|
Цитата:
|
Цитата:
Нет никакой проблемы с доступом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Склонен считать, что основной барьер интеллектуально-мнестический. |
Цитата:
|
|
Да ладно вам про ерунду.
Пока мы тут смартчасы критикуем и от прогресса IT в медицине отмахиваемся, хирурги уже оперируют с использованием очков смешанной реальности HoloLens 2. https://www.cnews.ru/news/line/2021-...zhet_onlajnkak Насколько это эффективно по факту, не могу сказать. Но со стороны выглядит очень круто. А кто мешает разглядывать свои прыщи через Гугл Глаз вместе с великими дерматологами, и давить их под высокопрофессиональным телемедицинским контролем? Всё в больницу ходить не надо… |
Цитата:
|
Цитата:
Осталось лишь согласиться, что со временем прогресс IT в медицине захватит бытовые устройства, устройства для личного повседневного пользования, и они включатся в экосистему медицинских услуг на полных правах, не мешая врачам и системе здравоохранения, а делая её эффективнее. Именно об этом я и говорю, настаивая, что у смартчасов с расширенными функциями будущее есть. И именно в таком формате они могут выжыть, как потребительская категория. В качестве банального заменителя часов или выносного монитора телефона они нежизнеспособны. |
Цитата:
Но, действительность такова, что хотим мы того или нет, с учётом специфики человеческого тела (физиологии, прежде всего), реальные показания могут дать, только вживлённые чипы. И это ни как не связано с электронным Гулагом или чем там ещё пугают народ. Я верю, что в будущем, процедура вживление чипов для отслеживания сахара, онкоклеток и пр. важнейших показателей, будет столь же будничной, как установление группы крови. И никто не будет биться в истерике по поводу, что нас куда-то мечтают загнать силы зла и цифры 666. :D Кстати, довольно безобидная цифра, что на неё так взъелись? С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |