Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нестандартный вопрос по OP (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541124)

Zemla 20.04.2020 00:57

VladHuso спасибо, но я не эксперт.
И надоело добавлять, что я представляю своё мнение, может уже ошибочное, и часы 28-31 стали мужскими,
не знаю, кому как.
Про соответствие запястий и часов на форуме исписаны ГБ мнений, доходило до
Ярких споров, банов и пр.
Носите, что вам нравится. Это моё мнение. Оценивайте, как советовал Миллионер не
Руку, а образ, там самому и будет видно.
Про 40 мм не я придумал, усреднённо мужские, как пишут на большинстве сайтов производители, хотя можно и спорить до пены.
Я писал, у меня есть рекорд dh, 35-36 мм, иногда и его ношу, не парит.
Но комфортнее по читаемости 40-42.
Смотрите по себе.
ПС милое кино, карманных только не хватает.
По образованию я врач, двух пар рук не наблюдал, каждый найдёт свой размер и бренд.
Знаю только, что когда дужки торчат за пределами руки, не очень красиво.

taxamata 20.04.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5805894)
Откуда берутся эти эксперты - супер уверенные - мастера - наверное образование присутствует ...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=nd8gmo8es4Q[/media]

ну вы даете. сам поклонник dj 36мм (очень нравятся дырки в ушах)
но ролик ничего не подтверждает, часы дедушкины, а выбор тс сегодняшний.
что до экспло. брутальность/маскулинность 1016 куда то испарилась,
нынешний экспло I, если мелок на запястье, смотрится как женские часы

Mrs.Nobody 20.04.2020 11:59

Соглашусь,что ролик совсем о другом,скорее ни о чём)

Zemla 20.04.2020 14:15

Nostalgia

АлексМ 20.04.2020 14:39

Если по теме - 31 мм ни разу не мужские часы по нынешним временам. Строго ИМХО.
А теперь заранее извиняюсь за небольшой офф далее:
Полностью поддерживаю уважаемую svet0808
По пунктам:
1. Тенденция к увеличению размеров часов идет на протяжении последних десятилетий. Причина - размер самих носителей и в частности их запястий, а также увеличение доли хорошо зарабатывающих женщин и распространение моды на мужские аксессуары, в частности часы. Для сомневающихся в предлагаю посмотреть на последние поколения и тенденции например жителей Юго-восточной Азии.
2. Небольшой перехлест в тенденции роста размеров часов за последние 10 лете понятен и от него, конечно, идет определенный откат. Но Ролекс подобным особо не занимался так что ему и терять нечего.
3. При всей любви интернет сообщества к интернет ресурсам, в индустрии люкса они пока не считаются основными каналами продвижения. Возможно нынешняя эпидемия немного это изменит, но увидим... Реальный интерес и попытки интернет продвижения товаров в люксе возникли в последние несколько лет, пока они достаточно хаотичны и не имеют какой-либо единой стратегии. Скорее это выход оффлайна в онлайн в разных степенях народного творчества. Причем он начался с фэшн. Реально тяжелый люкс пока скорее только присматривается к онлайн.
4. При всем уважении к блогерам и интернет форумам я бы рассматривал эти мнения как совещательные и не имеющие отношения к реальным рыночным тенденциям и механизмам. Это примерно также как ремонтировать машину по советам на авто.ру и вырезать апендицит по форумам врачебных консультаций.
Все кончено строго ИМХО. Если считаете оффтопом - напишите - удалю.

Serg143 20.04.2020 14:59

Хорошим примером того, что мода в размерах часов качнулась в обратную сторону являются коллекции Panerai. Если уж на этих, по необходимости крупных часах стали размеры уменьшать, значит тренд сменился. Еще в 5-7 годах часы 35-37мм считались вполне нормальным. А 40 и более крупными. У меня до 2010 года большинство часов в этих размерах укладывалось. На 39 смотрел, как на укрупненный. А уже через несколько лет уверенно перешел на 40 и выше. Уже сейчас при выборе костюмных часов стоит учитывать нынешний тренд.

Zemla 20.04.2020 17:18

В оффтоп - кто лидер, вроде эплвотч.
Какие размеры, 42 и 44.
Носил и те и эти.
44 лучше видно.
Эргономика на запястье- никакая.
Никто не просит 28 мм , 31 и 55, почему, ну не эксперт, не знаю))

Budlik 20.04.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5806569)
44 лучше видно

Ну конечно, там же буквы читать надо)

spike01 20.04.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5806395)
По пунктам:
1. Тенденция к увеличению размеров часов идет на протяжении последних десятилетий.
2. Небольшой перехлест в тенденции роста размеров часов за последние 10 лете понятен и от него, конечно, идет определенный откат. Но Ролекс подобным особо не занимался так что ему и терять нечего.
3. При всей любви интернет сообщества к интернет ресурсам, в индустрии люкса они пока не считаются основными каналами продвижения.

1. Согласен. Если смотреть на горизонте 50 лет - всё очевидно. Но оспаривал я не это утверждение. А то, что:
Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5804268)
последние годы четкая тенденция к увеличению размера часов

2. Вот здесь Вы сами мою точку зрения поддерживаете. Именно это я и говорил - в последние годы идёт откат. И у Ролекса от ДДж2 к ДДж41, кстати, тоже.
3. Я думаю, что очень многие представители современной молодежи, заработав первые значимые деньги будут покупать себе Ролекс не потому, что он супер-качественный или супер-точный. А потому что видели много фото в Инстаграм, где успешные люди его носят.
Особенно ярким примером является декларируемая и фактическая целевая аудитория того же Патека. Аура бутиков, семейные ценности и преемственность поколений - это хорошо. Но Сильвестр Сталлоне или Марк Уолберг сделали для продаж Наутилуса несоизмеримо больше, чем любой оффлайн-салон. И сделали они это онлайн.

Все вышесказанное относится к мужским часам. Именно об их выборе тема. Ну и ИМХО, конечно.

Александр Сергеевич 20.04.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5806653)
Именно это я и говорил - в последние годы идёт откат. И у Ролекса от ДДж2 к ДДж41, кстати, тоже.

Я бы не стал говорить так однозначно про откат, Ролекс как понижает так и повышает, к примеру Сид был 40 - стал 43, Яхтмастер 40 - выпустили 42. Эксплорер2 был 40 - стал 42. Аир Кинг 36 стал 40. Но были и ДД 41 - стали 40.
Нужно ещё посмотреть каких примеров больше в пользу увеличения или в пользу уменьшения.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru