|
Опять не понятно, какой такой новый механизм, вроде уже выяснили, что механизм старый ракетовский автомат, может только слегка упрощенный как все современные механизмы ПЧЗ по отношению к советским. Или новое это хорошо забытое старое?:D
|
А вот и первые характеристики нового автомата:
Некоторым критериям механизм превосходит своего главного конкурента, швейцарский ETA «Valjoux 7750″, который используют большинство швейцарских марок (часы Breitling, Panerai, и др.) 1. Скорость завода “Ракета — Автомат” выше (на приборе «cyclotest» скорость нашего механизма больше 3.4., а у ETA – примерно 2.5). 2. Модель “Ракета — Автомат” оснащена системой отключения узла автоподзавода, которая срабатывает при ручном подзаводе (то есть, в отличие от механизма ETA «Valjoux 7750″, в нашем механизме реверсы при ручном заводе блокируются). Это обеспечивает более тихую работу механизма при ручном подзаводе и сокращает износ реверсов. 3. В “Ракете — Автомат”, подзавод посредством инерционного сектора осуществляется в двух направлениях. То есть, инерционный сектор заводит барабанное колесо независимо от направления колебаний. (В механизме ETA «Valjoux 7750″ – направление подзавода одностороннее). 4. В отличие от многих швейцарских механизмов с автоподзаводом, реверсивная система механизма “Ракета — Автомат” не подвержена износу, поскольку в ней нет микрозубьев (микрозубья крайне чувствительны и легко изнашиваются). |
Это из какой мурзилки? :eek: 7750 хронограф , может "новый автомат" еще и с репитерами конкурирует:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнение с Вальжу традиционно неуместно и вызывает возмущение общественности, ракетовцы в своем стиле =) |
Цитата:
|
Ещё вчера прочёл это на сайте Ракеты.
1. Некорректное сравнение калибров. 7750 изначально проектировался как хронограф, + возможность оснастки дополнительными функциями. 2. Считаю неправильным сравнивать калибр 30мм и 26мм. 3. !!! В автоматическом калибре Ракета при ручном заводе останов происходит в одной из муфт подзавода. Во всяком случае так было в советском калибре 2627 ( с Н и без). Так что лишний раз лучше не подзаводить от руки. 4. Реверсивные муфты у Ракеты ( советской) были не очень хороши. Т. е. износ происходит не быстро но сама конструкция такова что сектор на шарике они держат плохо- срываются в холостое вращение. Из 10-ти муфт можно подобрать 2 пристойных. Причём подбор производил из условно новых не стоявших в часах деталей.Это не только моё мнение приобритённое опытом но и мнение старейшего работника Ракеты с которым я долго беседовал на эту тему. Конечно сектор без шарика такие муфты держат хорошо но это из-за большой площади трущихся поверхностей сектора . Ещё у ракетовских реверсивных муфт была слабость к коррозии- верхние поверхности чашек ржавели . Правда это на работу самой муфты не влияло . Причём ржавчину можно было наблюдать в абсолютно "новом" узле в сборе. Причину коррозии заводчане не успели выяснить т. к. 2627 сняли с производства. Не думаю что узел подзавода теперешнего автомата подвергся такой переделке что при ручном заводе обе муфты отключены ( напр. как у Восток 2416 или Полёт 2616 - стоит заметить у этих калибров муфты при ручном заводе отключаются разными способами) |
кто может сказать о качестве изготовления и обработки механизма деталей и узлов современной ракеты.
|
Цитата:
Цитата:
По поводу конструктивных недостатков говорить не берусь (так как не конструктор), но ни в одной из Ракет 2627, которые я ремонтировал, не было сломанных муфт. Я их все разбирал, промывал, смазывал - и автоподзавод продолжал исправно шелестеть. Ни разу ни одну муфту не приходилось менять из-за брака/износа/поломки. Ржавчину не наблюдал. Поэтому считаю систему автоподзавода советских ракет одной из самых надежных (в т.ч. и реверсивные муфты, недостатков у которых лично я не выявил). В отличие от Востоков/Полетов, у которых поломка муфт не редкость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |