Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507793)

shiha 09.08.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468928)
Или длинный плюс короткий рукав.

Для меня это, наоборот, минус. Короткий рукав в рубашке приемлю только для рубашек поло. Все остальные- длинный рукав. Лето- подверни. Но не утверждаю, что это единственно правильный взгляд. Только имхо.

И к одежде у меня другой подход. Я привыкаю к вещи, врастаю в нее и мне не хочется с ней расставаться. Не совсем понимаю людей, которым быстро надоедают свои вещи: любимые джинсы, любимый свитер, любимая машина и т.д. Соответственно отсюда у меня и другой подход к покупкам: лучше куплю одну вещь, но качественную и буду долго ею пользоваться, чем за те же деньги три дешевые, которые после пары стирок превратятся в откровенные тряпки.

Vladjmjr 09.08.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5468949)
Для меня это, наоборот, минус. Короткий рукав в рубашке приемлю только для рубашек поло. Все остальные- длинный рукав. Лето- подверни. Но не утверждаю, что это единственно правильный взгляд. Только имхо.

И к одежде у меня другой подход. Я привыкаю к вещи, врастаю в нее и мне не хочется с ней расставаться. Не совсем понимаю людей, которым быстро надоедают свои вещи: любимые джинсы, любимый свитер, любимая машина и т.д. Соответственно отсюда у меня и другой подход к покупкам: лучше куплю одну вещь, но качественную и буду долго ею пользоваться, чем за те же деньги три дешевые, которые после пары стирок превратятся в откровенные тряпки.

Ну вот видите,- у нас с Вами разный кардинально взгляд на вещи. У меня как-раз оседают на долго очень редкие вещи. Может к сожалению. Что они не превращаются в тряпки- просто поверьте на слово. Одинаково себя ведут у меня после стирок как лагерфельд, так и манго. Как это не смешно.
ПС: мне кажется Вам бы подошёл короткий рукав. Правильный короткий.

Moo7 09.08.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468951)
Ну вот видите,- у нас с Вами разный кардинально взгляд на вещи. У меня как-раз оседают на долго очень редкие вещи. Может к сожалению. Что они не превращаются в тряпки- просто поверьте на слово. Одинаково себя ведут у меня после стирок как лагерфельд, так и манго. Как это не смешно.
ПС: мне кажется Вам бы подошёл короткий рукав. Правильный короткий.

К счастью для вас вы не видите разницы. Но лично мне искренне не хочется ничего купить ни в лагерфельде, ни в манго, да даже и за бесплатно не взял бы. И дело в самих вещах, а не брендах.

never been abroad 09.08.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468951)
как лагерфельд, так и манго

Дак это одно и тоже, только с разной маржой.

Vladjmjr 09.08.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5468966)
К счастью для вас вы не видите разницы. Но лично мне искренне не хочется ничего купить ни в лагерфельде, ни в манго, да даже и за бесплатно не взял бы. И дело в самих вещах, а не брендах.

Хорошо: одинаково себя на мой взгляд ведёт хлопок из gant и из mango. Так, может, Вам понятнее? Какая разница что Вам там нравится а что нет?
Или хелфигер

Moo7 09.08.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468971)
Хорошо: одинаково себя на мой взгляд ведёт хлопок из gant и из mango. Так, может, Вам понятнее? Какая разница что Вам там нравится а что нет?
Или хелфигер

Я покупаю предмет гардероба, а не хлопок. И тут разница есть. Хотя ни гант, ни манго, ни хелфигер я бы не купил бы все равно)

Vladjmjr 09.08.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5468976)
Я покупаю предмет гардероба, а не хлопок. И тут разница есть. Хотя ни гант, ни манго, ни хелфигер я бы не купил бы все равно)

С этим и поздравляю. Только не совсем понятно: Вы своими словами хотите меня унизить или себя приподнять в глазах форумчан? Вопрос был не совсем про это. Точнее совсем не про это. Да и он, как мне кажется, уже исчерпан. Каждый носит то, что ему как минимум нравится и что он считает целесообразным себе купить. Для кого-то и джинсы любимые... у меня более трёх лет ни одни джинсы не прожили. У меня свой подход. Считаю что лучшим должна быть обувь, Часы и авто. По возрастанию. Одежда- просто красивой.

Moo7 09.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468994)
С этим и поздравляю. Только не совсем понятно: Вы своими словами хотите меня унизить или себя приподнять в глазах форумчан? Вопрос был не совсем про это. Точнее совсем не про это. Да и он, как мне кажется, уже исчерпан. Каждый носит то, что ему как минимум нравится и что он считает целесообразным себе купить. Для кого-то и джинсы любимые... у меня более трёх лет ни одни джинсы не прожили. У меня свой подход. Считаю что лучшим должна быть обувь, Часы и авто. По возрастанию. Одежда- просто красивой.

Я хочу сказать, что если вы не видите разницы, это не значит что ее нет. Зачем мне кого то тут принижать?

Alexgotvald 09.08.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5468966)
дело в самих вещах, а не брендах.

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5468976)
Хотя ни гант, ни манго, ни хелфигер я бы не купил бы все равно

Л-логика.

Никаких сюрпризов, если что.

Moo7 09.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5469048)
Л-логика.

Никаких сюрпризов, если что.

Просто потому что они не делают интересные мне вещи. вы вроде человек не сильно разборчивый, но все таки на ладе же не ездите. хотя там тоже железка на 4 колёсах, как и другие авто.

Lazy Student 09.08.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5469057)
Просто потому что они не делают интересные мне вещи. вы вроде человек не сильно разборчивый, но все таки на ладе же не ездите. хотя там тоже железка на 4 колёсах, как и другие авто.

От выбора авто очень сильно зависит, что с вами случится при ДТП. Да и сама вероятность ДТП тоже определяется уровнем авто.

Что зависит от бренда хлопковых чино, например?

Несравнимые вещи.

velophil 09.08.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5469066)
От выбора авто очень сильно зависит, что с вами случится при ДТП. Да и сама вероятность ДТП тоже определяется уровнем авто.

Несравнимые вещи.

Пятница, наверное, все сильно устали к концу недели. Moo7 пишет не о брендах, а о вещах. Вам удобно управлять автомобилем (и будет ли это безопасно?) в неудобных по посадке чино, вне зависимости от бренда?

Moo7 09.08.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5469066)

Несравнимые вещи.

ну Лада конечно нет, но в плане безопасности какой нибудь кореец или тоёта вряд ли сильно от порше отличаются . ну кто то не видит существенной разницы, а другие видят .
Но чаще всего не видишь этой разницы когда тебе это не по карману.
Например кто то не видет разницы между чилийским вином за 300 р и европейским за 2000р. А другой видит но уже не видит разницы между этим вином и условной сасикаей. итд. Но это не значит, что ее нет.
Ну и если вернуться к теме топика, то заходя в условную зару, у меня не возникает желания ничего там себе купить, без относительно даже качества тканей, пошива итд. хотя и с этим там все плохо. просто дизайн не нравится.

VV 09.08.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5469080)
ну Лада конечно нет, но в плане безопасности какой нибудь кореец или тоёта вряд ли сильно от порше отличаются . ну кто то не видит существенной разницы, а другие видят .
Например кто то не видет разницы между чилийским вином за 300 р и европейским за 2000р. А другой видит но уже не видит разницы между этим вином и условной сасикаей. итд. Но это не значит, что ее нет.
Ну и если вернуться к теме топика, то заходя в условную зару, у меня не возникает желания ничего там себе купить, без относительно даже качества тканей, пошива итд. хотя и с этим там все плохо. просто дизайн не нравится.

я думал, что таких уже не осталось, ан нет - водятся:D:D:D

Moo7 09.08.2019 22:35

Интересно в каком месте как ни на часовом форуме еще более нелепо и лицемерно выглядит поза аскета и равнодушия к материальным ценностям.

Lazy Student 09.08.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от velophil (Сообщение 5469077)
Пятница, наверное, все сильно устали к концу недели. Moo7 пишет не о брендах, а о вещах. Вам удобно управлять автомобилем (и будет ли это безопасно?) в неудобных по посадке чино, вне зависимости от бренда?

Что-то вы мне приписали то, чего я не говорил.

Я сам выберу из одежды или обуви что-нибудь интересное при возможности, кто бы спорил. Но нельзя это сравнивать с выбором авто, где кроме эстетики/качества/статуса есть ещё безопасность.

Если бы Moo7 привёл в пример, что Готвальд с Ролексом ходит, а не с Касио, то это было бы более точным сравнением.

wako 10.08.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5469098)
я думал, что таких уже не осталось, ан нет - водятся:D:D:D

а что не так с общей мыслью?
вон Владимир покупает 3 по цене 1 и говорит, что ему всё быстро надоедает/изнашивает/не западает. тут вроде обратное и вроде разумно. я что упустил?

Alexgotvald 10.08.2019 02:09

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5469232)
а что не так с общей мыслью?
...
я что упустил?

Помимо того, что пациент набирает слишком много воздуха в грудь, он ещё регулярно путается в показаниях.

RomanTr 10.08.2019 02:16

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5469080)

Я один не понимаю, причем здесь и вино и сосиски ? :eek:

Шучу, но серьёзно :rolleyes:

FINNN 10.08.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5469255)
заходя в условную зару, у меня не возникает желания ничего там себе купить, дизайн не нравится.

Это странно, потому что дизайн - это единственное, что в них есть.

Vladjmjr 10.08.2019 10:24

Соглашусь что как-раз дизайн весьма неплох шмоток в заре. Джинсы бананы там приглядывал. Так, между прочим сказал. Не хочу вновь раздувать спор. Просто, видимо, есть разница в понятиях: бренд ради бренда или бренд который тебе честно удобен. Первым я пожалуй просто переболел и выбираю по более широкому спектру параметров. И да: ставлю сотню что уважаемый моо7 не отличит с расстояния трёх метров чиносы манго и намного более дорогие того же цвета. Это тупо хлопок. Причем и вещь, как Вы правильно заметили. Сравнивать с вином не буду: честно скажу что плохо разбираюсь. Но вот БМВ от Киа Вы наверняка метров с пятисот отличите, моо? Ну, или я не прав? Ту какбэ что важно- если удобно и нет разницы, то нафига....? В моем примере с авто так не прокатит. Да и технологичность автомобилей на разных полках и не одного яруса. Я не про комплектацию, а именно технологичность. Если Вы понимаете о чем я.
ПС: самое интересное что спор на ровном месте. Я не сказал что использую и советую всем использовать это как правило. Но! Есть исключения! А в остальном конечно все обычно: верхняя одежда, костюмы и многое другое не могут быть недорогими. Обувь в подавляющем большинстве тоже почти не имеет исключений.

avvakkum 10.08.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468994)
У меня свой подход. Считаю что лучшим должна быть обувь, Часы и авто. По возрастанию.

Это уже несколько лет назад обсуждали тут. Чисто российский подход.
В Германии же - обувь, авторучка, авто.

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468770)
А главное в том- что мода на заужение через год пройдет- и ЭТО очень не жалко будет тупо выбросить. А мне одежда быстро надоедает. Да и обувь тоже.

Мода на "заужение" уже полжизни как в моде. И, когда пройдет неизвестно.

Надоедает одежда быстро, лишь потому, человек не носил качественные вещи, а только ширпотреб, заделанный под "качество и модность". Либо живет в Америке, гле майку носят по 15 лет и ничего, не парятся. Одежду можно носить с целью просто прикрыть тело, а обувь беспородную и бесформенную, слегка моднявую, брендовую, просто чтобы ходить, не босиком. Разные приоритеты и акценты по жизни. Каждому свое.

Не даром же говорят - "одежда делает людей, а стиль человека".

Одежда быстро надоедает. Это странно! Но есть и люди сверх часто меняющиеся авто.

В Америке (тоже уже обсуждали это здесь лет пять назад) есть (м.б. теперь уже "было") разделение цен на автомобили до 30 тысяч и с разницей в десятку вверх, т.е. с разрывом уже от 40 вверх и далее, лишь потому, что когда человек платил на 10-ку больше, он гарантировано понимал/получал то, что машина не будет ломаться в течение 10 лет и так быстро не надоест, не выйдет из моды, а будет радовать своего владельца, как внешними формами, так и интерьером в аккурат тоже 10 лет. В нее вложено и заложено именно на эти десять тысяч разницы.

Прочувствовано напрямую (когда-то там давно брал олдсмобиль аврора).

Мерседесы лишь последних лет стали сравнимы с ней, а БМВ с его аскетизмом интерьера внутри до сих пор воспринимается как просто высокотехнологичная табуретка.

VV 10.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5469466)

Прочувствовано напрямую (когда-то там давно брал олдсмобиль аврора).

Мерседесы лишь последних лет стали сравнимы с ней, а БМВ с его аскетизмом интерьера внутри до сих пор воспринимается как просто высокотехнологичная табуретка.

закусывать нужно!

Динь-Динь 10.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468928)
купить одну рубаху немного лучше качества или три за ту же цену- я скорее всего возьму три.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5468949)

Я эти крайности решил так — есть более качественные/любимые вещи с которым жалко расставаться, которые висят порой мертвым грузом в шкафу, но всегда имеют шанс на вторую актуальную жизнь, его можно условно назвать личной базой, в основном классика. Есть варианты «три вместо одной», что вполне устраивает, что говорит о том, что это лишь шмот, который можно оставить на море вместе с зонтиком, но можно купить дорогой зонтик и возить с собой..) Часто в такой разношерстной ротации реально видишь, что некоторые вещи переоцениваются за бренд. Как и наоборот. Кстати, в европейских Зарах не протолкнуться в мужском — один метросексуалы от 12 до 60:D
Но по любому, если есть любовь наряжаться, надо либо жилплощадь увеличивать, либо избавляться от вещей, иначе никак.. А вот от чего и как часто избавляться — это вопрос кошелька..

Moo7 10.08.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5469375)
Соглашусь что как-раз дизайн весьма неплох шмоток в заре. Джинсы бананы там приглядывал. Так, между прочим сказал. Не хочу вновь раздувать спор. Просто, видимо, есть разница в понятиях: бренд ради бренда или бренд который тебе честно удобен. Первым я пожалуй просто переболел и выбираю по более широкому спектру параметров. И да: ставлю сотню что уважаемый моо7 не отличит с расстояния трёх метров чиносы манго и намного более дорогие того же цвета. Это тупо хлопок. Причем и вещь, как Вы правильно заметили. Сравнивать с вином не буду: честно скажу что плохо разбираюсь. Но вот БМВ от Киа Вы наверняка метров с пятисот отличите, моо? Ну, или я не прав? Ту какбэ что важно- если удобно и нет разницы, то нафига....? В моем примере с авто так не прокатит. Да и технологичность автомобилей на разных полках и не одного яруса. Я не про комплектацию, а именно технологичность. Если Вы понимаете о чем я.
ПС: самое интересное что спор на ровном месте. Я не сказал что использую и советую всем использовать это как правило. Но! Есть исключения! А в остальном конечно все обычно: верхняя одежда, костюмы и многое другое не могут быть недорогими. Обувь в подавляющем большинстве тоже почти не имеет исключений.

Вы и с метра левый ролекс от настоящего не отличите, и что дальше?
Никогда тут не критикую никого, но раз уж начался этот разговор, то напишу.
Вы тут выкладываете фото, стараетесь наряжаться, но везде у вас видно что вещи на вас посредственные и, уж простите, дешевые. Так что все прекрасно видно и даже по фото. И ничего в этом ужасного нет, если вам реально все равно на шмотки и свой внешний вид. Но это же не ваш случай,.То есть вы сильно стараетесь, а результат посредственный. Уж лучше купили бы одни штаны за 300 евро(хотя хорошие и за 100 можно найти, но не в манго), а не 5 по 60. Мне лично не понятно зачем мне 5 плохих штанов, а не одни хорошие.
П.С. ваше право жить и одеваться как вам нравится и хочется. Прошу не обижаться на мое мнение.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5469351)
Это странно, потому что дизайн - это единственное, что в них есть.

Дизайн там так себе. Все таки на не слишком искушенную аудиторию ориентируются.

Alexgotvald 10.08.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5469596)
Дизайн там так себе. Все таки на не слишком искушенную аудиторию ориентируются.

Да. Дизайн не дай Бог каждому (с)

То ли дело бренды (или вещи? - запутал вконец, хитрец) для искушенной аудитории.

Какой фит! Какие линии!

https://i87.fastpic.ru/big/2019/0810...add1004b5.jpeg

Shmu 10.08.2019 20:10

Рыжие ботинки ремень и... галстук рыжевато-коричневых оттенков перебор?

fox917 10.08.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5470012)
Какой фит! Какие линии!

ну и что

может у этого господина богатый внутренний мир и широкие, судя по всему, взгляды
может это вообще такая форма дорогого гражданского протеста на босу ногу

кто это, где ты это взял ?

sovetnick 10.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5470012)
Какой фит! Какие линии!

Это лён.

alex58 11.08.2019 14:18

Прошу в сравнительных примерах не уходить в дебри офтопа, придерживайтесь направленности топика.
Часть постов удалил как офтоп.

Alexgotvald 11.08.2019 19:13

Чё, кто хулиганил?

https://i89.fastpic.ru/big/2019/0811...dde994008.jpeg

Vladjmjr 11.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5469596)
Вы и с метра левый ролекс от настоящего не отличите, и что дальше?
Никогда тут не критикую никого, но раз уж начался этот разговор, то напишу.
Вы тут выкладываете фото, стараетесь наряжаться, но везде у вас видно что вещи на вас посредственные и, уж простите, дешевые. Так что все прекрасно видно и даже по фото. И ничего в этом ужасного нет, если вам реально все равно на шмотки и свой внешний вид. Но это же не ваш случай,.То есть вы сильно стараетесь, а результат посредственный. Уж лучше купили бы одни штаны за 300 евро(хотя хорошие и за 100 можно найти, но не в манго), а не 5 по 60. Мне лично не понятно зачем мне 5 плохих штанов, а не одни хорошие.
П.С. ваше право жить и одеваться как вам нравится и хочется. Прошу не обижаться на мое мнение

«Грубо, зайчик.»с.
Имею вещи разные. Бренды разные. Премиума точно нет. Классики почти нет. А у Вас глаз прям алмаз: на мыльных даже фото различить качество. Я и не собираюсь ролексы различать. Пусть подделка будет на совести того, кто это носит. А вот bmw поддельных не видывал. В плане авто и часов, как я понимаю, на первом месте статус, на втором наличие денег(возможно без необходимости обозначать статус). В одежде сильно размыто: если ты не сотрудник крупной компании или банка в среднем звене, то дорогая брендовая одежда это в основном твоё личное предпочтение при возможности потратить на это деньги. Измусолили вопрос, но похоже наступили Вам на мозоль... Прошу прощения если нанёс этим скрытое личное оскорбление. Но я тоже лично сомневаюсь что Вы по моим фото сможете распознать хоть один бренд из одежды, обуви или аксессуаров. Дело в том, что я не сильно и стараюсь) Как одевался, так и одеваюсь. С форума есть дельные советы- прислушиваюсь. Но штаны за триста евро пожалуй не куплю. Вы правы, согласившись в итоге с тем, что и за более дешевую цену можно приобрести достойную вещь. Повторю то, с чего началось(ибо понимаю Вы не поняли сути): если вещь хорошего качества, то я куплю ее не взирая на бренд или полное отсутствие такового. Это очень вкратце. Есть даже пример из последнего увиденного в аутлет деревне, но пожалуй пока хватит взбросов)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

[quote=avvakkum;5469466]
1.Это уже несколько лет назад обсуждали тут. Чисто российский подход.
В Германии же - обувь, авторучка, авто.

2. Мода на "заужение" уже полжизни как в моде. И, когда пройдет неизвестно.

3.Надоедает одежда быстро, лишь потому, человек не носил качественные вещи, а только ширпотреб, заделанный под "качество и модность".... Либо живет в Америке, гле майку носят по 15 лет и ничего, не парятся....

Не даром же говорят - "одежда делает людей, а стиль человека".....

Одежда быстро надоедает. Это странно! Но есть и люди сверх часто меняющиеся авто.....

mcmlxxii 11.08.2019 22:57

Блин, граждане... давайте хоть здесь про статус не будем??
Есть ведь для этого основной раздел со специально заведёнными для этого темами...

Alexgotvald 12.08.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5471883)
Тогда татуха с кадастровой выпиской нужна, ну или хотя бы фигурной вышивкой где-нибудь на видном месте обозначить... Боярина должно быть видно!

Татухи это не для данной темы.
Только шмот

http://myfutbolki.ru/images/product_...ges/2201_0.jpg

alex58 12.08.2019 12:14

Ещё раз - завязываем с офтопом. Дальше удалениями\редакциями постов ограничиваться не буду.

trolan 13.08.2019 10:03

Вложений: 3
Пиджак - клетка, сорочка - тонкая полоска, галстук - фуляр

Alexgotvald 13.08.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5473210)
Пиджак - клетка, сорочка - тонкая полоска, галстук - фуляр

А чего футляр мятый такой?

Туфли с брюками хорошо. По крайней мере, вид сверху. Длина и лег опенинг без нареканий.

trolan 13.08.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5473227)
А чего футляр мятый такой?

помялся :o в шкафу. На самом деле, это только на фото бросается в глаза. В реале не так страшно. Но да, не успел привести его немного в тонус.
И не фуТляр, а фуляр. Вид рисунка, узора на галстуке.

Vladjmjr 16.08.2019 17:09

Вложений: 3
Хлопок. Плохо ткань видно.

sovetnick 16.08.2019 20:48

Vladjmjr
Очередное придуманное кем-то правило
Рубашечный ворот в ансамбле Всегда предпочтительней

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru