Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Mick NC 28.04.2019 14:57

Вложений: 2
Небольшая модернизация, вернее капитально-восстановительный ремонт с элементами модернизации. Механизм с циферблатом, насколько я понимаю, от советской восьмигранки. Заменен заводной барабан. У бочки заменен футор на мераномовский, от него же безель. Стекло от КомКома. Браслет китаец с ближайшего киоска. Люм с Али покинул территорию Китая и где-то блуждает по просторам нашей необъятной.

SMasters 29.04.2019 21:45

Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста найти приличный безель для часов Восток Европа Экспедиция. Часы выпущены довольно давно ограниченной серией, и поэтому по ним крайне мало информации. Как определить какой безель искать и где?Вложение 2565514

Вложение 2565515

Bandido 29.04.2019 21:50

Я могу ошибаться, и более сведущие коллеги поправят, но готовые безели на этот корпус вы не найдете.
Ради интереса можно конечно сделать замеры внешнего и внутреннего диаметра и поискать по полученным параметрам, но это вероятнее всего ничего не даст.
Чем меньше тираж, чем особеннее корпус, тем меньше шансов кастомизировать часы массовым моддинг-комплектом.

Только знакомый токарь, только хардкор.
Да и то... Надо еще суметь снять безель без ущерба для тушки и поставить новый так же успешно.

Чем плохи часы в их нынешнем состоянии?

SMasters 30.04.2019 07:36

Вы абсолютно правы по поводу проблематичности снятия родного безеля. Пока мои попытки не увенчались успехом. Сидит очень плотно, и практически нет зазора между ним и корпусом. Может есть какая-то приспособа для подобных целей? А мысль отдать токарю чертежи или образец для изготовления нового меня посетила давненько. Правда я не уверен, что можно сделать нечто лучшее, чем есть сейчас. Ну во всяком случае есть желание хотя-бы сточить эти дурацкие надписи и цифры:D Ну не нравятся они мне!

Bandido 30.04.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от SMasters (Сообщение 5353034)
есть желание хотя-бы сточить эти дурацкие надписи и цифры Ну не нравятся они мне!

Зря.
Все же лучший вариант сохранить в целости стоковый комплект.
Моддинг часто перерастает в колхоз, а так хотя бы вернуть первозданный вид можно.
Хотя, конечно, дело хозяйское.

LOGOPED 30.04.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от SMasters (Сообщение 5353034)
Ну не нравятся они мне!

Перс может изготовить любой по образцу, но сроки реализации не отпугнут только того кому это действительно надо.
попробуйте для начала просто смыть краску с разметки - она же довольно мелкая, визуально растворится, часики заиграют по-новому

NEWGUEST 30.04.2019 11:02

Вложений: 1
Осовременивание :)

MUrus 30.04.2019 18:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 5348726)
Как установите, то поделитесь фото, пожалуйста!)

Все таки, ИМХО, черный с черным циферблатом на полированном корпусе выглядит лучше полированной нержавейки.

Vizi 30.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5353670)
черный с черным циферблатом на полированном корпусе выглядит лучше

А Вы реально в этом сомневались?

MUrus 30.04.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5353672)
А Вы реально в этом сомневались?

Я-нет. Здесь определенные сомнения сомнения высказывались, однако там все же сравнение с матовым.
В общем - дело вкуса :)
З.Ы.: кстати нептуновский сидит значительно плотнее, без люфтов. "Родной" люфтил, крутился сам и снялся пальцем с небольшим усилием.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru