Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox'цы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860)

Полковник 39 12.01.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от reklamator (Сообщение 1658187)
Всем доброго времени!
Принимайте пополнение!!!!пришли сегодня часики 1827 - доволен как слон))))) хожу не нарадуюсь. начал естественно крутить дату( она перевелась где-то в 4 часа дня), выставил дату и день недели.. Теперь сижу -боюсь - неужели что-то сломал((((( было бы печально....Щас дождусь до часа ночи( после часа вроде можно дату крутить) и буду еще пробовать.. Головку покрутил - вроде все переставляется.Хотя никак не пойму как сделать, чтобы показывал дни недели только на английском.

Выставите просто утром, следующей ночью переведутся, как положено, иначе будете мучаться с днём недели, там на двух языках и на английский переводится примерно в 4-5 утра, так, что оптимально переводить часов в 8- 9 утра. Если не в терпёж, то ставьте наступившую дату и день недели на немецком, но до 4 утра, утром перейдёт на английское значение.

MOBSTER1 12.01.2013 21:07

reklamator поздравляю с отличные котлы точного хода

reklamator 13.01.2013 08:53

всем спасибо!!! часы правда классные!!! все товарищи завидуют))))))) вот тока толи лыжи не едут , толи я ...никак не получается выставить дату и день недели. Поставил сегодня в 9-00 текущее число , а дата на немецком перевелась ночью...буду подождать еще день... до завтра..
Ув. Полковник 39 - спасибо!!!

reklamator 13.01.2013 08:53

всем спасибо!!! часы правда классные!!! все товарищи завидуют))))))) вот тока толи лыжи не едут , толи я ...никак не получается выставить дату и день недели. Поставил сегодня в 9-00 текущее число , а дата на немецком перевелась ночью...буду подождать еще день... до завтра..

Полковник 39 13.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от reklamator (Сообщение 1660030)

Вам надо было поставить текущие число и дату на английском в эти 9 утра, как я ранее написал и можно было-бы не ждать до завтра. :)

Dfcz 22.01.2013 14:23

Пара фоток с проходящей в Лас-Вегасе крупнейшей оружейной выставки Shoot-show.

На стенд Люминокса заглядывают известные крутые парни - фаны Люминокса.
На фото с основателем бренда Барри Коэном:

рестлер и киноактер Стив "Ледяная глыба" Остин.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/...d44fdef9_L.jpg

Ну а на этой фотке, думаю и так все узнали...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/...6729ecfc_L.jpg

AleXXXL51 22.01.2013 20:03

Всем привет Принимайте пополнение! Вчера получил свои 1820:). Очень понравились (до этого видел только на картинках). Спасибо советам форумян - все выставил сразу без проблем. Единственно не понял - как переставлять дату. Пришлось прокручивать стрелками почти месяц.:eek: Инструкция... как бы это сказать... крайне лаконична.

kidloko 23.01.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от AleXXXL51 (Сообщение 1677953)
Всем привет Принимайте пополнение! Вчера получил свои 1820. Очень понравились (до этого видел только на картинках). Спасибо советам форумян - все выставил сразу без проблем. Единственно не понял - как переставлять дату. Пришлось прокручивать стрелками почти месяц. Инструкция... как бы это сказать... крайне лаконична.

Поздравляю с покупкой и пусть подольше радуют!
Дату переставляют во втором положении головки (первое - просто вывинтили, второе чуть сдвинули от часов, но часы еще ходят, третье - часы не ходят (в этом третьем вы и переставляли)). У меня на этой модели достаточно четко ощущаются все три положения (на некоторых других часах бывало и не совсем четко).

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 1677329)
На фото с основателем бренда Барри Коэном:

рестлер и киноактер Стив "Ледяная глыба" Остин.

Что-то слишком маленькую модельку он ему дал в руки - часы, можно сказать, между пальцев теряются :) :)....хотя ему, наверное, только U-BOAT какие нибудь могут подойти :)

Murman-2 23.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1679042)
Дату переставляют во втором положении головки (первое - просто вывинтили, второе чуть сдвинули от часов, но часы еще ходят, третье - часы не ходят (в этом третьем вы и переставляли)). У меня на этой модели достаточно четко ощущаются все три положения (на некоторых других часах бывало и не совсем четко).

А не ошибаетесь? Дата переставляется в том же положении, что и день недели вращением заводной головки в противоположном установке дня недели направлении, а в третье положение служит для перевода стрелок.

Полковник 39 23.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1679083)
А не ошибаетесь? Дата переставляется в том же положении, что и день недели вращением заводной головки в противоположном установке дня недели направлении, а в третье положение служит для перевода стрелок.

Именно так и в среднем положении.

AleXXXL51 23.01.2013 20:19

Всем спасибо! Попробовал, работает.

MOBSTER1 01.02.2013 13:10

народ подскажите, а 1820 серия по размеру отличается от 1920 или они идентичны по корпусам
спасибо

MOBSTER1 01.02.2013 13:22

народ

krojat 01.02.2013 13:31

Народ безмолвствует.
Но у 18xx корпуса 42, а у 19xx 45, вроде как.

Полковник 39 01.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1697176)
Народ безмолвствует.
Но у 18xx корпуса 42, а у 19xx 45, вроде как.

На оф.сайте именно такие параметры и указаны.

MOBSTER1 01.02.2013 17:55

спасибо мужики, это я прочитал на сайте. неужели они увеличили размер корпуса, типа сменили поставщика что ли, не понятно зачем

Полковник 39 01.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1697671)
спасибо мужики, это я прочитал на сайте. неужели они увеличили размер корпуса, типа сменили поставщика что ли, не понятно зачем

Причём тут поставщик, в 42мм они и дальше выпускают, просто решили соорудить модный ныне цифер в карбоне, да с тёмным PVD, ещё и в модных, больших размерах. Лично мне хватало и 42 на 1822, они достаточно крупно смотрятся, хотя и отдаю предпочтение часам от 44мм.

Murman-2 01.02.2013 19:29

http://img441.imageshack.us/img441/3206/img0920j.jpg

MOBSTER1 01.02.2013 19:43

Murman-2
это новый ремень или еще и новые часы?

MOBSTER1 01.02.2013 19:45

Полковник 39
только один момент 1820 почти нигде в продаже нет 19полно и дороже хотя не сильно

Murman-2 01.02.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1697871)
Murman-2
это новый ремень или еще и новые часы?

Ремень новый. Часам больше года.

Полковник 39 01.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1697877)
Полковник 39
только один момент 1820 почти нигде в продаже нет 19полно и дороже хотя не сильно

Да вроде нынче смотрел были этой модели модификации http://www.discountshop.com/Luminox-Field-Day-Date-1828
http://www.mrwatch.com/luminox_1822_...681863846.aspx

AleXXXL51 01.02.2013 22:50

В забугорных магазин 1820 много. Оттуда и взял месяц назад.

Naf Naf Pigs 04.02.2013 02:43

Вложений: 10
Успешно завершились испытания люминокса 3059 в карпатах. Часы не снимались неделю. Они мокли под дождем и в снегу, терялись в тумане, купались под душем. Падали с сноуборда много раз (плохо катаются еще) а так же в финале попарились в сауне. В конце концов с меня пьяного их снял снеговик, и убежал в горы

MOBSTER1 04.02.2013 08:06

ай молодца, горы, солнце, баня, получил огромный позитив, как сам побывал, спасибо
ну и люминоксы

Younga 06.02.2013 11:57

Всем привет!
Уважаемые владельцы Luminox 1824. Есть желание купить 1824, сразу заменив шпильки на усиленные, но поскольку часов на руках нет, возник вопрос - есть два варианта размеров шпилек (23мм х 2.5мм х 1.0 мм и 23 мм х 2.5мм х 0.8мм). Третий параметр, как я понимаю, диаметр посадочного отверстия в корпусе часов. Какой из вариантов выбрать (какой наиболее подходящий) для моего случая? И ещё - в родной браслет влезет 2.5мм или надо потоньше? Заранее спасибо.

abdobrota 18.02.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от HR64 (Сообщение 1192574)
Ношу 1883, серьезных нареканий для этой ценовой категории нет. Из минусов: штифты заменить конечно надо. Не лучшая читаемость темно серых цифр на темно синем циферблате. Стрелки по форме больше похожи на две доски или два швеллера из какого нибудь прибора, соответствующего приборного светло серого цвета.

Я себе не взял модель 1922 только из-за стрелок.долго крутив в руках примерял смотрел часы смотрятся не плохо но стрелки вызывают тоску, и правда как две доски.
Знаю из спецура америкоса так они любят casio pro-trek с компасом ,фазой луны,отливы приливы и т.д. у нас они 500$ у них 300$ почуствуй разницу.
А casio сам носил и в горах их убивал и с аквалангом в кораллах плавал месяцами костюм об кораллы режется часам все не почем.

abdobrota 19.02.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 1596954)
Часики пришли и уехали обратно в штаты, по причине неработающего хронометра. Чем закончится, не знаю.
А пока в просторах инета увидел очень похожие Bell&Ross Spaсe1. На картинке они слева, а Люминокс - справа.

Очень надеюсь вам улыбнется блекбери. Считаю эти часы самыми красивыми из Люминоксов. И механизм Ета 7750 мне кажется не плох.Хотел себе заказать такие но побоялся ,зная их лимит 500 штук большая вероятность купить брак.не рискнул. Пишите как будут новости.

Woodo0 21.02.2013 20:43

Вот такой вопрос заинтересовал: почему на определенных моделях (в частности серии 8400 Black Ops) на одних часах задняя крышка с эмблемой Luminox, а на других (той же модели) с эмблемой Navy SEAL?

tvissel 21.02.2013 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abdobrota (Сообщение 1730334)
Очень надеюсь вам улыбнется блекбери..

Ни ежевика:D, ни синяя птица удачи - bluebird, пока мне не улыбнулась.:rolleyes: Нахожусь в состоянии ожидания. Посредник говорит, что америкос не стал тратиться на экспресс почту и отправил какой то обычной... Немного успокаивает хорошее знакомство с посредником и гипотетическая возможность возврата денег в случае неудачи....
Зато за время ожидания получил самостоятельно из штатов и японии уже четверо часов. Да и сейчас ожидаю посылочку с Luminox 3041. Для рыбалки они мне кажутся идеальными(ИМХО).

Да и не болен я часовой болезнью совсем, симптомов же нет...... наверное:D

magnitchik 22.02.2013 01:46

Смотрю, не я один с шпильками боролся) Насчет задуманного изгиба с завода - не факт, т.к. было 2 одинаковых модельки, и на одной все было ровно. Вторая (более поздняя) уже с кривыми пришла. Про напряженную балку - из области фантазий, она не напряженная а наоборот мягкая. А деформированная хуже держит нагрузку - штифты под углом еще легче выходят из пазов. Ну и в любом случае - напряженность этой "балки" ни к чему - в ней и так есть "напряженные" пружинки. Хотели бы - сделали пружинки пожестче. Верю в мысль, что это такая фирменная защита=) зацепил за куст - расстегнулись/упали - нашел - собрал. Так и представляю матёрого морпеха, шарящего в ночном лесу выпавшую шпильку из часов=)

Дужки мягкие, легко гнутся, еще одна причина выпадания - на штифтах коротковаты кончики штифтов, которые заходят в дужки, дырки в дужках ощутимо глубже.

Меня кончено убило, что часы "морских тюленей" отстегиваются легким движением, когда тебя хватают за кисть=)
Когда будете подбирать хорошие шпильки - есть простая проверка. часы в одной руке, второй рукой берем за ремешок прям возле шпильки, сжимаем его и шатаем туда-сюда (вдоль оси шпильки), и тянем ремень в стороны. Родные красиво выпадают. правильные - только отверткой можно снять. Если ремешок кожа, то надо следить за его шириной в местах креплений, от частых "купаний" он становится уже (21мм вместо 23), и расширяется дырка под шпильку. В итоге ремень болтается около часов - это не способствует креплению).

Лечится просто - ремешок снять, намочить, и пока он сохнет, разглаживать, сужая "дырку". 10 минут и шпильку хрен вставишь - это самое то. Утром можно часы одевать. И кожа не любит тоненьких шпилек. Если не найдете толстых, то можно новые тонкие вставить внутрь родных шпилек, предварительно удалив из них штифты с пружинками.
Вобщем позорище они с этими шпильками учудили=) Отличнейшие часы, красивые, удобные, выносливые, почти как джишок, но в итоге все время боишься, как бы их не сорвало.

magnitchik 22.02.2013 01:48

Смотрю, не я один с шпильками боролся) Насчет задуманного изгиба с завода - не факт, т.к. было 2 одинаковых модельки, и на одной все было ровно. Вторая (более поздняя) уже с кривыми пришла. Про напряженную балку - из области фантазий, она не напряженная а наоборот мягкая. А деформированная хуже держит нагрузку - штифты под углом еще легче выходят из пазов. Ну и в любом случае - напряженность этой "балки" ни к чему - в ней и так есть "напряженные" пружинки. Хотели бы - сделали пружинки пожестче. Верю в мысль, что это такая фирменная защита=) зацепил за куст - расстегнулись/упали - нашел - собрал. Так и представляю матёрого морпеха, шарящего в ночном лесу выпавшую шпильку из часов=)

Дужки мягкие, легко гнутся, еще одна причина выпадания - на штифтах коротковаты кончики штифтов, которые заходят в дужки, дырки в дужках ощутимо глубже.

Меня кончено убило, что часы "морских тюленей" отстегиваются легким движением, когда тебя хватают за кисть=)
Когда будете подбирать хорошие шпильки - есть простая проверка. часы в одной руке, второй рукой берем за ремешок прям возле шпильки, сжимаем его и шатаем туда-сюда (вдоль оси шпильки), и тянем ремень в стороны. Родные красиво выпадают. правильные - только отверткой можно снять. Если ремешок кожа, то надо следить за его шириной в местах креплений, от частых "купаний" он становится уже (21мм вместо 23), и расширяется дырка под шпильку. В итоге ремень болтается около часов - это не способствует креплению).

Лечится просто - ремешок снять, намочить, и пока он сохнет, разглаживать, сужая "дырку". 10 минут и шпильку хрен вставишь - это самое то. Утром можно часы одевать. И кожа не любит тоненьких шпилек. Если не найдете толстых, то можно новые тонкие вставить внутрь родных шпилек, предварительно удалив из них штифты с пружинками.
Вобщем позорище они с этими шпильками учудили=) Отличнейшие часы, красивые, удобные, выносливые, почти как джишок, но в итоге все время боишься, как бы их не сорвало. И еще я боюсь покоцать стекло. Ничем оно не закрыто, вровень с безелем. Ну это после джишока опять же=)

Denis Cherny 05.03.2013 23:37

del

Denis Cherny 05.03.2013 23:40

https://www.luminox.com/watches/sea/+/watch/A.8825.KM/
Задумал купить эту модель. никогда не имел Люминокса но эти зацепили. как раз что то вроде милитари стайла в коллекции и не хватало. единственное нету в сети живых фото. может есть владельцы часов из этой серии. отзывы...

Denis Cherny 07.03.2013 01:11

видимо ветка забыта :) но возьму эти Люмы :) уж больно понравились.

tvissel 13.03.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1760378)
видимо ветка забыта :) но возьму эти Люмы :) уж больно понравились.

По дизайну они очень интересные.
http://www.youtube.com/watch?feature...=cLSfiIur508#!
Потом фото на руке с Вас.

Murman-2 15.03.2013 10:34

Вчера разговаривал с приятелем у которого 1825 уже полтора года и осмотрел часы - они в полном порядке. По рассказам, он их не жалеет и купался в море не один раз не снимая. Ремешок целый и дужки родные. Думаю проблема с дужками и ремнями у обладателей не крупных рук, как у моего брата, например - постоянно дужки вылетают и родной ремень вытянулся в месте крепления и стал уже на 2мм, переставили часы на НАТО и теперь О.К. Может быть и от материала ремешка что-то зависит, т.к. они из кожи разных животных.

ergant49 16.03.2013 20:24

Вложений: 3
Выбор пал на Colormark 3151. Удачный дизайн, информативные и удобные в эксплуатации. Короче - доволен. Фото прилагаю.

bort501 16.03.2013 20:53

Тоже о таком думаю. А размер запястья не подскажите?

tvissel 16.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от ergant49 (Сообщение 1777928)
Выбор пал на Colormark 3151.

Очень брутально смотрятся, особенно сочетание светлого металла корпуса и черного карбонового (по моему) базеля.
Точного хода и яркого свечения:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru