы судить о точности хода и работе автоподзавода. Напишу об этом позже. Вероятные недостатки по вышесказанному описаны на форуме и я о них знал перед покупкой. Но меня это не смутило, т.к. к данным часам отношусь не как к чему то очень серьезному, из-за чего над ними трястись не стану, + есть гарантия 2 года. Точность хода +/- 30 сек. в сутки лично меня устоит, т.к. я этих секунд в рабочий день просто не замечу. Надеюсь, что все будет хорошо =)

Команде Ракеты выражаю свою благодарность за их работу, сохранение концепции наших часов времен СССР, использование Русского языка на товаре, и желание производить такой непростой продукт на территории нашей страны.

Barovit 20.04.2017 06:20

Меня терзают смутные сомнения...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru