Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot PRX 80 Powermatic, Certina DS-7… что еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626950)

Yogan 04.11.2024 08:29

Цитата:

Сообщение от assa808 (Сообщение 7091891)
Yogan
А основной посыл к данной покупке какой?
1. Необходимость более простых часов из-за невозможности или нежелания носить более дорогие часы из сета куда-либо или когда-либо?
2. Разбавление сета трендовым форм фактором часов с интегрированным браслетом?
3. Или просто давно не покупали часов и вроде как хочется чего-то?
КМК от этого зависит и решение.
Если 1, то PRX подойдет отлично. Просты, но качественно сделаны, без сюрпризов.
Если 2, то можно и повыбирать что-то более затейливое, вариантов накидали достаточно.
Если 3, то ничего не покупать. Этот посыл может быстро пройти, и придет осознание бесполезности покупки.

Думаю, ближе всего вариант 2. Если, конечно, лезть в самоанализ, там может и оттенок варианта 3 вылезти)) и уж точно не 1-й. Все, что есть, с удовольствием ношу, ни от кого ничего не прячу)

Yogan 04.11.2024 12:34

Ходил на примерку в Золотое Время. А сожалению, это единственная сеть, торгующая часами на Дальнем Востоке.
Из того, что хотел посмотреть, нашел Тиссо, представленные одной биколорной моделью - золотой безель, золотые стрелки, цифер слоновой кости. Мидо ТВ не было, Ситизен отсутствует, как класс. Сертины ДС-8 в наличии не было, хотя марка представлена. Зато, как ни странно, в наличии был Фредерик Констант Hightlife с обилием циферблатов.
Ну что сказать?
Тиссо очень понравились, не смотря на биколор. Даже скажу по-другому. Когда смотрел на картинки, вообще биколор даже не рассматривал. А вживую - реально о нем задумался. Очень красивый цвет циферблата в сочетании с золотыми стрелками. Жаль только безель золотой. Хотя… почему бы и нет. Очень удачные часы.
Фредерик тоже очень понравился. Удобство на запястье близко к идеальному. Кисть обнимает. Очень качественно сделан браслет. Цвет циферблата глубокий, градиент от темного по краям, к светлому в центре. Единственно, на мой взгляд, им не хватает брутальности. Ну и за бюджетом. Не критично, про желании на Ав…то можно взять в районе 160…
Но Тиссо брутальнее, гармоничнее что-ли.
Теперь вот надо решить, какой цвет циферблата выбрать. Их у Тиссо великое множество.
Вот.

rustic 04.11.2024 12:45

Лёд или мята. 2тон не надо, яб взял голд полностью тогда

Yogan 04.11.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7092039)
Лёд или мята. 2тон не надо, яб взял голд полностью тогда

Душа тянется к мяте.
Но тут вот ведь какая штука. В основном хожу в темных костюмах. Даже летом. Ну, даже если не в темных, то в серых, в меру строгих. Поэтому глянуть бы на этот минт вживую.
Буквально год назад выбирал Омегу СМП, в результате взял с зеленым цифером. Но тут другое, там цвет глубокий, благородный, чаще издалека выглядит черным, при этом он блескучий. А тут как оно будет выглядеть?…
Со льдом будет, конечно, поспокойнее, но тоже хотелось бы вживую.
А так, повторюсь, впечатления самые положительные. Я думал, будет всё намного хуже. А мне есть, с чем сравнивать.

rustic 04.11.2024 14:58

Тогда золото зайдёт)
Мяту сам не видел. Освежит образ, как и лёд, дистанционно , боле безошибочный. Иначе и незачем, строгих достаточно в носке, думаю…

Drem 05.11.2024 02:22

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7092116)
Душа тянется к мяте.

Думаю, ее и надо брать - очень красивый циферблат! Где-то видел фото в сочетании с серым свитером, смотрится просто отлично.

Еще бы обратил вниманиe на градиентные циферблаты - есть в них какая-то дискотека 80-х, и в то же время они очень универсальны.

А вот самый сложный вопрос кмк - это какой размер выбрать, 40 мм или 35 мм. Понимаю, что Вы 35 мм скорее всего даже не рассматриваете (да и я бы скорее всего не рассмамтривал), но именно 35 мм дает часам какие-то обобые пропорции. Появляется "много браслета" и сразу возникает ретро-отсылка к 70-м, добавляя часам шарма и индивидуальности. Но врать не буду, скорее всего у меня самого смелости на 35 мм не хватило бы.

Yogan 05.11.2024 05:17

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7092561)
Где-то видел фото в сочетании с серым свитером, смотрится просто отлично.

А вот самый сложный вопрос кмк - это какой размер выбрать, 40 мм или 35 мм. Понимаю, что Вы 35 мм скорее всего даже не рассматриваете

В том-то и дело, что серый свитер надеваю в году раз так десять-пятнадцать.
Ну и 35 ну конечно же нет, при всей трушности и пропорциональности. Лет этак через 20, возможно и рассмотрю))

Drem 05.11.2024 05:21

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7092571)
В том-то и дело, что серый свитер надеваю в году раз так десять-пятнадцать.
Ну и 35 ну конечно же нет, при всей трушности и пропорциональности. Лет этак через 20, возможно и рассмотрю))

35 тогда к следующему надеванию свитера :)

Rivaldo 05.11.2024 05:39

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7092561)
А вот самый сложный вопрос кмк - это какой размер выбрать, 40 мм или 35 мм. Понимаю, что Вы 35 мм скорее всего даже не рассматриваете (да и я бы скорее всего не рассмамтривал), но именно 35 мм дает часам какие-то обобые пропорции. Появляется "много браслета" и сразу возникает ретро-отсылка к 70-м, добавляя часам шарма и индивидуальности. Но врать не буду, скорее всего у меня самого смелости на 35 мм не хватило бы.

Прекрасный совет - сам себе не куплю, а вы купите)))
У Игоря с запястьем все более чем хорошо. Для чего ему 35 мм? Чисто постебаться?

Yogan 05.11.2024 05:42

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7092573)
Прекрасный совет - сам себе не куплю, а вы купите)))
У Игоря с запястьем все более чем хорошо. Для чего ему 35 мм? Чисто постебаться?

Константин, ну, если уж быть совсем честным, то запястье не богатырское, Вы знаете)) но среднестатистическое -17,5. Но, конечно, на 35 я морально пока не готов))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru