Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подскажите, что за фирма Auguste Reymond (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111655)

bozzart 11.12.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Niklmn (Сообщение 6052103)
Купил жене на юбилей часы Август Реймонд, механика, с календарем, луной, хронометром, топовые JAZZ AGE ► 612S751.57L. Автоматический хронограф калибра AR1351 и все такое.
ровно через год лопнуло заднее стекло-покрышка.

Первый раз такое слышу!!:eek: Конечно, в теории такое может быть, но.... Я, вообще, не слышал, что бы заднее стекло лопалось само по себе. Неважно какое, хоть минералка, хоть сапфир. Я о царапинах то даже не припомню. Может было какое-либо воздействие на стекло или корпус? И уж бренд тут точно ни причём)

Exposure 12.12.2020 08:46

Правда, чудеса. Если часы куплены официально, в сервисе просто обязаны сделать все бесплатно, но, боюсь, как сказали форумчане выше: надо пытать жену.

bozzart 12.12.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Exposure (Сообщение 6053020)
Если часы куплены официально, в сервисе просто обязаны сделать все бесплатно

Не уверен, что в оф. сервисе с радостью кинутся менять стекло по гарантии. С чего бы это им делать?

Exposure 12.12.2020 11:56

Если это заводской брак- обязаны. Однако есть вопросы: не просто доказать, что разбитое стекло заводской брак, здесь Вы правильно заметили, да сервисы по ремонту-это же сервисы дилеров, а в нашей стране лично я им не очень доверяю. Здесь, скорее всего, путь решения уже обозначили выше: пытать жену. Моя тоже у своих Лонжин стекло разбила (сверху) - часы в этом не виноваты

rustic 12.12.2020 12:13

Гарантия не КАСКО. И не ОСАГО, даже если было воздействие третьих лиц..ъ:p

Niklmn 12.12.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6052202)
я бы с помощью плоскогубцев и паяльника расспросил подробнее жену,
просто так это не происходит, наверняка уронила...
я так с дивана на ковёр (40-50 см высота) часы уронил в 80-х,
сапфир вдребезги

Не смешно.
Часы были на руке, стекло даже не треснуло, а попросту расслоилось. Явный брак.

Exposure 12.12.2020 13:52

Если именно так и покупали официально- в сервис, я советую приложить письмо еще к часам, и никаких денег- пусть меняют, извиняются и т.д. Случай из ряда вон выходящий, я даже представить не могу- как так оно могло расслоиться.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Отпишитесь, пожалуйста, по результату- думаю, многим интересно будет узнать, что же это такое

DoctorUSI 15.01.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от Niklmn (Сообщение 6053168)
...не треснуло, а попросту расслоилось...

Может плёнку прозрачную с задника не сняли? Вот она и слазит, создавая впечатление расслоения. В противном случае, сложно представить, как выглядит процесс "расслоения" часового стекла (будь то минералка или сапфир)! Можете выложить фото "расслоившегося" стекла, дабы представлять суть проблемы?

DoctorUSI 15.01.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 6087282)
Можете выложить фото "расслоившегося" стекла, дабы представлять суть проблемы?

Искренне прошу прощения! Ваш пост оказался на предыдущей странице, а я (по собственной глупости) его сразу не посмотрел - судил по цитатам. Ещё раз тысяча извинений за свою невнимательность! На Форумном "маркете" продавались в таком же корпусе, и со слов хозяйки - тоже меняла заднее стекло у официалов (хотя сама признала что разбила по неосторожности). Возможно, из-за конструктивных особенностей корпуса, заднее стекло в подобных моделях достаточно чувствительно к незначительным механическим воздействиям?

Exposure 15.01.2021 23:54

Странно все это.... у человека можно сказать беда приключилась, написал о ней на форуме, мы искренне переживаем: и тишина. Таким постам почему-то не хочется доверять, тогда зачем это писать?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru