|
Огромное спасибо! Душан Владимирович, Вы поистине являетесь живой энциклопедией!
|
Цитата:
Нет, не в сути. У меня только очень хорошая память, и несколько десятилетий опыта использования часовыми инструментами. Однако, память медленно начинает слабеть. :( С уважением Душан |
Вложений: 1
Душан Владимирович, здравствуйте. Еще один не понятного для меня назначения инструмент обнаружил в продаже на Просторах. Подскажите, пожалуйста, что это? Спасибо.
|
Цитата:
К сожалению, не знаю. Однако, знаю как пять или шесть лет назад кто-то спрашивал о таком же инструменте Bergeon № 2796. Возможно, если у кого-то есть старый каталог Bergeon до 1980 года это может быть проверено. С уважением Душан |
Эта приспособа - держатель-направляющая пуансона в строго вертикальном положении.Видимо для работы с платинами крупногабаритных часов - когда деталь невозможно разместить в потансе.
|
Хоть и не иструмент старого часового мастера, но все же. Что это такое, для чего служит? Похоже на микроскоп с микрорегуляцией столика, но скорее всего это для каких-то специфический операций.
|
Цитата:
Давно было, когда начали использовать микроскопы в течении ремонта часов. Bulova выпускали несколько типов, для ремонте их "электрических" часов, Hamilton тоже. Не имея более качественно фото будет трудно определить. На конце концов, это может быть измерительный микроскоп, похожи моему, но более современный. С уважением Душан |
Цитата:
Это фото сделано в часовой школе, но что за прибор - не объясняется. Возможно, что и измерительный микроскоп, но судя по тому, что мастер удерживает что-то пинцетом и одновременно крутит регулировку столика, - это не просто микроскоп, а прибор для каких-то спецопераций. Цвет и текстура краски, похоже, типичные для G. Boley. |
Регулировка палет анкерной вилки?
|
Цитата:
По моему, это есть измерительный микроскоп, похожи моему, но более современный. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400780611 Номер 1. Это узел для оптического измерения угол, Номер 2. Измерительный координатный столик. Студент с пинцетом размещает объект для измерения. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |