|
И браслет от другой модели.
|
Вложений: 1
Осилил всю тему )
Почерпнул много информации по поводу неродных циферблатов. Не думал, что такие часы есть смысл подделывать. У меня вот такие. Выпуск, как я понял, начала 90-х? Или раньше? |
Цитата:
|
Вот.
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
Фото уже выкладывал не раз. Когда в целом была запущена серия 100м колледж - вот это уже интересный вопрос |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Всем привет!
Уважаемые любители часов, и в частности любители Колледжей. Тут смотрю у всех винтаж, или около того. А что скажете на счёт современных, или относительно современных, Колледжей. С календарём до 31 года. Как они по качеству?! Механизм, и всё-такое... Брать стоит? Качество сборки, механизм?! Всё ли там в порядке?! Всегда нравились эти часы, но почему-то как-то игнорировал свою симпатию... В общем, решил - пора брать! Пока есть ещё в интернет-магазинах. А мне кажется скоро они пропадут, и достать их можно будет только с рук, как винтаж. Но мне это не подходит, ибо, как многие уже писали в этой теме, винтажный Ориент (а по сути Восток) - дело тонкое!)) Поэтому решил взять новые. Вот такие - https://tempusshop.ru/upload/iblock/...67e4c5f9bf.jpg Что скажете?! |
Не рекламы ради, только для информации: на авито выложили новые «колледжи», купленные, со слов продавца, в мае. Цена падает каждый день. Сейчас просит всего 6000. Вдруг, кому нужно будет.
http://images.vfl.ru/ii/1623393320/5...34790802_m.jpg |
Цитата:
Выше я публиковал фото водонепроницаемых "колледжей" 2007-го года - мне кажется, это последний раз, когда часы были действительно красивыми. Кстати, недавно приобрёл для постоянного ношения "Ориент" в новом состоянии, но 1997 года выпуска. Такого качества и набора характеристик сейчас и близко нет. Вернее, есть у пары моделей "Orient Star", да и то они в нержавейке, а не в титане. |
|
Достаточно оригинальный корпус. Как подсказали знатоки - было такое оформление просто SK и мультиер SK
|
|
|
|
Вложений: 8
Здравствуйте всем! Это мое первое, но уверен не последнее сообщение в данном форуме!) Любовь к часам появилась 2 года назад, тогда же и приобрел свои первые дорогие часы, и тогда же я вспомнил, что у меня остались после смерти отца в декабре 2003 ориентиры колледж. Но сразу не понятно было что с ними делать, я их просто отыскал дома и вот они 2 года благополучно пролежали. На этот новый год жена, зная о моей любви теперь к часам, подарила мне шкатулку для хранения часов, аж на 9шт, но часы у меня только одни и ещё одним электронные вотчи (к слову не ношу их, ТК с массивными longines их не сравнить, люблю чтобы часы чувствовались) так и положил я эти двое часов в шкатулку и вспомнил про колледжы и тоже их туда положил) ТК сверху стекло и часы видно, я понял что для эстетического наслаждения, надо срочно что то с последними делать) Ориентиры мой отец любил и носил вообще не снимая, первые колледжы такие же у него были ещё за долго до моего рождения, годах в 70-х, но ближе к концу 80-х они были утеряны и отец купил себе такие же, но само собой свежее годом уже, ТК брал новые. И вот имеем часы, или ровесники с 88 года) Часы конечно мне достались в состоянии довольно грустном как казалось, с треснутым стеклом(пластиком), с кучей грязи, повторюсь с конца 80-х годов он их никогда, НИКОГДА, не снимал и тем более не обслуживал) С ходом часов, сейчас в 2022 году никаких проблем нет, но есть ряд вопросов, с которыми я к Вам обращаюсь и надеюсь на помощь!) Первое с чего я начал это с поиска стекла(пластика), как оказалось в 2022 году найти его очень не просто, но думаю это меньшее из зол и потихоньку найду, если у кого то есть информация о хорошем стекле, буду благодарен. Основной вопрос другой, у часов, не знаю после чего, циферблат крутится вокруг своей оси, как будто не закреплён. Повторюсь, часы никогда не вскрывались и это было до вскрытия, сейчас я их разобрал и помыл, почистил (руки растут из правильного места, все делал аккуратно изучив перед по видео и прочитав кучу тем по именно этим часам. Как быть, идти к мастеру по часам или он не замудрено крепится? К слову разобрав часы которым как и мне 33 года (+- конечно, но для отчёта беру именно 88 год, ТК это самый младший на данных часах в шкале года) так вот, меня поразило, что резинка под задней крышкой в идеальном состоянии, делали же раньше). И второй вопрос, смотрю что кто то выкладывает полированные колледжи и все говорят что они стёрли сатин, но если честно идеально выпалированные часы визуально мне очень нравятся, но я так понимаю что для этих часов это крайне не верно и видимо так делать нельзя, подскажите как лучше их довести до более менее состояния, как было с завода) прошу прощения если где то что то не так написал, я в этом вопросе совсем новичок, но тяга к этому есть и прочитав все страницы до этого, очень много интересного для себя узнал и уже есть желание найти достойный вариант с синим циферблатом и ранних годов, но эти часы для меня память и я уже очень хочу их носить и кайфовать, но для этого надо привести их в достойный вид) Загружаю фото до чистки, позже загружу после, но ОЧЕНЬ жду Ваших советов, подсказок и мнений) надеюсь эта тема не умерла, а если и так, надеюсь смогу ее воскресить!) Всем добра и здоровья!
|
Вложений: 3
|
Цитата:
Ps есть буквально вчерашние фото именно этих часов. Носились «пару лет», до 1996, может до 1997. Затем пролежали на полочке , вплоть до сегодняшнего часа. |
Вложений: 5
Цитата:
Советов и ответов не дали, но мы времени даром не теряли и теперь часики выглядят так! Все в максимально аутентичном виде! Заменили только стекло на родное полированное и шестерёнку календаря, как я понял это болезнь этой модели, все остальное полностью оригинальный сохран! Без полировки и прочего. Полный репассаж. Опережу возможные комментарии по поводу безеля и 2 меток на времени 7, которые должны быть на 12, это уже исправлено, ТК метки в помещении не заметны, а на свету стали видны))) счастью нет предела, буду носить по праздникам) Теперь ищу синие и красные для того, чтобы носить в повседневной жизни( в перспективе собрать все цвета), А эти в шкатулочку) так же по случаю прикупил родной браслет в хорошем сохране на следующие часы, ТК очень много продаются с не родными браслетами) Всем мира, добра и здоровья! |
Цитата:
|
STorop
1. Циферблат крутится вокруг своей оси, как будто не закреплён. Это происходит, когда ножки крепления оторвались от циферблата (сильный удар) Теперь у Вас он стоит ровно – непонятно!? 2. Кто-то выкладывает полированные колледжи, и все говорят, что они стёрли сатин, но если честно идеально выпалированные часы визуально мне очень нравятся На Ваших уже пошел сатин и принтовые метки на безеле. Такие корпуса проще будет восстанавливать, по сравнению с более ранними моделями. На ранних - концентрические дорожки (как на пластинке) в отличие от сатина. Восстановить такую обработку крайне сложно. Продавались на Ebay (из Англии), некоторое время назад, восстановленные College токарным способом, с претензией повторить заводское исполнение. Часы безбожно зарезаны – чрезмерно снят материал, так, что даже отверстие пушера вылезло на верхнюю сторону!? Корпус стал тоньше и это очень заметно. На современном браслете и с не родным циферблатом. И, что Вы думаете? Находились, кто покупал этот хлам и делали ставки! Наверное, у народа с мозгами совсем "напряженка." :) Весь смысл в том, что свет попадая на эти дорожки, отражается перемещающимся лучом, когда часы меняют положение. Задача и состоит в том, чтобы восстановить, выправить замятые дорожки. Полировка и сатин все это прикончит. (это если Вам нужно как было – ранние модели) ------------------------------------------------------------------------------------------------ vovkulak 3. Цена вопроса не слишком разорительна. Да, такие недорого будут стоить. А вот залежавшийся NOS, годов эдак из 70-х – уже нехило потянет… |
Цитата:
Состояние NOS это хорошо, но это больше для коллекции, лучше пусть будет будут небольшие следы эксплуатации, но и цена для повседневной носки более приятная будет и меньше переживаний, если вдруг где то царапинку поставишь) В любом случае оба варианта интересны, но сейчас много подают "новых", но обычно это сборная солянка в состоянии новых. Недавно наткнулся на Авито на объявление, все хорошо, но стрелок таких отродясь не было на колледже, если я не ошибаюсь. |
Вложений: 7
Приветствую всех! Прикупил ещё одни колледж "из под деда") календарь с 71 года, получается около 50 лет уже часикам) крайние 13 лет со слов владельца лежали в шкатулке, состояние конечно ох.. жаль что сатин весь покинул "чат", но в остальном все прилично, разобрал, отмыл, собрал, поставил браслет родной, заменил стекло, на днях несу на репассаж к уже проверенному мастеру, несу уже сразу двое, приехали ещё синие, но с ними пока никаких работ не делал) В общем первые были с золотым цифером от отца, эти песочного кремовые, очень нравится их цвет, даже побольше золота) но золотые память, всегда будут для меня самыми ценными, выгуливать буду редко, по какому то хорошему поводу) так же прикупил бокс с автоподзаводом фирмы BOXY, цена нового космос, взял его в состоянии " работает один мотор", спустя 15 минут после приезда домой, состояние стало работает все) просто лопнула резинка от мотора к механизму) да и взял в 20 раз дешевле нового, всего за 1000₽) в общем на ваш суд мои вторые колледжи)
|
Календарь с 71-го года начинается даже у College с "фианитами." (после 80-х)
Так, что это не показатель года производства. Ваши часы 77-82 года, (до них были другие модели, более ранние). |
Цитата:
|
Верно. Отгадал загадку. :)
|
Цитата:
PS Я так прикинул, тут фото ДО никто не выкладывает, видимо из эстетических соображений?) (Или все покупают сразу конфеток?) Если так, то я тоже могу только уже готовый вариант выкладывать) Я прекрасно понимаю что никого, ничем не удивишь тут, но для себя так приятно=) |
|
|
Цитата:
иначе это выглядит частью оф названия модели, что не соответствует действительности. |
Orient College 429-14942 A
https://d.radikal.ru/d02/2202/9f/5fe114520126.jpg
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Orient EU03-C0-B CA https://a.radikal.ru/a09/2202/df/887677de2e0f.jpg |
С НАСТУПАЮЩИМ !
|
С ПРАЗДНИКОМ !!!
|
Цитата -- Названия "колледж", "фреза" и тд. - совковые кликухи...
Надпись "College" присутствовала на первой модели "календарей" -- 429-14940, в отличие от фарцового жаргона "Фреза." Посмотрите фото в соседней ветке: https://antiwatchman.com/wp/j-4745/ На последующих моделях эту надпись убрали, но название так и прижилось. Так, что с College не все так однозначно, да и вроде бы, это всем известно. Уже говорилось об этом. |
где-то так:)
https://a.radikal.ru/a42/2202/0f/957ede2f39aa.jpg Orient KV 469672-4E PT https://b.radikal.ru/b07/2202/41/f333d7300149.jpg |
Так и помидоры могут полететь ... :)
|
Ну, помидоры, так помидоры - Orient LH L4696725A-7A
|
Orient NW469672-4B PT
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |