Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Электронные "костюмные" часы (цифровая индикация) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606958)

dzer 06.09.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6807030)
Все эти хотелки - функциональные - есть в Casio GW-B5600, стоимостью где-то 200-250 долларов.

Но проблема в том, что все это находится в корпусе из пластика и стекло не сапфир( вроде даже не минеральное). Ну и с костюмом такие часы носить решение так себе.

Ofcnmt 06.09.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6807055)
Но проблема в том, что все это находится в корпусе из пластика и стекло не сапфир( вроде даже не минеральное). Ну и с костюмом такие часы носить решение так себе.

Но и стоят Касио не 400
При том, что я вообще говорил о функционале в принципе.
Объективно говоря, функционально тут механизм уровня тридцатидолларовых Касио.
И вот у меня возникает некий диссонанс. Ощущение, что Тиссо мог бы и побольше уважать своих покупателей.
Маркетинговый цинизм? Или банальное отсутствие технологий, и нежелание вкладываться в разработку, в т.ч. приложений? Не знаю.

Безо всякой критики к тем, кому все нравится, и кто считает цену оправданной.

opaque 06.09.2023 15:26

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 6806994)
:) Забавно. Мне как раз Родиус больше всех понравился, когда пару лет назад на Ссангёнги засматривался.

А по теме - может, ещё какие Электроники NOS поискать? Патриотичненько. Мои, правда, без секундомера.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1383417769

Так, Электроника 5 - Минск, Электроника 1 - Москва. Начинаю разбираться))

Зреет идея на Техночас как-то забросить мысль о производстве ретро модели в массивном корпусе.
К электронике 100 они вернулись?
Вложение 3609320
Может и винтаж с ЖК смогут сделать.

Подкину для истории Эль Капитан (сайт вроде не работает)
Вложение 3609322
Вложение 3609323
Поискал по запросам по типу digital/LCD dress/vintage/retro watches (и на русском). Пока без результата. Иногда складывается ощущение, что по дизайну только Skemei заморачивается. На скринах модели хоть как-то приближенные к универсальным (наверное)

Ofcnmt 06.09.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6807078)
К электронике 100 они вернулись?

Они ее сделали.
Но первая партия вышла немного проблемной. Или не немного.

[media]https://youtu.be/E6y-qXDlVvQ[/media]

Tolkoorient 06.09.2023 16:16

Если бы индикация эта красная горела все время, то это было очень да. А так внешнее все время потухшее до момента активации никак не плюсует в части эстетики в такого рода технологии экрана. Увы

0ceanborn 06.09.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6806881)
Факт в том, что у самураев нет электроники в стали, с сапфиром, 100 м водозащиты за 400 долларов (РРЦ). Это отдельная рыночная ниша и гномы ее окучат.
Остальное - лирика - типа да это и не нужно, зато у джапов дороже есть с синхрой, блютузом, блэк-джеком и шлюхами
:D

И большое спасибо за эти часы Tissot, потому что - ну может, это мотивирует Casio и Seiko вернуться в нишу диджитал часов из нормальных материалов в чуть большем разнообразии, чем один только B5000? :)

dzer 06.09.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6807068)
Но и стоят Касио не 400
При том, что я вообще говорил о функционале в принципе.
Объективно говоря, функционально тут механизм уровня тридцатидолларовых Касио.
И вот у меня возникает некий диссонанс. Ощущение, что Тиссо мог бы и побольше уважать своих покупателей.
Маркетинговый цинизм? Или банальное отсутствие технологий, и нежелание вкладываться в разработку, в т.ч. приложений? Не знаю.

Безо всякой критики к тем, кому все нравится, и кто считает цену оправданной.

Мне тоже не нравится, что япы и в частности Casio практически не ставят цифровые модули в корпуса из металла и с сапфировым стеклом. Я очень радовался выходу 5000 модели, наконец то легендарная 5600 в достойном корпусе, но затем меня постигло разочарование. Часы концепции G-SHOCK одели в корпус из блескучей нержавейки, а на нормальное сапфировое стекло пожопились. Я очень люблю часы Casio, но мне в силу возраста уже начаться носить на руке достойные часы, не только по функционалу, но и внешне( нормальный стальной корпус и сапфировое стекло) и все это желательно не за тысячи баксов.

Topu 06.09.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6807105)
ну может, это мотивирует Casio и Seiko вернуться в нишу диджитал часов из нормальных материалов в чуть большем разнообразии

Это и имел ввиду, резко отзываясь о самураях.
Ждать от Тиссо дизайна, норм. материалов, отделки можно, технологий - нет.
А от джапов - можно, они запросто могли бы переиздать свою электронную классику в стали с сапфиром, с нормальной водозащитой, браслетом и добавить туда солярку, поставив ценник на уровне ПРХ.
И это был бы хит.

PaulB87 06.09.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6807144)
они запросто могли бы переиздать свою электронную классику в стали с сапфиром, с нормальной водозащитой, браслетом и добавить туда солярку, поставив ценник на уровне ПРХ.
И это был бы хит.

Могли бы и был бы.
Но пока...

Тиссо - молодцы!

Exact 06.09.2023 18:48

Вложений: 1
Ну страшные же часы, неужели кто-то считает это красивым?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru