Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с максимум бренда до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194644)

okmm 21.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191945)
а покупатели Патека механического раскидывают на право и на лево деньги, вы это как высокооплачиваемый маркетолог декларируете?

Все люди раскидывают деньги налево и направо. Разница между покупателями оригинального Патека и реплики за $200 только в размере сумм, которые они могут позволить себе раскидывать.
И да, как маркетолог, я уверен, что кварцевую Омегу за $2k "на последние деньги" покупают чаще, чем Патека. И тоже ради "дорогого" шильдика.

xzr13 21.11.2013 17:38

okmm при чем тут реплика, абзац просто:D
Омега-Патек-реплика, мама дорогая)))

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191956)
И да, как маркетолог, я уверен, что кварцевую Омегу за $2k "на последние деньги" покупают чаще, чем Патека.

я Вам как маркетолог скажу, что колбасу и доширак покупают на последние деньги, а часы обычно по прихоти и толщине кошелька;)

okmm 21.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191965)
okmm при чем тут реплика

Крайности позволяют нагляднее продемонстрировать смысл ;)
Но если вам это мешает читать и понимать смысл сказанного - просто замените реплику на что хотите. Смысл не поменяется.

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191965)
я Вам как маркетолог скажу, что колбасу и доширак покупают на последние деньги, а часы обычно по прихоти и толщине кошелька;)

Разницу между "на последние деньги" в кавычках и без надо объяснять?

xzr13 21.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191977)
Крайности позволяют нагляднее продемонстрировать смысл
Но если вам это мешает читать и понимать смысл сказанного - просто замените реплику на что хотите. Смысл не поменяется.

Спасибо КЭП, а теперь по теме, как эти "глубоко-философские" излияния относятся к кварцевой Омеге и не разумному выбору?
Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191977)
Разницу между "на последние деньги" в кавычках и без надо объяснять?

Вы можете и дальше нести банальщину с умным видом, НО разницы в покупке Патека и Омеги за +-2Куе нет совсем, разница в ЦА, Вы как маркетолог ведь это знаете, правда?

okmm 21.11.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191991)
НО разницы в покупке Патека и Омеги за +-2Куе нет совсем, разница в ЦА, Вы как маркетолог ведь это знаете, правда?

А что такое "разница в ЦА"?
Это и есть разница в мотивах покупки, критериях выбора и алгоритмах принятия решения. То, о чем и спорим.

freejur 21.11.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191929)
Хм... Вы хотите пролечить опытного высокооплачиваемого маркетолога (меня) на тему потребительского поведения? ;)
У вас мало шансов меня удивить :cool:
Да, есть на любом товарном рынке лакшери-сегменты, где рациональные аргументы не имеют большого значения (хотя даже там компании выдумывают инновации и легенды, чтобы создать видимость рационального обоснования). Но это не уровень кварцевой Омеги/Брайта за $2k+, о котором шла речь. Их покупатели в основном считают свои деньги.
Я написал тот пост выше не просто так - как раз попробовал накидать несколько сценариев принятия решения о покупке таких часов. Во всех, если трезво посмотреть на ситуацию (т.е. отбросить весь тот информационный мусор, который придумывает потребитель, чтобы обосновать себе уже принятое решение), ключевым аргументом выбора кварцевой омеги за $2k получается шильдик, как бы вы ни крутили и переворачивали ситуацию.

Вам известно мое финансовое положение? :rolleyes:

Я не собираюсь Вас ни лечить ни удивлять. Вы написали ответ к моему посту - я как вежливый человек на него ответил. Не более.
А если вернуться к теме нашей беседы - мне кажется давно пора на форуме прекратить обсуждать эту "переплату за бренд". Это то же самое, что считать чужие деньги, не находите? Не Вы же в конце концов переплачиваете, правда?
Что касается Вашего материального положения, то оно мне неизвестно и разумеется безразлично. Если Вы перечитаете мое предложение касательно финансов, то увидите, что я специально сформулировал его так, чтобы конкретно Вас оно не касалось.

okmm 21.11.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2192001)
мне кажется давно пора на форуме прекратить обсуждать эту "переплату за бренд". Это то же самое, что считать чужие деньги, не находите? Не Вы же в конце концов переплачиваете, правда?

Я нигде не осуждал тех, кто покупает кварцевые омеги, брайты и т.п. и старался избежать каких-либо оценок в их адрес.
Просто пояснил, что имеется ввиду под переплатой.

seals 21.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2192001)
А если вернуться к теме нашей беседы - мне кажется давно пора на форуме прекратить обсуждать эту "переплату за бренд".

+1 Я думаю ни для кого не секрет и является аксиомой, что любой товар или услуга стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить. По себестоимости ведь никто не продаст, а потому "За все платите вовремя, чтобы не расплачиваться" (с) :D

nemitiy garri 21.11.2013 18:44

Я вот думаю, ТС не верно вводную задачу поставил... А что, если ему нужен не "максимум бренда" ,а максимум выразительности за 2т.д.?... Все равно 99.99 людей в часах не разбираются ,и элегантный Лонжин пройдет мимо их внимания, а шипасто-молоткастая Инвикта будет айз-стоппером?...
это так, в порядке обсуждения...

daffyk 21.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2192098)
Я вот думаю, ТС не верно вводную задачу поставил... А что, если ему нужен не "максимум бренда" ,а максимум выразительности за 2т.д.?... Все равно 99.99 людей в часах не разбираются ,и элегантный Лонжин пройдет мимо их внимания, а шипасто-молоткастая Инвикта будет айз-стоппером?...
это так, в порядке обсуждения...

Такое ощущение что попали в точку!
Мысли меняются, и как известно, в споре и обсуждении рождается истина.
После увиденного мной на маркете объявления про Corum bubble, ссылку привожу, сижу и вычитываю про них, так как запали в душу эти волшебные пузырьки :) Вот только не могу понять, почему так немного просят за него (а может нормально или дорого даже???), и сядет ли он на мою 17.5 см. руку?
Может есть тут бабл юзеры?
Да и бренд для меня не сильно известный, но тут уж готов мириться в связи с их оригинальностью ;)
И да, я понимаю что их под костюм не оденешь, будешь как попугай, но надо брать то, что хочется, а они мне по нраву. В живую не видел, и в моем городе уверен что не увижу, так что опять как слепой котенок... :(
http://forum.watch.ru/newreply.php?d...eply&p=2192098

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru