Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 05.02.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6109565)
В чем именно рациональность и причем тут справедливость? )

Так я ж наоборот пишу, что даже не о справедливости даже. А Вы будите спорить с тем, что открытость данных не приводит к ускорению прогресса? Это не рационально?

arzt 05.02.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6109568)
Так я ж наоборот пишу, что даже не о справедливости даже. А Вы будите спорить с тем, что открытость данных не приводит к ускорению прогресса? Это не рационально?

Данные открыты.
Нет никакой проблемы с доступом.

Rana 05.02.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6109565)
Если бы "хомячки" могли бы оказаться умнее 'умников", да ещё и обойти на повороте, то доступ к "благам цивилизации" был бы у "хомячков". Просто потому что "хомячки" и были бы "умниками" ;)

Тогда почему Вы так боитесь показать им статьи свои? :D И речь не о всех благах, а только о знаниях научных.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6109570)
Данные открыты.
Нет никакой проблемы с доступом.

То есть у Вас нет логинов к некоторым базам с обновляющимися свежими статьями? Странно, а мне приходилось получать в институтах. Просто так к ним доступов не было. Открыты - это когда их можно просто "загуглить", не идя получать к ним доступ через, например, университеты.

arzt 05.02.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6109571)
Тогда почему Вы так боитесь показать им статьи свои? :D
То есть у Вас нет логинов к некоторым базам со статьями? Странно, а мне приходилось получать в институтах. Просто так к ним доступов не было.

Логины есть. Не вижу это ограничением информации.
Склонен считать, что основной барьер интеллектуально-мнестический.

Rana 05.02.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6109579)
Логины есть. Не вижу это ограничением информации.
Склонен считать, что основной барьер интеллектуально-мнестический.

Если для получения логина нужно идти в универ и там его для себя получать (и еще не факт, что вас не пошлют, если вы не сотрудник), то барьер становится уже не интеллектуально-мнестическим, а "идиотобюрократическим".

rustic 05.02.2021 11:27

Vladimir Landau 05.02.2021 13:30

Да ладно вам про ерунду.
Пока мы тут смартчасы критикуем и от прогресса IT в медицине отмахиваемся, хирурги уже оперируют с использованием очков смешанной реальности HoloLens 2.
https://www.cnews.ru/news/line/2021-...zhet_onlajnkak
Насколько это эффективно по факту, не могу сказать. Но со стороны выглядит очень круто. А кто мешает разглядывать свои прыщи через Гугл Глаз вместе с великими дерматологами, и давить их под высокопрофессиональным телемедицинским контролем? Всё в больницу ходить не надо…

arzt 05.02.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6109925)
Пока мы тут смартчасы критикуем и от прогресса IT в медицине отмахиваемся,

Так Вы не отмахивайтесь от прогресса IT в медицине. Не надо это делать :cool:

Vladimir Landau 05.02.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6109938)
Так Вы не отмахивайтесь от прогресса IT в медицине. Не надо это делать

Ну, я не отмахиваюсь, и Вы не рекомендуете отмахиваться,значит наша позиция по этому вопросу схожая:).

Осталось лишь согласиться, что со временем прогресс IT в медицине захватит бытовые устройства, устройства для личного повседневного пользования, и они включатся в экосистему медицинских услуг на полных правах, не мешая врачам и системе здравоохранения, а делая её эффективнее. Именно об этом я и говорю, настаивая, что у смартчасов с расширенными функциями будущее есть. И именно в таком формате они могут выжыть, как потребительская категория. В качестве банального заменителя часов или выносного монитора телефона они нежизнеспособны.

Sergey911 05.02.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6110054)
Именно об этом я и говорю, настаивая

Вы можете настаивать на чем угодно, Ваше право.
Но, действительность такова, что хотим мы того или нет, с учётом специфики человеческого тела (физиологии, прежде всего), реальные показания могут дать, только вживлённые чипы. И это ни как не связано с электронным Гулагом или чем там ещё пугают народ.
Я верю, что в будущем, процедура вживление чипов для отслеживания сахара, онкоклеток и пр. важнейших показателей, будет столь же будничной, как установление группы крови. И никто не будет биться в истерике по поводу, что нас куда-то мечтают загнать силы зла и цифры 666. :D
Кстати, довольно безобидная цифра, что на неё так взъелись?
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:19.

© 1998–2024 Watch.ru