|
Вложений: 2
Небольшая модернизация, вернее капитально-восстановительный ремонт с элементами модернизации. Механизм с циферблатом, насколько я понимаю, от советской восьмигранки. Заменен заводной барабан. У бочки заменен футор на мераномовский, от него же безель. Стекло от КомКома. Браслет китаец с ближайшего киоска. Люм с Али покинул территорию Китая и где-то блуждает по просторам нашей необъятной.
|
Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста найти приличный безель для часов Восток Европа Экспедиция. Часы выпущены довольно давно ограниченной серией, и поэтому по ним крайне мало информации. Как определить какой безель искать и где?Вложение 2565514
Вложение 2565515 |
Я могу ошибаться, и более сведущие коллеги поправят, но готовые безели на этот корпус вы не найдете.
Ради интереса можно конечно сделать замеры внешнего и внутреннего диаметра и поискать по полученным параметрам, но это вероятнее всего ничего не даст. Чем меньше тираж, чем особеннее корпус, тем меньше шансов кастомизировать часы массовым моддинг-комплектом. Только знакомый токарь, только хардкор. Да и то... Надо еще суметь снять безель без ущерба для тушки и поставить новый так же успешно. Чем плохи часы в их нынешнем состоянии? |
Вы абсолютно правы по поводу проблематичности снятия родного безеля. Пока мои попытки не увенчались успехом. Сидит очень плотно, и практически нет зазора между ним и корпусом. Может есть какая-то приспособа для подобных целей? А мысль отдать токарю чертежи или образец для изготовления нового меня посетила давненько. Правда я не уверен, что можно сделать нечто лучшее, чем есть сейчас. Ну во всяком случае есть желание хотя-бы сточить эти дурацкие надписи и цифры:D Ну не нравятся они мне!
|
Цитата:
Все же лучший вариант сохранить в целости стоковый комплект. Моддинг часто перерастает в колхоз, а так хотя бы вернуть первозданный вид можно. Хотя, конечно, дело хозяйское. |
Цитата:
попробуйте для начала просто смыть краску с разметки - она же довольно мелкая, визуально растворится, часики заиграют по-новому |
Вложений: 1
Осовременивание :)
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем - дело вкуса :) З.Ы.: кстати нептуновский сидит значительно плотнее, без люфтов. "Родной" люфтил, крутился сам и снялся пальцем с небольшим усилием. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |
|