|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я тот еще эксперт это как с вином, я могу отличить плохое от хорошего, а вот хорошее от очень хорошего - не всегда и только если бутылка первая......А если честно, то после четвертой и плохое от хорошего уже не отличу. Цитата:
|
Цитата:
Сравниваем фотографии, так сказать задниц, из поста выше. Ну, не будем вспоминать, что по идеологии одной фирмы задница должна быть прикрыта, а у другой идея совсем другая. Смотрим на обработку, видимую на фото. И что, такого необычно сложного видно, а? Ну, с точки зрения технолога обработки металлов или материаловеда. Золото, особенно сплавы с высоким его содержанием, обрабатывается сложно. Это считается прописной истиной, если рассматривать сплавы из ГОСТа. Но ГОСТ фирмам не указ, а твердость золотого сплава сильно зависит от легирования и может быть вполне сопоставима с низкоуглеродистыми сталями. А это уже совсем другой коленкор. Поэтому красивый рисунок волн на роторе не представляет большого труда. Если ротор сделать из золота 9999, то такой рисунок - инженерный шедевр, а вот здесь - ну совсем не так. 4 кольцевых движения чуть наклоненной полировочной головкой и, вуа-ля, рисунок готов. Фаски снять - извините, в изделии за ХХХХ долларов - это норма. Можно, конечно, как в одной лимитированной серии даже необработанный механизм пустить, но это, скорее, "пробный камень", - сожрет потребитель или возмутится. Может создать крест сложно до безумия? Опять, же нет. Даже не ручная работа, кстати. Может станок срубить. Преставим себе такой вариант. Если часы А и Б. На них нет никаких торговых марок и надписей. И оценивают их не коллекционеры, а специалисты из смежных областей, т.е. те, без чьих знаний и навыков сделать часы невозможно, - специалисты по обработке, дизайнеры, механики, ну, скажем, гироскописты :o. И оценивающие выставляют цену, которую по их мнению составляет марка А от марки Б. Т.е, не абсолютные цены, а относительные. Ясно, что приведенном в сообщении #23 примере, такая оценка приведет к раным уровням цен. Вот только насколько процентов? И как это будет совпадать с реальным MSRP. Вопрос не сводится с "зачем платить больше". Разница есть. Только вот есть ли разница в "выгляде" и в "кишках" на те же монеты, что разница на бирке? |
исходя из подхода выше (пример с часами А и Б)
есть 3 уровня цен для часов: 1) себестоимость 2) насколько их оценили бы эксперты по часовому делу при отсутствии шильдика бренда (исходя из критериев принятых в часовом мире - уровень отделки, материалы, дизайн и т.д. все эти критерии суть правила игры в этом часовом мире) 3) цена уже с торговой маркой - вот тут уже идет наценка за бренд и престиж - оценить справедливость невозможно - ибо сама компания устанавливает эту планку, потому что надо тратиться на маркетинг (кому нужны часы с надписью "ну очень дорогие часы" ? ) и оценки продаж кмк весь спор из-за того что идет путаница между этими тремя видами цен (а Патеку глубоко без разницы чего тут "эксперты" пишут ;) у них борьба за клиента в другой категории ) не нравится Феррари - купи себе Фиат нравится Феррари и можешь - купи Феррари, ну потому что нормальный итальянский мачо не будет ездить на Порше нравится Феррари, но денег нет - купи себе Фиат и иди мальчик отсюда, весь салон в слюне после потом рассуждать о том стоит ли эта модель спортивной машины 400 тыщ, или же "я щитаю тут максимум 300, мне знакомый механик говорил что у них проблемы с коробкой передач" :) это просто смешно на цены точно никак не повлияет ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так и с часами, просто вопрос пристрастий. Как собственных, так и навязанных. Цитата:
|
все потому что есть часы, Часы и ЧАСЫ
|
Цитата:
|
Цитата:
Маркетологи и в том, и в другом случае работают отменно. |
Переоценено значение часов в целом в последенее время, особенно в нашем российском сообществе кмк...я бы так сказала: слишком много внимания, слишком большой акцент, слишком большая привязка: часы-стоимость-мерило успешности, на казалось бы одном из аксессуаров стиля и имиджа человека...
Да простят меня часоманы) |
Цитата:
Последние 15 лет работал в двух очень крупных конторах (одна западная, другая наша). За все время работы встретил только 1 (одного) человека, который бы действительно интересовался часами и разбирался в них. :cool: В приличных (по стоимости) часах видел всего человек 20-25. Классический пример "внимания/понимания" часов - один из диалогов на работе. Пришел туда в БП, а они достаточно здоровые/заметные. В кабинет заходит знакомый руководитель (з/п больше моей). - О, говорит, классные часы! Дорогие? - Да, отвечаю, около 10-ки стоят. - Ого, говорит он, дорогие, я вот за свои (показывает Тиссо) вообще 15-ку отдал, жуткие ценники! Так что ... 99.9% обычного народа ничего про часы не знает и знать особо не желает :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |