|
Цитата:
Одно дело когда потребитель сделал сам, другое когда кто-то. Когда кто-то, там претензий на качество по максимуму. Поэтому мастера и избегают нервотрёпки, по очевидным для них ситуациям исходя из своего опыта. |
я имел ввиду еще и то, что за действительно мелочь, в общем понимании, хотят заплатить 5% от ее себестоимости, когда вроде бы и деньги брать за это слишком, и делать - время жаль.
тут или дело чести, нужно помочь, или просто отказываешься. от клиента зависит. |
К сожалению, люди имеют дурацкую привычку оценивать приемлемую для себя стоимость ремонта по начальной стоимости изделия. А то что себестоимость ремонта ЗИМ и Ролекс, с изготовлением новой оси баланса, в принципе, сопоставима никого не интересует. По определению ЗИМ должен делаться за копейки, а Ролекс дорого. И этот стереотип, к сожалению, не только в часах, а везде. Отсюда и непонимание того, что дешевые вещи потому и считаются одноразовыми, что их ремонт просто экономически нецелесообразен, т.к. он вполне может быть в разы выше стоимости нового изделия. Я называю цену людям реальную сразу и до 30% клиентов сразу уходят, а некоторые, вполне себе соглашаются платить за тот же ЗИМ 2 тыс. руб за ремонт и обслуживание, т.к. им дороги конкретно эти часы как семейная память. Естественно, никаких осей на ЗИМ я не точу, балансов этих новых целый ящик лежит, даже оси перебивать экономически не выгодно. Любой человек, который профессионально занимается чем-то обязан считать собственную экономику и никогда не позволять себе работать в убыток, как бы не тяжело было отказывать людям. Либо отдавать отчет, что он совершает акт благотворительности. Тогда уж, вообще, лучше денег не брать, чем взять 300 руб. за работу стоимостью 2000 руб.
|
Здесь работает маркетинг: цены завышены на запасные части сознательно, для того чтобы стимулировать продажи
|
Столкнулся с тем, что последнее время частенько люди привозят часы из - за рубежа, чтобы отремонтировать здесь, так как там их просто не берутся делать.
Я бы еще понял, если бы были старые, советские или убитые в хлам, но нет вполне продаваемые в настоящее время модели. Вчера лечил Люминоры, даме в Голландии порвали катушку на ронде 515 и сказали выкинуть. На прошлой неделе были фоссил и радо из Германии, тоже просто отказались ремонтировать. Неужели все так плохо? Ну и немножко юмора. - Можно спросить? В окошке приема нежное создание лет девятнадцати в чем то прозрачно - воздушном. - Я вас слушаю. - У меня тут сикалка поломалась, вы мне поможете? В процессе дальнейшего разговора выяснилось, что девушка имела ввиду заводную головку часов. Помог, конечно. Ну и иногда ввожу в смущение энергичных дам, когда на требование: -Вставьте мне батарейку! отвечаю: - Вы имели ввиду в часы, наверное ? |
мне из США присылают в ремонт швейцарские часы, часто американские часы. в Россию. у них там просто негде делать, а если и есть в НЙ, то пересылка сопоставима, а цена запредельная.
|
Anth Аналогичная ситуация. Везут, правда не из зарубежья, но со всей европейской части страны.
Зачастую, "экспедиторами" оказываются пресловутые коробейники. Но и среди клиентов слава распространяется весьма широко. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |