|
Цитата:
интересно в чью пользу будет сравнение?:D |
Цитата:
Положим в тех же ETA слышно как начинает проскальзывать хвостовик пружины и как ни странно, ручка завода через 3-4 оборота после этого стопорится. В Автоматах же характерного для ETA "щелканья" я не слышу. В Автоматах остается определять по нарастающему сопротивлению ручки завода, после 33-х оборотов сопротивление больше не увеличивается. |
Цитата:
|
Опытным путем установил, что один полный оборот ручки дает два часа хода. По паспорту всего 35, по факту - 43.
P.S. два с половиной часа хода. |
Где-то на форуме тему видел, что одна модель советской "Ракеты" с автоподзаводом может заводиться часто, без вреда для механизма.
Полагаю, в современном автомате система ручного завода отсоединяется от автоподзавода именно заводной ручкой на резьбе: завинчено-автоподзавод работает; отвинчено- автоподзавод отключен. По ощущениям, заводишь как обычные часы на ручке. Таким образом делаю вывод, что завод ручкой сам по себе для часов не вреден. Что скажете ? З.Ы. Одно плохо -резьба, но без нее автоподзавод работать не будет. Может оно можно ходить с отвинченной ручкой, но чего доброго, мусор попадет внутрь механизма, а это нехорошо. |
del
|
Цитата:
|
Вложений: 2
тут всё периодически пробегают вопросы, почему автомат стал не 36, а 42 тыс... Как одна из причин (фото):)
|
Вложений: 1
Мне на этом фото( автор bezpaleva) показалось что сектор на шарике. Если это так , то вот и причина повышения цены. Ой, фото не увеличивается- в оригинале пост 365.
|
Цитата:
|
Мне почему-то кажется что цена скакнула и из-за повышения курса. Стоили они 1000$ ~ 36тыр, сейчас курс скаканул ну и цена за ним.
|
Цитата:
|
Факт в том, что Ракете нужен лучший технический контроль как на этапе сборки механизма, так и на этапе тестов. Да, часы хороши, но впечатление в целом испорчено. Как можно "делать часы три месяца", провести "жесткие испытания" а потом простейший тест выявляет нестабильность хода?
Где же в конце концов их хваленая "мануфактурность"? |
Цитата:
Вложение 847959 |
Да я и не сомневаюсь, что оборудование имеется. Если все в норме, почему получилось так, как написано в посте 407 этой темы? Я не об автоподзаводе говорю.
|
Ракете вот этот инструмент в самый раз
Цитата:
|
Как известно, Ракета рекламировала Автомат, описывая "отключение узла автоподзавода" при заводе ручкой.
Чтож, действительно, при отвинчивании заводной головки узел автоподзавода отсоединяется. А вот "встает на место" не всегда, даже когда ЗГ завинчена. Это видно по совсем свободному вращению ротора, благо крышка прозрачная. Приходится в этом случае ЗГ отвинтить-завинтить еще раз, чтобы автоподзавод заработал, при этом ротор становится не таким свободным. Как вывод, ЗГ лишний раз лучше не трогать. |
Всегда недоумевал, зачем в часы без всяких изысков в обработке калибра и даже в дайверы ставят прозрачную заднюю крышку?
В случае с Ракетой, потаённый смысл прозрачного окошка стал понятен, благодаря вот этому комментарию: Цитата:
|
Нашел еще один способ, как вернуть автоподзавод на место: при завинченной ЗГ перевернуть часы на бок (ЗГ вниз) и постучать о ладонь.
|
Цитата:
Серийная Амфибия не будет иметь задней прозрачной крышки, это мы все видели выставочный образец. Цитата:
|
Устал ходить в мастерскую) если так, то это будет уже в третий раз. Сначала решил не писать тут, но раз спрашиваете. После перебора автоподзавода ничего не поменялось. Проблема осталась та же. Часам чуть больше месяца от покупки. Вывод- неудачная техническая реализация, или что?
|
Цитата:
"у системы magic lever есть мертвые точки, в области которых автоподзавод не производит энергию (не заводит пружину), назовем эти области - мертвые зоны, они представляют собой сектора, симметричном мрасположенные на окружности вращения ротора, то есть развернуты друг относительно друга на 180 градусов. Так как при носке часы в основном находятся в небольшом диапазоне положений (ЗГ вниз, и около него), то ротор редко совершает полный оборот, в основном он описывает дугу. Чтобы автоподзавод был эффективным, стараются сделать так, чтобы мертвые зоны были подальше от дуги вращения ротора при обычной носке, для этого и нужна синхронизация колес " Источник: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106 |
Цитата:
Цитата:
|
Собственно, проблема в моей Ракете была в следующем. Часы неожиданно встали через 4 часа после того, как я снял их с руки. В тот момент я еще не смотрел на вращение ротора. Заведя их от руки, на следующий день я отправился к часовому мастеру, который сказал мне, что ротор вращается слишком свободно и как следствие автоподзавод не работает. После переборки автоподзавода часы были возвращены мне, однако причину "чуда" установить не удалось.
Тогда я стал обращать внимание, что ротор ходит вхолостую когда ЗГ откручена, вспомнилась и реклама Ракеты. Однако и после закручивания ЗГ бывает, что ротор продолжает свободно ходить, пока часы не встряхнешь в положении ЗГ вниз. После таких плясок с бубном вроде на место встает все. |
Цитата:
|
мда часы за такие деньги и столько проблем... обидно, у меня на современной востоковской амфибии вообще проблем нее, даже дрова в них колол, ибо не жалко было. а тут..
|
Неповезло с конкретным экземпляром
|
Цитата:
а кстати, что там с гарантией? |
Ув. владельцы Автоматов! Кто из вас открывал заднюю крышку? Мне интересно взглянуть какое там проставочное кольцо. Заранее мерси.
|
еще 1.5 года гарантии . Пока не открывал. Но по всему надо ехать в гарантийный ремонт. Вот буду на новый год в Питере поеду. С автоподзаводом то же не лады. Если не завожу ручкой встают иногда.
Что заметил, сектор вращается очень легко. Но еще при закручивании головки храповик завода продолжает щелкать. Как я понимаю ручной завод должен отключиться , тогда непонятно зачем щелкает. Посмотреть бы кинематическую схему меха. Может более понятно бы стало. Пробовал запускать из остановленного состояния чисто раскачиванием в руке. начинает идти после 20 30 взмахов. Швейцарцы после 60 (Тиссо 10 лет год назад обслужены в Германии авторизованным сервисом) А Амфибия с одного качка :D Если при мне мастер откроет. Я сфотографирую. |
[quote=alexst;2804263]еще 1.5 года гарантии . Пока не открывал. Но по всему надо ехать в гарантийный ремонт. Вот буду на новый год в Питере поеду. С автоподзаводом то же не лады. Если не завожу ручкой встают иногда.
Что заметил, сектор вращается очень легко. Но еще при закручивании головки храповик завода продолжает щелкать. Как я понимаю ручной завод должен отключиться , тогда непонятно зачем щелкает. При закручивании ЗГ ничего не должно отключаться.Все часы с ЗГ на резьбе при закручивании подзаводят часы. Сегодня ходил в магаз посмотрел Автомат. Сектор на шарике.При полном заводе всё равно ходит свободно,кажется ещё немного и начнёт раскручиваться как при распрессовке реверсивной муфты. У меня на советских 2627 на шарике таже картина. Уже писал может и в этой теме про ракетовские реверсивные колёса. |
Открыть заднюю крышку- это целое дело; она завинчена очень сильно. Для того чтобы увидеть кольцо полагаю надо снять автоподзавод целиком.
Да, ротор автоподзавода ходит легче, чем на тех же ETA 2842-2, к примеру. Однако все же видно, когда автоподзавод работает, а когда нет. При работе ротор совершает полукруговой оборот и с щелканьем останавливается. А в нерабочем состоянии- может сделать до пяти оборотов вокруг своей оси от одного встряхивания. При полном заводе всё равно ходит свободно - уже в магазине сбоит? А если разбираться, то все колеса автоподзавода нормальные, без дефектов. |
Вложений: 5
Продолжу...Лупа была с собой и в "щёлку" видно что проставочное кольцо металлическое - это солидно, я рад что не пластик. А вот секундная стрелка совсем как 30 лет назад сделана , я имею ввиду фактуру краски-выглядит дёшево. Обратите внимание на метку у 12-ти часов...это НЕДОПУСТИМО! оооооочень досадно! Неожидал, Ведь в целом часы нравятся.
|
Цитата:
На какое то время отложил их, недавно достал, одел, и снова влюбился))) терзает непреодолимое желание пересадить на другой ремешок, подобно тем что на эксплорерах сидят)) будет Огонь))) |
Цитата:
ли надеялись на авось,что проскочит. Человеческий фактор... Хотя бывает что метка слабо закреплена и гуляет при транспортировке. Фурнитура ведь покупная, абсурд дергать каждую меточку при вставлении цифера в корпус.Жаль.Нельзя сейчас допускать ни малейших огрехов при производстве и продаже автоматов. Итак,сугубо личный взгляд- 1корпус классный,взгляд притягивает и хочется его ещё и ещё раз взять в руки. 2.заводная головка имеет удобный хват1,тут не ошибёшся.! 3.кольцо крепления механизма металлическое- это заявка на серьёзный статус часов. 4.Механизм... Ну ...будем надеяться что не хуже советского. Колёса не золочёные - хотелось бы добавить пока ещё.. Зато теперь сектор на шарике. ура!!!. 4.стрелки:мммммм слабое звено в оформлении. С.с уже писал про неё, час. и мин. им не хватает объёма. 5.рисунки и надписи на мех- ме,я их принял. Для первой модели Автомата нормально,зато не спутаешь ни с чем.Своё.А вот фактуру покрытия мех=ма хотелось бы посолидней. Часы нравятся. Если появится возможность,обязательно порадую себя. |
Цитата:
|
Цитата:
В моём случае с Штурманскими вал вращался легко. Там счёт идёт на 10-е доли мм. |
Принимайте новенького..тоже разжился Ракетой...Собственно благодаря этой Ракете у меня и возник заново интерес к наручным часам после долгих лет отсутствия их на руке.. версия у меня как у Алекса,- на ремешке и со светлым циферблатом! Пока всё нравится, меня как раз устраивает и толщина часов и отсутствие календаря и прочее...минимализм который я как раз ценю...Часы на обкатке по сути дела, первая неделя...на данный момент спешат на 15 секунд в сутки...заводной головкой не пользуюсь вообще, хватает и автоподзавода...ношу часов по 12 в день, режим у меня смешанный: сидяче-активный...вот как то так ...
|
Цитата:
А вот когда походят то быстрее бегут. До 30 доходит. Вам видать больше повезло с автоподзаводом. Продолжил наблюдать. Картина такая Когда часы останавливаются (чаще всего утром ) то если буквально 4 - 5 раз качнуть то идут дальше. То есть мое убеждение . подзавод работает. Но как то мало получается запаса хода. То есть слабо он заводит. Если ручкой заводить то поводимому нормально. То есть часы с завода 30.40 часов ходят я проверял. А вот с автоподзавода встают. Есть у кого понятие как там это устроено? В советских часах на сколько я помню , читал когда то в учебнике для техникумов, пружину делали с фрикционной накладкой чтоб предохранить от облома. Здесь это по всему тоже есть , но поводимому есть еще один предохранитель между узлом подвода и пружиной с ручкой. Хочется разобраться самому прежде чем в ремонт нести. Просто чтоб понять как проверить потом. |
Суммирую и я свои наблюдения.
1.Ротор подзавода ходит легче чем у ЕТА. 2. Рабочее состояние автоподзавода- когда ротор совершает полуоборот от одного встряхивания и замирает. 3. Каждый полуоборот ротора должен "работать", быть эффективным, а не крутиться вхолостую. Не думаю, что в нормальном состоянии сплошные зубчатые колеса автоподзавода допускают "перерыв" в работе.В моем случае получилось так, что пройдя 1-2 "эффективных" полуоборота, ротор переходил в 5-6 полнооборотное вращение от одного встряхивания, то есть НЕ РАБОТАЛ. Как следствие, часы останавливались. Понаблюдайте за своими часами. Ход ротора виден наглядно и просто. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |