|
Ну уж извините... Какой в Ролексах престиж?
Остановите сегодня в любой части света прохожего и спросите какие самые лучшие и узнаваемые часы в мире, он вам скорей всего ответит, что Ролекс. Да, Ролекс клепает одни и те же калибры уже 50 лет, по 1 млн пар часов ежегодно. Но это не мешает ему оставаться самым узнаваемым и желанным брендом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам не особый фанат ролексов, но им нужно отдать должное - простые, узнаваемые, и очень удобные на руке. |
А что делать, если есть коллекция и еще сет? В коллекцию часы только добавляются , ну а в сете постоянно меняются. Носятся и те и другие. Как такой вариант?
|
Хмм, что же делать?
Не знаю, как коллеги решают этот сложный вопрос, лично я не вижу грани между сетом и коллекцией. Для меня они все просто часы на каждый день. Все со своей историей и царапинами. |
Цитата:
Говоря про Спидмастер, как про обязательный набор идеального часового сета, я привел этот пример, поскольку и в США и я Японии Спидмастер Мунвоч - это абсолютно культовые часы. Для общего развития в отношении Японии рекомендую вот эту статью: https://www.watchfid.com/the-japanese-limited-editions/ про лимитки Спидмастер для Японии. Предлагаемый Ролекс Эксплорер по сравнению с ними даже близко не лежал. Ну а США - это один из крупнейших часовых рынков. Отсюда мои примеры и отсылки. Строго ИМХО. |
Цитата:
Удивительно, что им нравятся часы размером 42 - они ведь как нация очень маленькие. А США? Если Вы откроете поисковик и напишите сабж: Ролекс Саб vs Спидмастер или Симастер, то соотношение будете 9:1 или 8:2 в пользу Ролекс. И многие даже готовы выбрать 1 Саб вместо 2 Симастер и Спидмастер. Они вот по-моему и задали тренд носить Саб под костюм. И кроссовки белые спорт под костюм? Если некоторые еще так и в офисе ходят… У Вас наверно не такой правильный Саб - билокорный, был бы обычный стальной, то наверняка сэт бы подвинул. У нас это оттуда потянулось.. Но считаю ли я правильно называть Саб как единственные часы под костюм бизнес кэж и вообще на все - нет. Эти люди начинают мыслить как те американцы «iconic”, но не в этом же дело. Для этого и есть модели типа Експлорер. И я считаю, что в сете нельзя недооценивать «скромность». Это украшает мужчину. У Вас сет получился не такой универсальный, ибо в Вашем случае нет удобного универсала на каждый день. ИМХО |
Dim38, я не совсем понимаю, о каких «прилично-не прилично», «принято- не принято» вы говорите в 2025 году, когда подавляющее большинство часов не носит вообще или УЧ, о каких таких нормах вы говорите? Приводите не уместные аналогии «с семками». Если уж Вы таких « четких правил» , то как можно говорить о часах на браслете с костюмом? А можно пойти дальше и вспомнить, что наручные часы - это спорт или милитари и в приличном обществе не уместны, нужны карманные часы, да и костюм двойка- что за новомодное пижонство, разве это уместно в приличном обществе?! Проще нужно быть, а идеальный сет - это условность, для каждого человека он свой и имеет свойство видоизменяться со временем
О сете: для меня, в настоящий момент он такой: 1)Omega Seamaster Pro 2)Omega Speedmaster Pro 3) Ракета МВ +GShock gw5000 |
Patriot 102, как раз таки универсалы с браслетом вполне идут под костюм. Не с бабочкой на мероприятие, а именно взрослый бизнес кэжуал пиджак, джемпер + классические штаны, ну какой дайвер?
Видел я, как носят новые Симастер 300 на резине под костюм, считаете, это нормально? И да, я считаю, что уже лучше Apple Watch в таком случае. ИМХО . Apple Watch аккуратные это не Гармин шайба размером 50х60 Вот для этих целей и созданы универсалы, чтобы легко помещаться под манжет, не быть броскими. И не надо думать, что на любые часы поставь кожу и вот тебе вариант под костюм. Как на корову седло не ставь… Давайте тогда так и запишем, что в 2025 году нет понятие как сет и можно делать полный хаос. |
Так а где грань допустимого? С пиджаком браслет не канон, как не крути, точно также, как и Субмаринер один в один! Вот видите, получается что грань допустимого определяется представлениями о прекрасном отдельного индивида, и Ваше мнение также важно, как и мнение человека, который допускает уместность Субмаринера в этих условиях.
Для себя считаю уместно Симастер с пиджаком и джинсами, в этом и провожу важные встречи и не считаю себя ущербным |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |